+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Краффины

Краффины
Приготовление
1 день и 16 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептик из тех, к которым долго присматриваешься, а потом при случае пробуешь! Мы не любители сдобы, поэтому, наверное, я долго к нему присматривалась и вот сотворила.

Как всегда, мои заключения:
1. Интересно и необычно, такие булочки могут украсить праздничный стол. Тот случай, когда стоит повозиться ради результата!
2. Если вы сладкоежка, сахара в тесто можно увеличить до 100-120 г.
3. Яйцо можно не класть, количество масла в тесто можно чуток уменьшить до грамм 60.
4. Тесту можно дать постоять дольше или дать время расстойки чуть больше.

По большому счету, это наша булочка плюшка с сахаром, помните?! Только в другой форме! Булочка слоистая, вкусная, но далека от круассана!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 г
400 г
1 ч. л.
60 г
1 шт.
по вкусу
100 мл
по вкусу
Прослойка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто готовила в хлебопечке. Для определения необходимого количества йогурта в мерный стакан вбить яйцо и долить до уровня 240 мл йогурт (у меня домашний). Все продукты укладываем в хлебопечку согласно инструкции. Продукты все были холодные, но ждать выстойку продуктов мне не хотелось (это функция в моей хлебопечке), поэтому я тесто приготовила на программе «Пицца» (45 минут с подогревом), а потом по окончании программы накрыла пленкой ведерко и оставила в хлебопечке на брожение на 2 часа с одной обминкой через час.
На весь экран
шаг 2
Затем в зависимости от формочек разделываем на кусочки (у меня 4 кусочка по 100 г и 10 по 62 г) (все равно с формочками промахнулась и выпекала и в силиконовых и керамических формочках, и даже в чайных чашках и стакане). Каждый кусочек был тонко-тонко раскатан в полоски, которые смазаны сливочным размягченным маслом и скручены в рулетики. Каждый рулетик разрезала вдоль и каждую половинку скрутить в розочку и уложить в формочки.
На весь экран
шаг 3
Накрыть формочки пленкой и дать расстойку 30 минут! Выпекать при 200°С минут 15 до золотистого цвета, и после того как немного остынут, посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
laim_i_laim
laim_i_laim
09.04.2017 05:20:37

А какая у вас модель хлебопечки?

Сибирячка
Сибирячка
10.04.2017 14:31:54
laim_i_laim,

У меня старенькая Панасоник 2501

Милла
Милла
06.04.2017 09:04:27

Очень жаль, что нет фото в процессе приготовления. Думаю к вечеру попробую испечь.