+ 1000
+ 1000

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Пасхальный кулич с лимонной глазурью
Подготовка
1 час и 40 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

986
кКал
41%
Белки18 г
Жиры31 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
7 г
60 г
80 мл
400 г
3 шт.
120 г
70 г
1 ч. л.
½ упаковки
Для украшения
1 упаковка
1 упаковка
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку c дрожжами.
Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку c дрожжами.
На весь экран
Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.
Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.
На весь экран
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker.
На весь экран
Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
На весь экран
Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.
Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.
На весь экран
Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.
Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.
На весь экран
Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.
Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.
На весь экран
Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.
Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Oetker.
На весь экран
Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию.
Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Oetker любого цвета рисунки по своему желанию.
На весь экран
Пасхальный кулич готов!
Пасхальный кулич готов!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить