+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
38293
1
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
41747
2
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
56570
0
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина по-царски

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Шикарное праздничное блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 моркови
2 стебля сельдерея
3 луковицы
3 ст.л. растительного масла
150 мл. воды
филе телятины 1,2 кг
3 ст.л. зелени
чернослив б/к 6-8 шт.
бекон 200г
400 мл. мясного бульона
Соус:
3 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
25-г чернослива
200 г кедровых орешков (или консервированных каштанов)
2 ст.л. сахара
120 мл бренди
1 ч.л. тертого корня имбиря
2 ст.л. кукурузной муки
соль-перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить 150 мл. воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Кусок филе телятины отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить на мясо черностив без косточки, обернуть филе полосками бекона и перевязать кухонной ниткой. Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл. мясного бульона). Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в сливочном масле, добавить чернослив и кедровые орешки, сахар, брендии имбирь. Помешивая подогревать содержимое 10 минут. Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст.л. кукурузной муки и соль-перец по вкусу и подогревать соус, помешивая, еще 5 минут. Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.01.2010 22:50:33

Спасибо за идею! Приготовила телятину к новогоднему столу. Очень вкусно! Но в следующий раз возьму кусок телятины поменьше: люблю более проготовленное мясо.