+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пасхальный венок

Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
98195 ed4 square100
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот, собственно, ради этого рецепта и стоило вернуться на ЕД )) Очень уж хотелось мне поделиться им с вами! На сегодняшний день это мой самый любимый дрожжевой пирог. Я с ним и в гости теперь хожу ))) Рецепт нашла на голландском сайте. Тесто, начинка, форма — все получилось lege artis с первого раза! Мои куличи вы знаете, а этот венок ничуть не уступает им. Я знаю, что некоторые девочки побаиваются браться за куличи (хоть и зря!), но оказывается, что в некоторых семьях, отмечая Пасху, не любят есть куличи. Это удивительно, но есть такие. Так вот этот венок — прекрасная альтернатива! Венок получается большой — 27 см в диаметре. Иногда пеку из этого же количества ингредиентов 2 поменьше. Вот и на Пасху для подарков буду печь второй вариант.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
175 мл
1 шт.
4 г
7 г
40 г
50 г
Для начинки
100 г
75 г
60 мл
50 г
50 г
½ шт.
1 щепотка
50 г
1 шт.
25 г
½ шт.
Для помадки
100 г
2 ст. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
242202 ed4 square150
242201 ed4 square150
242127 ed4 square150
242077 ed4 square150
242076 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается без остатка. Если пирог будут есть дети, то можно заменить алкоголь на виноградный сок с несколькими каплями миндальной или ромовой эссенции. (У меня миндального ликера не оказалось, но нашелся коньяк и отличный пермский бальзам). Изюм важно брать темный, и сахар для начинки должен быть коричневый — тогда контрастнее выглядит начинка в разрезах.
Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается без остатка. Если пирог будут есть дети, то можно заменить алкоголь на виноградный сок с несколькими каплями миндальной или ромовой эссенции. (У меня миндального ликера не оказалось, но нашелся коньяк и отличный пермский бальзам). Изюм важно брать темный, и сахар для начинки должен быть коричневый — тогда контрастнее выглядит начинка в разрезах.
На весь экран
шаг 2
Чтобы «оживить» дрожжи, добавьте их в теплое молоко с 1 ст. л. сахара, солью и 1 ст. л. муки. Накройте емкость и поставьте в теплое место на 15 минут. (Мне понравилось в рецепте слово «воскресить», применительно к дрожжам ))) Яйцо смешать с оставшимся сахаром и распущенным сливочным маслом. Просейте муку в большую миску, влейте туда жидкие компоненты и замесите тесто.
Чтобы «оживить» дрожжи, добавьте их в теплое молоко с 1 ст. л. сахара, солью и 1 ст. л. муки. Накройте емкость и поставьте в теплое место на 15 минут. (Мне понравилось в рецепте слово «воскресить», применительно к дрожжам ))) Яйцо смешать с оставшимся сахаром и распущенным сливочным маслом. Просейте муку в большую миску, влейте туда жидкие компоненты и замесите тесто.
На весь экран
шаг 3
Перенесите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте не менее 10 минут.
Перенесите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте не менее 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Дайте тесту подняться в тепле в течение 1 часа.
Дайте тесту подняться в тепле в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Сложите в чашу блендера грецкие орехи, коричневый сахар, соль и натертую цедру, измельчите. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и перемешайте. И, наконец, всыпьте муку, тщательно взбейте и отставьте на некоторое время. Половину яблока очистить от кожуры, семян и нарезать маленькими кубиками.
Сложите в чашу блендера грецкие орехи, коричневый сахар, соль и натертую цедру, измельчите. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и перемешайте. И, наконец, всыпьте муку, тщательно взбейте и отставьте на некоторое время. Половину яблока очистить от кожуры, семян и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 40 х 30 см. С помощью шпателя равномерно нанести на тесто ореховую смесь.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 40 х 30 см. С помощью шпателя равномерно нанести на тесто ореховую смесь.
На весь экран
шаг 7
Сверху распределить пропитанные сухофрукты и яблоко. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Сверху распределить пропитанные сухофрукты и яблоко. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
На весь экран
шаг 8
Перенесите его на застеленный пергаментом противень и сформируйте венок. Внешний (верхний) край скрученного пласта должен быть снаружи и доходить почти до пергамента. Тщательно закрепите концы рулета вместе.
Перенесите его на застеленный пергаментом противень и сформируйте венок. Внешний (верхний) край скрученного пласта должен быть снаружи и доходить почти до пергамента. Тщательно закрепите концы рулета вместе.
На весь экран
шаг 9
На внешней стороне сделайте надрезы через каждые 3 см до начинки длиной примерно 1/3 венка. Накройте венок влажным, хорошо отжатым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
На внешней стороне сделайте надрезы через каждые 3 см до начинки длиной примерно 1/3 венка. Накройте венок влажным, хорошо отжатым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
На весь экран
шаг 10
Совет: для достижения ровного внутреннего отверстия можно поместить в центр кулинарное кольцо или керамический стакан, смазанные маслом. За 10 минут до окончания выпечки удалите его. Этот прием не позволит тесту расти к центру, а только вверх и к краям. Тогда венок получается более высокий.
Совет: для достижения ровного внутреннего отверстия можно поместить в центр кулинарное кольцо или керамический стакан, смазанные маслом. За 10 минут до окончания выпечки удалите его. Этот прием не позволит тесту расти к центру, а только вверх и к краям. Тогда венок получается более высокий.
На весь экран
шаг 11
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте венок 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 170°С. Противень застелите пергаментом и распределите на нем миндаль. Обжаривайте в течение 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и кистью, нанесите помадку на венок. Сразу же посыпьте поджаренным миндалем.
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте венок 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 170°С. Противень застелите пергаментом и распределите на нем миндаль. Обжаривайте в течение 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и кистью, нанесите помадку на венок. Сразу же посыпьте поджаренным миндалем.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
С наступающей Пасхой!
С наступающей Пасхой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.05.2017 10:43:53

Леночка, я так рада, что твой рулет стал РМ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, очень заслуженная победа 😊😍😘💗💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.04.2017 13:26:04

Леночка, я еще раз пекла по твоему рецепту. На это раз выпекала рулеты в форме и мне кажется они получились аккуратнее. Особенно мне понравился в маленькой форме (20 см), такой высокий получился 😊😍😘. Унесла рецепт в закрома, буду повторять, однозначно. Спасибо 🌹🌹🌹😇, что познакомила меня с этим рецептом 💗

*Elenissima*
*Elenissima*
03.05.2017 00:52:18
Angy (Анжела),

Пеки на здоровье, дорогая!!!😍😘🌸🌸🌸 Мне очень приятно, что не только я в восторге от этого венка. Спасибо голландскому блогеру!😄😇

Татьяна Голубкова
Татьяна Голубкова
17.04.2017 12:19:50

Спасибо за рецепт! Рулет пропекся и получился очень вкусным,и это не смотря на то, что приходилось обрезать время на подъем теста. Делала без изюма, не люблю его, а курагу вымачивала в ликере Турон, получилось классно!😌

*Elenissima*
*Elenissima*
17.04.2017 18:25:56
Татьяна Голубкова,

Татьяна, на здоровье! Очень приятно, что всё у Вас получилось! Большое спасибо за отзыв и фото!🌷 Вы первая!)) У меня дочка не любит изюм, для неё заменяю вяленой вишней.
Я не знаю такой ликёр...( Гугл выдаёт только Бордо и Шираз из Château Le Mayne Turon.
Последний раз я замачивала сухофрукты в Grand Marnier-обожаю его и пирог, конечно, получается ароматнее, чем с коньяком.😊

Татьяна Голубкова
Татьяна Голубкова
27.04.2017 23:24:35
*Elenissima*,

Ой ёй, а я напутала с ликером, турон - это сладость, просто ела десерт, где мороженое со вкусом турона было и ликер - запомнила не так)) Ликерчик то - Ратафия 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
28.04.2017 00:05:30
Татьяна Голубкова,

Теперь всё понятно!)) Спасибо!🌸

Стелла
Стелла
13.04.2017 09:55:44

Классный пирог, Лена! И последняя фото -открытка очень нравится.😍

*Elenissima*
*Elenissima*
14.04.2017 01:18:28
Стелла,

Светочка, спасибо большое!!!💐А на фото веточки, подобранные после урагана. Поставила в воду- появились листочки...Ну, а яйца из ниток я давно хотела попробовать смастерить. Так и получилась картинка.))😊

Стелла
Стелла
19.04.2017 17:22:20
*Elenissima*,

Мастерица!😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.04.2017 10:31:30

Леночка, спасибо огромное за рецепт!!!
Приготовила к Пасхе и сразу двойную порцию, т.к. была уверена, что все получится и понравится. Один рулет у меня с черносливом и курагой, вымоченные в наливке вишневой домашнего приготовления (изюм не люблю в выпечке) и конечно с грецким орехом. А второй приготовила с вареньем из лепестков роз вместе с грецким орехом. Очень вкусные рулеты получились. Буду еще печь обязательно. СПАСИБО 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
19.04.2017 00:57:10
Angy (Анжела),

Ты всё таки Angel!!!😇 Двойную порцию за один раз! Спасибо тебе, дорогая! Я очень рада твоим венкам и отзыву!😍😘💐Фото красивущие!!!))

Показать еще комментарии