+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом с хреном

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом с хреном
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыба занимала и занимает особое место в русской кухне. «Безрыбье хуже бесхлебья», — говорили на русском севере. Сегодня мы познакомимся еще с одним замечательным рецептом русской кухни, который мне очень понравился.

Только представьте, сочная и нежная форель, запеченная на луковой подушке со специями и укрытая сливочно-сметанным соусом с хреном. Добавление хрена придает особую нотку соусу и отлично сочетается с нежным мясом форели. Не даром хрен считается главной русской приправой, употребляемой ко всем холодным и горячим видам рыбных блюд.

В монастырях часто запекали рыбу в глиняной посуде, в которой рыба не теряла свои полезные и вкусовые качества за счет того, что вокруг нее создавалась замкнутая микросреда с постоянной температурой. В современном мире уже давно появился замечательный аналог глиняной посуде, великолепный инструмент для приготовления пищи в домашних условиях — фольга. Необходимо только соблюдать один принцип: продукты следует заворачивать в фольгу так, чтобы во время запекания сок или соус не вытекал из нее, а сама фольга не должна прилегать слишком плотно к рыбе.

Итак, приступим.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рыбы:
2 шт.
30 мл
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса:
100 г
100 г
2 ч. л.
2 веточки
Для луковой подушки:
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем нашу форель. Хорошо чистим, вырезаем жабры и потрошим. Форель ТМ «Магуро» уже потрошенная и с вырезанными жабрами, очень удобно, все уже сделано за нас. Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15–30 минут.
Подготавливаем нашу форель. Хорошо чистим, вырезаем жабры и потрошим. Форель ТМ «Магуро» уже потрошенная и с вырезанными жабрами, очень удобно, все уже сделано за нас. Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15–30 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовим луковую подушку. Лук чистим, режем полукольцами.
Готовим луковую подушку. Лук чистим, режем полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки. Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму.
Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки. Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму.
На весь экран
шаг 4
Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук.
Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук.
На весь экран
шаг 5
Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции). Также из фольги делаем лодочки для каждой рыбки. В каждую лодочку выкладываем лук. Сверху — форель, распластав оную на животе. Закрываем лодочки, стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200°C на 20–25 минут.
Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции). Также из фольги делаем лодочки для каждой рыбки. В каждую лодочку выкладываем лук. Сверху — форель, распластав оную на животе. Закрываем лодочки, стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200°C на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока форель запекается, готовим соус. Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.
Пока форель запекается, готовим соус. Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.
На весь экран
шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем лодочки из фольги, заливаем рыбу соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи лодочки можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала.
Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем лодочки из фольги, заливаем рыбу соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи лодочки можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала.
На весь экран
шаг 9
Подаем нашу рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень удобно, красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Подаем нашу рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень удобно, красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
18.04.2017 16:21:45

Наталья😃 представляю какой там аромат и сок в это лодочки из фольги😝 и соусок очень пряный и вкусный наверняка из-за хрена😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.04.2017 23:46:52
Рубен,

Рубен, соус с хреном действительно отлично сочетается с рыбой, для меня это было своего рода открытие)

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.04.2017 21:51:16

Вкусная рыбка!😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.04.2017 23:47:18
Ирина B&C,

Ира, спасибо! Съели быстро! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.04.2017 07:59:09
Наталья Андреева,

Я сама рыбу очень люблю)))😍

Натали*Лали
Натали*Лали
19.04.2017 21:57:17

Наталья,рецепт прекрасный!Запеченная рыба всегда хороша,тем более с таким соусом😃😍💗🍀🍀🍀

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.04.2017 23:48:07
Натали*Лали,

Спасибо за такую высокую оценку! Соус мне понравился, хрен там очень к месту оказался, отлично оттеняет вкус рыбки.