
Капкейки из нута
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкое, рассыпчатое тесто хорошо держит форму, впитает любую пропитку, нут совершенно незаметен. Мне очень понравилась выпечка из нута ТМ «Националь». Тесто получается очень легким и нежным, горазде нежнее пшеничного теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- нут ТМ «Националь» 0.5стакан
- сливочное масло65г
- сахарная пудра75г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки жирные2ст. л.
- мука100г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль1щепотка
- Крем
- творожный сыр200г
- сливочное масло65г
- сахарная пудра60г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 150 г нутового пюре. - Шаг 2
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. - Шаг 3
Добавить яйца, сливки (можно сметану), хорошо взбить. - Шаг 4
К яичной смеси добавить нутовое пюре, ванильный экстракт. Перемешать. - Шаг 5
К нутовой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородной массы. - Шаг 6
В силиконовую или металлическую форму для выпечки капкейков вложить бумажные формы для капкейков, можно обойтись без них. Разлить тесто по формам, по 2 ст. л. с горкой в каждую. Вышло 9 капкейков. - Шаг 7
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 25 минут. Остудить. - Шаг 8
Взбить все ингредиенты для крема: размягченное сливочное масло, сахарная пудра и холодный творожный сыр. Взбивать 5-7 минут. - Шаг 9
Выложить крем в корнетик и убрать в холодильник на 10 минут. - Шаг 10
Украсить кремом остывшие капкейки и наслаждаться. - Шаг 11
Приятного вам аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год



















Комментарии
7Такие красивые! 😊
Да-да, нут придает особую текстуру😋
Красивый вкусняшки 😋😍❤
Вкусно и красиво, интересное тесто из нута😚😘🌿
Красавчики 😀наверное из готовой нутовой муки тоже получились бы такие😇🌷