+ 1000
+ 1000

Яблочный десерт с медом и маскарпоне

Яблочный десерт с медом и маскарпоне
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Воздушное, как облако, лакомство. Готовится очень просто, а вкус у него такой изысканный, что его не стыдно подать и к праздничному столу. Очень нравится такой десерт деткам. Перед запеканием советую буквально сбрызнуть десерт маслом от Biolio абрикосовым — витаминным, полезным и потрясающе ароматным. 

Пищевая ценность порции
499
кКалл
21%
Белки4 г
Жиры37 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яблоки возьмем сочные, сладкие и крупные. Уберем сердцевину.
Яблоки возьмем сочные, сладкие и крупные. Уберем сердцевину.
На весь экран
шаг 2/5
Нарежем яблоки тонкими дольками. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Укладываем в нее яблоки. Посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
Нарежем яблоки тонкими дольками. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Укладываем в нее яблоки. Посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Взбиваем маскарпоне с медом и корицей до однородности.
Взбиваем маскарпоне с медом и корицей до однородности.
На весь экран
шаг 4/5
Затем кладем крем и запекаем до румяности.
Затем кладем крем и запекаем до румяности.
На весь экран
шаг 5/5
Десерт можно подавать, слегка остудив. Но можно и основательно охладить в холодильнике. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Нежно и сливочно, как яблочное мороженое.
Десерт можно подавать, слегка остудив. Но можно и основательно охладить в холодильнике. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Нежно и сливочно, как яблочное мороженое.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Нежный десерт😍

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо!🌺

Светлана С.
Светлана С.
3 года назад

Уточните, пожалуйста, крем кладется на запеченные яблоки.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
3 года назад
Светлана С.,

Да, крем нужно выложить на уже немного запеченные яблоки, спустя 15-20 минут.

Светлана С.
Светлана С.
3 года назад
Лариса Мальцева,

Спасибо! Буду готовить. С кремом ещё ни разу запекала яблоки.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
3 года назад
Светлана С.,

Пробуйте, это очень вкусно! Очень нежно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Лариса, отличный нежный десерт!

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
3 года назад
Оксана Чуб,

Большое спасибо!❤

Галина
Галина
3 года назад

Так солнечно по -летнему. А цветы живые? Рецепт забираю. Мне по вкусу такие десерты.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
3 года назад
Галина,

Спасибо! Цветы искусственные🌷