Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт «Зимняя вишня»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно приготовить этот десерт в одной глубокой, лучше прозрачной вазе и подать на стол с большой ложкой. Вариант в бокалах более формальный и аккуратный. В общем, разбирайтесь сами, по ситуации. И не забудьте о страховке — заткнуть раковину на кухне и наполовину заполнить ее водой со льдом. Если крем начнет капризничать — сразу в лед, и бейте его, бейте, пока не придет в себя!

Из телепередачи
Лыжи от 25 февраля 2006

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 шт.
100 г
100 г
1 горсть
½ шт.
100 мл
50 мл
Для крема
250 мл
3 шт.
25 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Молоко вскипятить.
Молоко вскипятить.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную.
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную.


На весь экран

# шаг 3/11

Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса.
Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса.


На весь экран

# шаг 4/11

Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)
Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)


На весь экран

# шаг 5/11

Печенье разломить пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.
Печенье разломить пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.


На весь экран

# шаг 6/11

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/11

Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.
Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.


На весь экран

# шаг 8/11

Сверху положить в каждый бокал по 6–7 сушеных вишен.
Сверху положить в каждый бокал по 6–7 сушеных вишен.


На весь экран

# шаг 9/11

Сливки взбить.
Сливки взбить.


На весь экран

# шаг 10/11

Миндаль измельчить.
Миндаль измельчить.


На весь экран

# шаг 11/11

Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Интересный вкус!😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.