Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 апреля
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пончики из зерненого творога
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
79804
2
Рулет с малиной и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
24392
0
Реклама

Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута с белковым кремом
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие корзиночки продавали в школьной столовой. Сверху их иногда украшали листиками и цветочком из масла или делали в форме забавного цыпленка.

За основу взяла рецепт Ирины Чадеевой «Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу», очень нравятся мне ее рецепты.

Песочное тесто из нута получается легким, низкокалорийным, рассыпчатым. Сочитаем приятное с полезным. 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для корзинок
½ стакана
110 г
200 г
1 щепотка
1 шт.
Белковый крем
140 г
50 г
1 пакет
2 шт.
3 капли
Начинка
8 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 125 г нутового пюре.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 125 г нутового пюре.


На весь экран
Сливочное масло поместить в морозильник на 10 минут. Просеять муку с солью и растереть с маслом, нарезанным на куски.
Сливочное масло поместить в морозильник на 10 минут. Просеять муку с солью и растереть с маслом, нарезанным на куски.


На весь экран
Добавить желток и нутовое пюре.
Добавить желток и нутовое пюре.


На весь экран
Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.


На весь экран
Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круг, выложить в форму, разровнять руками. Формы для корзинок я смазала сливочным маслом, т.к. не знала как себя поведет нутовое песочное тесто. Возможно, смазывать и не нужно. Местами проткнуть тесто вилкой, чтобы не поднялось при выпечке.
Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круг, выложить в форму, разровнять руками. Формы для корзинок я смазала сливочным маслом, т.к. не знала как себя поведет нутовое песочное тесто. Возможно, смазывать и не нужно. Местами проткнуть тесто вилкой, чтобы не поднялось при выпечке.


На весь экран
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 18-20 минут или до румяного цвета. Нутовое тесто печется дольше обычного. Вынуть корзиночки из форм и остудить.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 18-20 минут или до румяного цвета. Нутовое тесто печется дольше обычного. Вынуть корзиночки из форм и остудить.


На весь экран
В каждую корзиночку добавить по 1 ч. л. джема с кислинкой. У меня домашний лимонный джем на пектине.
В каждую корзиночку добавить по 1 ч. л. джема с кислинкой. У меня домашний лимонный джем на пектине.


На весь экран
Для крема: смешать воду и сахар, вскипятить. Варить до 120°С, примерно 5 минут.
Для крема: смешать воду и сахар, вскипятить. Варить до 120°С, примерно 5 минут.


На весь экран
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и снова взбить.
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и снова взбить.


На весь экран
Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп во взбитые сливки, продолжая постоянно взбивать миксером. Добавить пару капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты.
Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп во взбитые сливки, продолжая постоянно взбивать миксером. Добавить пару капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты.


На весь экран
Украсить кремом корзиночки.
Украсить кремом корзиночки.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Корзиночки в разрезе :)
Корзиночки в разрезе :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
julika
julika
6 лет назад

Красота 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.