+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Пасхальный венок

Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот, собственно, ради этого рецепта и стоило вернуться на ЕД )) Очень уж хотелось мне поделиться им с вами! На сегодняшний день это мой самый любимый дрожжевой пирог. Я с ним и в гости теперь хожу ))) Рецепт нашла на голландском сайте. Тесто, начинка, форма — все получилось lege artis с первого раза! Мои куличи вы знаете, а этот венок ничуть не уступает им. Я знаю, что некоторые девочки побаиваются браться за куличи (хоть и зря!), но оказывается, что в некоторых семьях, отмечая Пасху, не любят есть куличи. Это удивительно, но есть такие. Так вот этот венок — прекрасная альтернатива! Венок получается большой — 27 см в диаметре. Иногда пеку из этого же количества ингредиентов 2 поменьше. Вот и на Пасху для подарков буду печь второй вариант.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
175 мл
1 шт.
4 г
7 г
40 г
50 г
Для начинки
100 г
75 г
60 мл
50 г
50 г
½ шт.
1 щепотка
50 г
1 шт.
25 г
½ шт.
Для помадки
100 г
2 ст. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается без остатка. Если пирог будут есть дети, то можно заменить алкоголь на виноградный сок с несколькими каплями миндальной или ромовой эссенции. (У меня миндального ликера не оказалось, но нашелся коньяк и отличный пермский бальзам). Изюм важно брать темный, и сахар для начинки должен быть коричневый — тогда контрастнее выглядит начинка в разрезах.
Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается без остатка. Если пирог будут есть дети, то можно заменить алкоголь на виноградный сок с несколькими каплями миндальной или ромовой эссенции. (У меня миндального ликера не оказалось, но нашелся коньяк и отличный пермский бальзам). Изюм важно брать темный, и сахар для начинки должен быть коричневый — тогда контрастнее выглядит начинка в разрезах.
На весь экран
Чтобы «оживить» дрожжи, добавьте их в теплое молоко с 1 ст. л. сахара, солью и 1 ст. л. муки. Накройте емкость и поставьте в теплое место на 15 минут. (Мне понравилось в рецепте слово «воскресить», применительно к дрожжам ))) Яйцо смешать с оставшимся сахаром и распущенным сливочным маслом. Просейте муку в большую миску, влейте туда жидкие компоненты и замесите тесто.
Чтобы «оживить» дрожжи, добавьте их в теплое молоко с 1 ст. л. сахара, солью и 1 ст. л. муки. Накройте емкость и поставьте в теплое место на 15 минут. (Мне понравилось в рецепте слово «воскресить», применительно к дрожжам ))) Яйцо смешать с оставшимся сахаром и распущенным сливочным маслом. Просейте муку в большую миску, влейте туда жидкие компоненты и замесите тесто.
На весь экран
Перенесите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте не менее 10 минут.
Перенесите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте не менее 10 минут.
На весь экран
Дайте тесту подняться в тепле в течение 1 часа.
Дайте тесту подняться в тепле в течение 1 часа.
На весь экран
Сложите в чашу блендера грецкие орехи, коричневый сахар, соль и натертую цедру, измельчите. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и перемешайте. И, наконец, всыпьте муку, тщательно взбейте и отставьте на некоторое время. Половину яблока очистить от кожуры, семян и нарезать маленькими кубиками.
Сложите в чашу блендера грецкие орехи, коричневый сахар, соль и натертую цедру, измельчите. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и перемешайте. И, наконец, всыпьте муку, тщательно взбейте и отставьте на некоторое время. Половину яблока очистить от кожуры, семян и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 40 х 30 см. С помощью шпателя равномерно нанести на тесто ореховую смесь.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 40 х 30 см. С помощью шпателя равномерно нанести на тесто ореховую смесь.
На весь экран
Сверху распределить пропитанные сухофрукты и яблоко. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Сверху распределить пропитанные сухофрукты и яблоко. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
На весь экран
Перенесите его на застеленный пергаментом противень и сформируйте венок. Внешний (верхний) край скрученного пласта должен быть снаружи и доходить почти до пергамента. Тщательно закрепите концы рулета вместе.
Перенесите его на застеленный пергаментом противень и сформируйте венок. Внешний (верхний) край скрученного пласта должен быть снаружи и доходить почти до пергамента. Тщательно закрепите концы рулета вместе.
На весь экран
На внешней стороне сделайте надрезы через каждые 3 см до начинки длиной примерно 1/3 венка. Накройте венок влажным, хорошо отжатым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
На внешней стороне сделайте надрезы через каждые 3 см до начинки длиной примерно 1/3 венка. Накройте венок влажным, хорошо отжатым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
На весь экран
Совет: для достижения ровного внутреннего отверстия можно поместить в центр кулинарное кольцо или керамический стакан, смазанные маслом. За 10 минут до окончания выпечки удалите его. Этот прием не позволит тесту расти к центру, а только вверх и к краям. Тогда венок получается более высокий.
Совет: для достижения ровного внутреннего отверстия можно поместить в центр кулинарное кольцо или керамический стакан, смазанные маслом. За 10 минут до окончания выпечки удалите его. Этот прием не позволит тесту расти к центру, а только вверх и к краям. Тогда венок получается более высокий.
На весь экран
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте венок 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 170°С. Противень застелите пергаментом и распределите на нем миндаль. Обжаривайте в течение 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и кистью, нанесите помадку на венок. Сразу же посыпьте поджаренным миндалем.
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте венок 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 170°С. Противень застелите пергаментом и распределите на нем миндаль. Обжаривайте в течение 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и кистью, нанесите помадку на венок. Сразу же посыпьте поджаренным миндалем.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
С наступающей Пасхой!
С наступающей Пасхой!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Ирина
Ирина
2 года назад

Еще одно благодарю за рецепт!)) В прошлом месяце сноова пекла веночки, уже в подарок. Обе одаренные остались ооочень довольны! 😊🌞💐

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Ирина,

Ирочка, вот это да!!! Я думала, что только я готова выпекать их без пауз!😄😉 🌹🌹🌹Спасибо тебе, дорогая, за такую радость! Очень приятно!

Ирина
Ирина
2 года назад
*Elenissima*,

😀 Леночка, рецепт внесен в " золотой фонд" моих рецептов, поэтому с паузами, но я еще не раз намерена его повторять))). Благодарю!!! 😍💞💐

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Ирина,

Класс!!! 😊😄 И у меня он на особом месте! Пеки на радость!😇

Ирина
Ирина
2 года назад

Леночка большое спасибо за рецепт! Я отношусь к категории тех кто любит печь куличи, но не любит их есть)). Поэтому куличи пеку в подарок, а для нас ещё делаю какую-то другую пасхальную выпечку. В этом году решила попробовать этот венок и заодно и ваши куличи - и осталась в восторге! И вкусовые качества, и внешний вид замечательные! 😍🌟👏🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Ирина,

Ирочка, просто бальзам на душу! Я очень рада, что всё получилось и понравилось! Сердечно благодарю за отзыв и фото!💖🌹🌹🌹

Инна Мартинецкая
Инна Мартинецкая
2 года назад

Просто прекрасный рецепт! Вкус шедевральный получился. Внешний вид не такой прекрасный, будем совершенствоваться. 😄😄

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Инна Мартинецкая,

Как же приятно, что Вам понравился венок! Главное- вкус Вас восхитил, а внешний вид в следующий раз будет удачнее. Не обязательно ждать до следующей Пасхи, я пеку его регулярно, по настроению. 😉😄 Большое спасибо, Инна, за отзыв!💖🌷

Angy
Angy
3 года назад

Леночка, я так рада, что твой рулет стал РМ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, очень заслуженная победа 😊😍😘💗💐

Angy
Angy
3 года назад

Леночка, я еще раз пекла по твоему рецепту. На это раз выпекала рулеты в форме и мне кажется они получились аккуратнее. Особенно мне понравился в маленькой форме (20 см), такой высокий получился 😊😍😘. Унесла рецепт в закрома, буду повторять, однозначно. Спасибо 🌹🌹🌹😇, что познакомила меня с этим рецептом 💗

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Angy,

Пеки на здоровье, дорогая!!!😍😘🌸🌸🌸 Мне очень приятно, что не только я в восторге от этого венка. Спасибо голландскому блогеру!😄😇

Показать еще комментарии