+ 1000
+ 1000

Овсяно-яблочное печенье с клюквой

Овсяно-яблочное печенье с клюквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полезное и вкусное печенье на завтрак или с собой для перекуса.

Пищевая ценность порции

830
кКал
35%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы138 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
½ ч. л.
½ ч. л.
80 г
2 шт.
60 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья.
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья.
На весь экран

шаг 2/11

Добавляем цельнозерновую муку.
Добавляем цельнозерновую муку.
На весь экран

шаг 3/11

Сахар (количество сахара можно уменьшить), корицу и мускатный орех.
Сахар (количество сахара можно уменьшить), корицу и мускатный орех.
На весь экран

шаг 4/11

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран

шаг 5/11

К сухим ингредиентам влить растопленное сливочное масло и добавить яйцо.
К сухим ингредиентам влить растопленное сливочное масло и добавить яйцо.
На весь экран

шаг 6/11

Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 7/11

Яблоки почистить и мелко нарезать (у меня замороженные). Клюкву помыть и слить лишнюю жидкость.
Яблоки почистить и мелко нарезать (у меня замороженные). Клюкву помыть и слить лишнюю жидкость.
На весь экран

шаг 8/11

Добавляем яблоки и клюкву к тесту и аккуратно перемешиваем.
Добавляем яблоки и клюкву к тесту и аккуратно перемешиваем.
На весь экран

шаг 9/11

Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран

шаг 10/11

Выпекаем печенье в разогретой до 17°С духовке 30 минут.
Выпекаем печенье в разогретой до 17°С духовке 30 минут.
На весь экран

шаг 11/11

Печенье остудить и переложить в вазочку. Угощайтесь вкусным и полезным печеньем!
Печенье остудить и переложить в вазочку. Угощайтесь вкусным и полезным печеньем!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ирина Грибанова
Ирина Грибанова
3 года назад

Спасибо за рецепт. Вкусные печенки! Правда я сахар уменьшила вдвое и заменила масло сливочное на растительное.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Ирина Грибанова,

Ирина, спасибо за отзыв! 💐 Очень рада, что Вам понравилось печенье 😊 Я тоже думала, что можно заменить сливочное масло на растительное, так будет менее калорийно 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

И вкусное, и полезное печенько😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за добрые слова !😊 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Аленка, овсяночки хрустяшечки, люблю такими перекусить 😍❤

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Оксана Чуб,

Я тоже 😊, у меня они мягкие, но думаю если их чуть подольше подержать в духовке, то они будут хрустиками 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
AlenaZaytseva,

Или не сразу съедать и не класть под крышку 😉подсохнут немного

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Оксана Чуб,

Тоже вариант 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусненькая коробочка! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибочки! 😘

Показать еще комментарии