+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
30492
2
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
18819
1
Реклама
Реклама

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом с хреном

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом с хреном
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыба занимала и занимает особое место в русской кухне. «Безрыбье хуже бесхлебья», — говорили на русском севере. Сегодня мы познакомимся еще с одним замечательным рецептом русской кухни, который мне очень понравился.

Только представьте, сочная и нежная форель, запеченная на луковой подушке со специями и укрытая сливочно-сметанным соусом с хреном. Добавление хрена придает особую нотку соусу и отлично сочетается с нежным мясом форели. Не даром хрен считается главной русской приправой, употребляемой ко всем холодным и горячим видам рыбных блюд.

В монастырях часто запекали рыбу в глиняной посуде, в которой рыба не теряла свои полезные и вкусовые качества за счет того, что вокруг нее создавалась замкнутая микросреда с постоянной температурой. В современном мире уже давно появился замечательный аналог глиняной посуде, великолепный инструмент для приготовления пищи в домашних условиях — фольга. Необходимо только соблюдать один принцип: продукты следует заворачивать в фольгу так, чтобы во время запекания сок или соус не вытекал из нее, а сама фольга не должна прилегать слишком плотно к рыбе.

Итак, приступим.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рыбы:
2 шт.
30 мл
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса:
100 г
100 г
2 ч. л.
2 веточки
Для луковой подушки:
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем нашу форель. Хорошо чистим, вырезаем жабры и потрошим. Форель ТМ «Магуро» уже потрошенная и с вырезанными жабрами, очень удобно, все уже сделано за нас. Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15–30 минут.
Подготавливаем нашу форель. Хорошо чистим, вырезаем жабры и потрошим. Форель ТМ «Магуро» уже потрошенная и с вырезанными жабрами, очень удобно, все уже сделано за нас. Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15–30 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовим луковую подушку. Лук чистим, режем полукольцами.
Готовим луковую подушку. Лук чистим, режем полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки. Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму.
Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки. Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму.
На весь экран
шаг 4
Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук.
Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук.
На весь экран
шаг 5
Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции). Также из фольги делаем лодочки для каждой рыбки. В каждую лодочку выкладываем лук. Сверху — форель, распластав оную на животе. Закрываем лодочки, стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200°C на 20–25 минут.
Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции). Также из фольги делаем лодочки для каждой рыбки. В каждую лодочку выкладываем лук. Сверху — форель, распластав оную на животе. Закрываем лодочки, стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200°C на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока форель запекается, готовим соус. Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.
Пока форель запекается, готовим соус. Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.
На весь экран
шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем лодочки из фольги, заливаем рыбу соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи лодочки можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала.
Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем лодочки из фольги, заливаем рыбу соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи лодочки можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала.
На весь экран
шаг 9
Подаем нашу рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень удобно, красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Подаем нашу рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень удобно, красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
18.04.2017 16:21:45

Наталья😃 представляю какой там аромат и сок в это лодочки из фольги😝 и соусок очень пряный и вкусный наверняка из-за хрена😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.04.2017 23:46:52
Рубен,

Рубен, соус с хреном действительно отлично сочетается с рыбой, для меня это было своего рода открытие)

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.04.2017 21:51:16

Вкусная рыбка!😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.04.2017 23:47:18
Ирина B&C,

Ира, спасибо! Съели быстро! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.04.2017 07:59:09
Наталья Андреева,

Я сама рыбу очень люблю)))😍

Натали*Лали
Натали*Лали
19.04.2017 21:57:17

Наталья,рецепт прекрасный!Запеченная рыба всегда хороша,тем более с таким соусом😃😍💗🍀🍀🍀

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.04.2017 23:48:07
Натали*Лали,

Спасибо за такую высокую оценку! Соус мне понравился, хрен там очень к месту оказался, отлично оттеняет вкус рыбки.