+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пасхальный венок

Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
98195 ed4 square100
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот, собственно, ради этого рецепта и стоило вернуться на ЕД )) Очень уж хотелось мне поделиться им с вами! На сегодняшний день это мой самый любимый дрожжевой пирог. Я с ним и в гости теперь хожу ))) Рецепт нашла на голландском сайте. Тесто, начинка, форма — все получилось lege artis с первого раза! Мои куличи вы знаете, а этот венок ничуть не уступает им. Я знаю, что некоторые девочки побаиваются браться за куличи (хоть и зря!), но оказывается, что в некоторых семьях, отмечая Пасху, не любят есть куличи. Это удивительно, но есть такие. Так вот этот венок — прекрасная альтернатива! Венок получается большой — 27 см в диаметре. Иногда пеку из этого же количества ингредиентов 2 поменьше. Вот и на Пасху для подарков буду печь второй вариант.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
464
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы70 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
175 мл
1 шт.
4 г
7 г
40 г
50 г
Для начинки
100 г
75 г
60 мл
50 г
50 г
½ шт.
1 щепотка
50 г
1 шт.
25 г
½ шт.
Для помадки
100 г
2 ст. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
250553 ed4 square150
249928 ed4 square150
242202 ed4 square150
242201 ed4 square150
242127 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается без остатка. Если пирог будут есть дети, то можно заменить алкоголь на виноградный сок с несколькими каплями миндальной или ромовой эссенции. (У меня миндального ликера не оказалось, но нашелся коньяк и отличный пермский бальзам). Изюм важно брать темный, и сахар для начинки должен быть коричневый — тогда контрастнее выглядит начинка в разрезах.
Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается без остатка. Если пирог будут есть дети, то можно заменить алкоголь на виноградный сок с несколькими каплями миндальной или ромовой эссенции. (У меня миндального ликера не оказалось, но нашелся коньяк и отличный пермский бальзам). Изюм важно брать темный, и сахар для начинки должен быть коричневый — тогда контрастнее выглядит начинка в разрезах.
На весь экран
шаг 2
Чтобы «оживить» дрожжи, добавьте их в теплое молоко с 1 ст. л. сахара, солью и 1 ст. л. муки. Накройте емкость и поставьте в теплое место на 15 минут. (Мне понравилось в рецепте слово «воскресить», применительно к дрожжам ))) Яйцо смешать с оставшимся сахаром и распущенным сливочным маслом. Просейте муку в большую миску, влейте туда жидкие компоненты и замесите тесто.
Чтобы «оживить» дрожжи, добавьте их в теплое молоко с 1 ст. л. сахара, солью и 1 ст. л. муки. Накройте емкость и поставьте в теплое место на 15 минут. (Мне понравилось в рецепте слово «воскресить», применительно к дрожжам ))) Яйцо смешать с оставшимся сахаром и распущенным сливочным маслом. Просейте муку в большую миску, влейте туда жидкие компоненты и замесите тесто.
На весь экран
шаг 3
Перенесите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте не менее 10 минут.
Перенесите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте не менее 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Дайте тесту подняться в тепле в течение 1 часа.
Дайте тесту подняться в тепле в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Сложите в чашу блендера грецкие орехи, коричневый сахар, соль и натертую цедру, измельчите. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и перемешайте. И, наконец, всыпьте муку, тщательно взбейте и отставьте на некоторое время. Половину яблока очистить от кожуры, семян и нарезать маленькими кубиками.
Сложите в чашу блендера грецкие орехи, коричневый сахар, соль и натертую цедру, измельчите. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и перемешайте. И, наконец, всыпьте муку, тщательно взбейте и отставьте на некоторое время. Половину яблока очистить от кожуры, семян и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 40 х 30 см. С помощью шпателя равномерно нанести на тесто ореховую смесь.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 40 х 30 см. С помощью шпателя равномерно нанести на тесто ореховую смесь.
На весь экран
шаг 7
Сверху распределить пропитанные сухофрукты и яблоко. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Сверху распределить пропитанные сухофрукты и яблоко. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
На весь экран
шаг 8
Перенесите его на застеленный пергаментом противень и сформируйте венок. Внешний (верхний) край скрученного пласта должен быть снаружи и доходить почти до пергамента. Тщательно закрепите концы рулета вместе.
Перенесите его на застеленный пергаментом противень и сформируйте венок. Внешний (верхний) край скрученного пласта должен быть снаружи и доходить почти до пергамента. Тщательно закрепите концы рулета вместе.
На весь экран
шаг 9
На внешней стороне сделайте надрезы через каждые 3 см до начинки длиной примерно 1/3 венка. Накройте венок влажным, хорошо отжатым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
На внешней стороне сделайте надрезы через каждые 3 см до начинки длиной примерно 1/3 венка. Накройте венок влажным, хорошо отжатым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
На весь экран
шаг 10
Совет: для достижения ровного внутреннего отверстия можно поместить в центр кулинарное кольцо или керамический стакан, смазанные маслом. За 10 минут до окончания выпечки удалите его. Этот прием не позволит тесту расти к центру, а только вверх и к краям. Тогда венок получается более высокий.
Совет: для достижения ровного внутреннего отверстия можно поместить в центр кулинарное кольцо или керамический стакан, смазанные маслом. За 10 минут до окончания выпечки удалите его. Этот прием не позволит тесту расти к центру, а только вверх и к краям. Тогда венок получается более высокий.
На весь экран
шаг 11
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте венок 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 170°С. Противень застелите пергаментом и распределите на нем миндаль. Обжаривайте в течение 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и кистью, нанесите помадку на венок. Сразу же посыпьте поджаренным миндалем.
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте венок 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 170°С. Противень застелите пергаментом и распределите на нем миндаль. Обжаривайте в течение 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и кистью, нанесите помадку на венок. Сразу же посыпьте поджаренным миндалем.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
С наступающей Пасхой!
С наступающей Пасхой!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
14.05.2018 21:32:22

Еще одно благодарю за рецепт!)) В прошлом месяце сноова пекла веночки, уже в подарок. Обе одаренные остались ооочень довольны! 😊🌞💐

*Elenissima*
*Elenissima*
06.06.2018 15:00:40
Ирина,

Ирочка, вот это да!!! Я думала, что только я готова выпекать их без пауз!😄😉 🌹🌹🌹Спасибо тебе, дорогая, за такую радость! Очень приятно!

Ирина
Ирина
07.06.2018 21:50:10
*Elenissima*,

😀 Леночка, рецепт внесен в " золотой фонд" моих рецептов, поэтому с паузами, но я еще не раз намерена его повторять))). Благодарю!!! 😍💞💐

*Elenissima*
*Elenissima*
07.06.2018 23:53:57
Ирина,

Класс!!! 😊😄 И у меня он на особом месте! Пеки на радость!😇

Ирина
Ирина
12.04.2018 16:34:07

Леночка большое спасибо за рецепт! Я отношусь к категории тех кто любит печь куличи, но не любит их есть)). Поэтому куличи пеку в подарок, а для нас ещё делаю какую-то другую пасхальную выпечку. В этом году решила попробовать этот венок и заодно и ваши куличи - и осталась в восторге! И вкусовые качества, и внешний вид замечательные! 😍🌟👏🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
12.04.2018 23:23:22
Ирина,

Ирочка, просто бальзам на душу! Я очень рада, что всё получилось и понравилось! Сердечно благодарю за отзыв и фото!💖🌹🌹🌹

Инна Мартинецкая
Инна Мартинецкая
11.04.2018 22:58:01

Просто прекрасный рецепт! Вкус шедевральный получился. Внешний вид не такой прекрасный, будем совершенствоваться. 😄😄

*Elenissima*
*Elenissima*
12.04.2018 01:49:02
Инна Мартинецкая,

Как же приятно, что Вам понравился венок! Главное- вкус Вас восхитил, а внешний вид в следующий раз будет удачнее. Не обязательно ждать до следующей Пасхи, я пеку его регулярно, по настроению. 😉😄 Большое спасибо, Инна, за отзыв!💖🌷

Angy
Angy
11.05.2017 10:43:53

Леночка, я так рада, что твой рулет стал РМ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, очень заслуженная победа 😊😍😘💗💐

Angy
Angy
25.04.2017 13:26:04

Леночка, я еще раз пекла по твоему рецепту. На это раз выпекала рулеты в форме и мне кажется они получились аккуратнее. Особенно мне понравился в маленькой форме (20 см), такой высокий получился 😊😍😘. Унесла рецепт в закрома, буду повторять, однозначно. Спасибо 🌹🌹🌹😇, что познакомила меня с этим рецептом 💗

*Elenissima*
*Elenissima*
03.05.2017 00:52:18
Angy,

Пеки на здоровье, дорогая!!!😍😘🌸🌸🌸 Мне очень приятно, что не только я в восторге от этого венка. Спасибо голландскому блогеру!😄😇

Показать еще комментарии