Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный десерт с медом и маскарпоне

Яблочный десерт с медом и маскарпоне
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воздушное, как облако, лакомство. Готовится очень просто, а вкус у него такой изысканный, что его не стыдно подать и к праздничному столу. Очень нравится такой десерт деткам. Перед запеканием советую буквально сбрызнуть десерт маслом от Biolio абрикосовым — витаминным, полезным и потрясающе ароматным. 

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки4 г
Жиры37 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки возьмем сочные, сладкие и крупные. Уберем сердцевину.
Яблоки возьмем сочные, сладкие и крупные. Уберем сердцевину.


На весь экран
Нарежем яблоки тонкими дольками. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Укладываем в нее яблоки. Посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
Нарежем яблоки тонкими дольками. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Укладываем в нее яблоки. Посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.


На весь экран
Взбиваем маскарпоне с медом и корицей до однородности.
Взбиваем маскарпоне с медом и корицей до однородности.


На весь экран
Затем кладем крем и запекаем до румяности.
Затем кладем крем и запекаем до румяности.


На весь экран
Десерт можно подавать, слегка остудив. Но можно и основательно охладить в холодильнике. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Нежно и сливочно, как яблочное мороженое.
Десерт можно подавать, слегка остудив. Но можно и основательно охладить в холодильнике. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Нежно и сливочно, как яблочное мороженое.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Нежный десерт😍

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!🌺

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Уточните, пожалуйста, крем кладется на запеченные яблоки.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
7 лет назад
Светлана С.,

Да, крем нужно выложить на уже немного запеченные яблоки, спустя 15-20 минут.

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад
Лариса Мальцева,

Спасибо! Буду готовить. С кремом ещё ни разу запекала яблоки.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
7 лет назад
Светлана С.,

Пробуйте, это очень вкусно! Очень нежно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Лариса, отличный нежный десерт!

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
7 лет назад
Оксана Чуб,

Большое спасибо!❤

Галина
Галина
7 лет назад

Так солнечно по -летнему. А цветы живые? Рецепт забираю. Мне по вкусу такие десерты.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
7 лет назад
Галина,

Спасибо! Цветы искусственные🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.