+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
75
63316
4
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Пасхальный кулич с лимонной глазурью
Подготовка
1 час и 40 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
986
кКалл
41%
Белки18 г
Жиры31 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
7 г
60 г
80 мл
400 г
3 шт.
120 г
70 г
1 ч. л.
½ упаковки
Для украшения
1 упаковка
1 упаковка
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Вам также пригодится
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/11
Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку c дрожжами.
Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку c дрожжами.
На весь экран
шаг 3/11
Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.
Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.
На весь экран
шаг 4/11
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 5/11
Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
На весь экран
шаг 6/11
Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.
Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.
На весь экран
шаг 7/11
Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.
Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.
На весь экран
шаг 8/11
Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.
Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.
На весь экран
шаг 9/11
Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.
Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 10/11
Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию.
Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию.
На весь экран
шаг 11/11
Пасхальный кулич готов!
Пасхальный кулич готов!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам