+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-яблочное печенье с клюквой

Овсяно-яблочное печенье с клюквой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Полезное и вкусное печенье на завтрак или с собой для перекуса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
½ ч. л.
½ ч. л.
80 г
2 шт.
60 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья.
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 2
Добавляем цельнозерновую муку.
Добавляем цельнозерновую муку.
На весь экран
шаг 3
Сахар (количество сахара можно уменьшить), корицу и мускатный орех.
Сахар (количество сахара можно уменьшить), корицу и мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 5
К сухим ингредиентам влить растопленное сливочное масло и добавить яйцо.
К сухим ингредиентам влить растопленное сливочное масло и добавить яйцо.
На весь экран
шаг 6
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Яблоки почистить и мелко нарезать (у меня замороженные). Клюкву помыть и слить лишнюю жидкость.
Яблоки почистить и мелко нарезать (у меня замороженные). Клюкву помыть и слить лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 8
Добавляем яблоки и клюкву к тесту и аккуратно перемешиваем.
Добавляем яблоки и клюкву к тесту и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем печенье в разогретой до 17°С духовке 30 минут.
Выпекаем печенье в разогретой до 17°С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Печенье остудить и переложить в вазочку. Угощайтесь вкусным и полезным печеньем!
Печенье остудить и переложить в вазочку. Угощайтесь вкусным и полезным печеньем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Грибанова
Ирина Грибанова
09.04.2017 19:36:58

Спасибо за рецепт. Вкусные печенки! Правда я сахар уменьшила вдвое и заменила масло сливочное на растительное.

alena55z
alena55z
09.04.2017 23:27:50
Ирина Грибанова,

Ирина, спасибо за отзыв! 💐 Очень рада, что Вам понравилось печенье 😊 Я тоже думала, что можно заменить сливочное масло на растительное, так будет менее калорийно 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.04.2017 21:39:39

И вкусное, и полезное печенько😋😋

alena55z
alena55z
08.04.2017 21:43:06
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за добрые слова !😊 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.04.2017 16:56:21

Аленка, овсяночки хрустяшечки, люблю такими перекусить 😍❤

alena55z
alena55z
07.04.2017 21:35:24
Оксана Чуб,

Я тоже 😊, у меня они мягкие, но думаю если их чуть подольше подержать в духовке, то они будут хрустиками 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.04.2017 03:15:53
alena55z,

Или не сразу съедать и не класть под крышку 😉подсохнут немного

alena55z
alena55z
08.04.2017 21:39:51
Оксана Чуб,

Тоже вариант 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2017 23:14:04

Вкусненькая коробочка! 😊

alena55z
alena55z
08.04.2017 00:40:16
ТатьянаS,

Танюша, спасибочки! 😘

Показать еще комментарии