+ 1000
+ 1000

Капкейки из нута

Капкейки из нута
Подготовка
12 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкое, рассыпчатое тесто хорошо держит форму, впитает любую пропитку, нут совершенно незаметен. Мне очень понравилась выпечка из нута ТМ «Националь». Тесто получается очень легким и нежным, горазде нежнее пшеничного теста.

 

Пищевая ценность порции
324
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ стакана
65 г
75 г
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
100 г
¼ ч. л.
1 щепотка
Крем
200 г
65 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 150 г нутового пюре.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 150 г нутового пюре.
На весь экран
шаг 2/11
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3/11
Добавить яйца, сливки (можно сметану), хорошо взбить.
Добавить яйца, сливки (можно сметану), хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4/11
К яичной смеси добавить нутовое пюре, ванильный экстракт. Перемешать.
К яичной смеси добавить нутовое пюре, ванильный экстракт. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
К нутовой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородной массы.
К нутовой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 6/11
В силиконовую или металлическую форму для выпечки капкейков вложить бумажные формы для капкейков, можно обойтись без них. Разлить тесто по формам, по 2 ст. л. с горкой в каждую. Вышло 9 капкейков.
В силиконовую или металлическую форму для выпечки капкейков вложить бумажные формы для капкейков, можно обойтись без них. Разлить тесто по формам, по 2 ст. л. с горкой в каждую. Вышло 9 капкейков.
На весь экран
шаг 7/11
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 25 минут. Остудить.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 25 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 8/11
Взбить все ингредиенты для крема: размягченное сливочное масло, сахарная пудра и холодный творожный сыр. Взбивать 5-7 минут.
Взбить все ингредиенты для крема: размягченное сливочное масло, сахарная пудра и холодный творожный сыр. Взбивать 5-7 минут.
На весь экран
шаг 9/11
Выложить крем в корнетик и убрать в холодильник на 10 минут.
Выложить крем в корнетик и убрать в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Украсить кремом остывшие капкейки и наслаждаться.
Украсить кремом остывшие капкейки и наслаждаться.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад

Очень красивые! Я еще ни разу не пробовала выпечку из нута, надо попробовать!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Наталья Андреева,

Обязательно попробуй! 😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Альбина Кузнецова,

Уже купила нут))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Такие красивые! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Да-да, нут придает особую текстуру😋

julika
julika
3 года назад

Красивый вкусняшки 😋😍❤

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
julika,

Благодарю! 🌸

Мальва
Мальва
3 года назад

Вкусно и красиво, интересное тесто из нута😚😘🌿

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Мальва,

Спасибо! 😊

Показать еще комментарии