+ 1000
+ 1000

Пшенные палочки с сыром и укропом

Пшенные палочки с сыром и укропом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это несладкое печенье с пшеном, сыром и укропом будет отличным перекусом в течение дня. Просто, полезно и вкусно!

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
65 г
75 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
100 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г.
Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г.
На весь экран
Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр.
Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр.
На весь экран
Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, добавив щепотку соли.
Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, добавив щепотку соли.
На весь экран
В чашку выкладываем отваренное пшено. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем массу.
В чашку выкладываем отваренное пшено. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем массу.
На весь экран
Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо.
На весь экран
Добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.
Добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем просеянную цельнозерновую и пшеничную муку, щепотку сахара и разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную цельнозерновую и пшеничную муку, щепотку сахара и разрыхлитель теста.
На весь экран
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
Через 40 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
Через 40 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
На весь экран
Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 10-12 см. Перекручиваем полоску теста. Получается вот такой завиток.
Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 10-12 см. Перекручиваем полоску теста. Получается вот такой завиток.
На весь экран
Выкладываем на противень.
Выкладываем на противень.
На весь экран
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С, ориентируясь на свой духовой шкаф.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С, ориентируясь на свой духовой шкаф.
На весь экран
Остужаем и подаем печенье.
Остужаем и подаем печенье.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Алла
Алла
1 год назад

Наташа, у меня вопрос по количеству пшена: 65 гр. в сухом виде? 230 гр. уже отваренного?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Интересный, не избитый рецепт! Очень вкусно😋😍

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, большое спасибо!!!😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень необычные и разлом радует))) 😊😘

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!!!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Отличные палочки, Наташа!

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!😊