+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич с курагой

Творожный кулич с курагой
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
120 мл
1 упаковка
2 шт.
100 г
500 г
½ ч. л.
2 ч. л.
½ стакана
½ стакана
Для украшения
1 упаковка
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления творожного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления творожного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Растворите дрожжи в теплом молоке.
На весь экран
шаг 3
Добавьте 3 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара.
Добавьте 3 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара.
На весь экран
шаг 4
Взбейте миксером яйца и сахар до пышной пены.
Взбейте миксером яйца и сахар до пышной пены.
На весь экран
шаг 5
Соедините яйца, смесь с дрожжами, мягкое сливочное масло, соль. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо размешайте.
Соедините яйца, смесь с дрожжами, мягкое сливочное масло, соль. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо размешайте.
На весь экран
шаг 6
Протрите творог через сито. Смешайте с получившейся смесью.
Протрите творог через сито. Смешайте с получившейся смесью.
На весь экран
шаг 7
Введите в смесь муку небольшими порциями и вымесите мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Оно должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.
Введите в смесь муку небольшими порциями и вымесите мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Оно должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 8
Вмешайте в тесто порезанную на кусочки курагу и измельченные орехи.
Вмешайте в тесто порезанную на кусочки курагу и измельченные орехи.
На весь экран
шаг 9
Выложите тесто в форму на 0,5 высоты и оставить подходить еще на час. Выпекайте кулич в духовке при 200°С в течение 50 минут. Остудите кулич.
Выложите тесто в форму на 0,5 высоты и оставить подходить еще на час. Выпекайте кулич в духовке при 200°С в течение 50 минут. Остудите кулич.
На весь экран
шаг 10
Приготовьте розовую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на нее, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
Приготовьте розовую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на нее, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
На весь экран
шаг 11
Срежьте уголок упаковки, покройте кулич глазурью и пока она не остыла, декорируйте кулич розовыми, белыми вафельными маргаритками и зелеными лепестками.
Срежьте уголок упаковки, покройте кулич глазурью и пока она не остыла, декорируйте кулич розовыми, белыми вафельными маргаритками и зелеными лепестками.
На весь экран
шаг 12
Яркий кулич готов!
Яркий кулич готов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить