+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута с белковым кремом
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие корзиночки продавали в школьной столовой. Сверху их иногда украшали листиками и цветочком из масла или делали в форме забавного цыпленка.

За основу взяла рецепт Ирины Чадеевой «Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу», очень нравятся мне ее рецепты.

Песочное тесто из нута получается легким, низкокалорийным, рассыпчатым. Сочитаем приятное с полезным. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
375
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для корзинок
½ стакана
110 г
200 г
1 щепотка
1 шт.
Белковый крем
140 г
50 г
1 пакет
2 шт.
3 капли
Начинка
8 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 125 г нутового пюре.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 125 г нутового пюре.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло поместить в морозильник на 10 минут. Просеять муку с солью и растереть с маслом, нарезанным на куски.
Сливочное масло поместить в морозильник на 10 минут. Просеять муку с солью и растереть с маслом, нарезанным на куски.
На весь экран
шаг 3
Добавить желток и нутовое пюре.
Добавить желток и нутовое пюре.
На весь экран
шаг 4
Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круг, выложить в форму, разровнять руками. Формы для корзинок я смазала сливочным маслом, т.к. не знала как себя поведет нутовое песочное тесто. Возможно, смазывать и не нужно. Местами проткнуть тесто вилкой, чтобы не поднялось при выпечке.
Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круг, выложить в форму, разровнять руками. Формы для корзинок я смазала сливочным маслом, т.к. не знала как себя поведет нутовое песочное тесто. Возможно, смазывать и не нужно. Местами проткнуть тесто вилкой, чтобы не поднялось при выпечке.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 18-20 минут или до румяного цвета. Нутовое тесто печется дольше обычного. Вынуть корзиночки из форм и остудить.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 18-20 минут или до румяного цвета. Нутовое тесто печется дольше обычного. Вынуть корзиночки из форм и остудить.
На весь экран
шаг 7
В каждую корзиночку добавить по 1 ч. л. джема с кислинкой. У меня домашний лимонный джем на пектине.
В каждую корзиночку добавить по 1 ч. л. джема с кислинкой. У меня домашний лимонный джем на пектине.
На весь экран
шаг 8
Для крема: смешать воду и сахар, вскипятить. Варить до 120°С, примерно 5 минут.
Для крема: смешать воду и сахар, вскипятить. Варить до 120°С, примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и снова взбить.
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и снова взбить.
На весь экран
шаг 10
Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп во взбитые сливки, продолжая постоянно взбивать миксером. Добавить пару капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты.
Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп во взбитые сливки, продолжая постоянно взбивать миксером. Добавить пару капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Украсить кремом корзиночки.
Украсить кремом корзиночки.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Корзиночки в разрезе :)
Корзиночки в разрезе :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
01.04.2017 14:03:17

Красота 😍