Капкейки из нута

Капкейки из нута

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкое, рассыпчатое тесто хорошо держит форму, впитает любую пропитку, нут совершенно незаметен. Мне очень понравилась выпечка из нута ТМ «Националь». Тесто получается очень легким и нежным, горазде нежнее пшеничного теста.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 150 г нутового пюре.
    Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 150 г нутового пюре.
  • Шаг 2 Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
    Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
  • Шаг 3 Добавить яйца, сливки (можно сметану), хорошо взбить.
    Добавить яйца, сливки (можно сметану), хорошо взбить.
  • Шаг 4 К яичной смеси добавить нутовое пюре, ванильный экстракт. Перемешать.
    К яичной смеси добавить нутовое пюре, ванильный экстракт. Перемешать.
  • Шаг 5 К нутовой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородной массы.
    К нутовой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородной массы.
  • Шаг 6 В силиконовую или металлическую форму для выпечки капкейков вложить бумажные формы для капкейков, можно обойтись без них. Разлить тесто по формам, по 2 ст. л. с горкой в каждую. Вышло 9 капкейков.
    В силиконовую или металлическую форму для выпечки капкейков вложить бумажные формы для капкейков, можно обойтись без них. Разлить тесто по формам, по 2 ст. л. с горкой в каждую. Вышло 9 капкейков.
  • Шаг 7 Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 25 минут. Остудить.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 25 минут. Остудить.
  • Шаг 8 Взбить все ингредиенты для крема: размягченное сливочное масло, сахарная пудра и холодный творожный сыр. Взбивать 5-7 минут.
    Взбить все ингредиенты для крема: размягченное сливочное масло, сахарная пудра и холодный творожный сыр. Взбивать 5-7 минут.
  • Шаг 9 Выложить крем в корнетик и убрать в холодильник на 10 минут.
    Выложить крем в корнетик и убрать в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 10 Украсить кремом остывшие капкейки и наслаждаться.
    Украсить кремом остывшие капкейки и наслаждаться.
  • Шаг 11 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Такие красивые! 😊

    • Снежинка Татьяна

       Да-да, нут придает особую текстуру😋

      • julika

         Красивый вкусняшки 😋😍❤

        • Мальва

           Вкусно и красиво, интересное тесто из нута😚😘🌿

          • vicky

             Красавчики 😀наверное из готовой нутовой муки тоже получились бы такие😇🌷

            Оставить комментарий