Шоколадный суп с чурросом

Шоколадный суп с чурросом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто не любит пончики?! Пышные, с дырочкой или без, с пудрой или корицей, или любой глазурью... В Испании есть свой рецепт пончиков — это чурросы. И готовятся они из заварного теста. Мы привыкли готовить профитроли, шу, эклеры, но заварное тесто отлично ведет себя и во фритюре. А если к этим чурросам добавить шоколадный суп — это станем любимым десертом всей семьи!

Ингредиенты на порции

  • Для шоколадного супа
  • сливки жирные1стакан
  • шоколад черный горький 70%120г
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории884кКал
    36.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим заварное тесто: стакан воды вскипятить с оливковым маслом и солью. Просеять на лист бумаги муки. Разом всыпать в кипящую воду. Размешивать 1 минуту на включенной плите. Затем снять и вымешивать несколько минут. Дать слегка остыть и по очереди ввести 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно сходить с лопатки «лентой».
    Приготовим заварное тесто: стакан воды вскипятить с оливковым маслом и солью. Просеять на лист бумаги муки. Разом всыпать в кипящую воду. Размешивать 1 минуту на включенной плите. Затем снять и вымешивать несколько минут. Дать слегка остыть и по очереди ввести 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно сходить с лопатки «лентой».
  • Шаг 2 Разогреть масло для фритюра до 140°С. Переложить тесто в кондитерский мешок. Легче всего отрезать ножницами колбаски. Обжаривать во фритюре по 1-2 минуты. Выкладывать на бумажное полотенце.
    Разогреть масло для фритюра до 140°С. Переложить тесто в кондитерский мешок. Легче всего отрезать ножницами колбаски. Обжаривать во фритюре по 1-2 минуты. Выкладывать на бумажное полотенце.
  • Шаг 3 Для приготовления шоколадного соуса нагреть хорошо сливки с базиликом. Сливки можно заменить кокосовым молоком. Дать постоять 5 минут, вынуть зелень и через ситечко вылить теплые сливки на мелко порезанный шоколад. Пробить блендером до блестящей текстуры.
    Для приготовления шоколадного соуса нагреть хорошо сливки с базиликом. Сливки можно заменить кокосовым молоком. Дать постоять 5 минут, вынуть зелень и через ситечко вылить теплые сливки на мелко порезанный шоколад. Пробить блендером до блестящей текстуры.
  • Шаг 4 Кстати, если часть муки заменить на какао, то получатся шоколадные чурросы. Выложить приготовленные пончики на тарелку с супом, украсить листиками базилика и капельками сливок.
    Кстати, если часть муки заменить на какао, то получатся шоколадные чурросы. Выложить приготовленные пончики на тарелку с супом, украсить листиками базилика и капельками сливок.
  • Шаг 5 Можно просто макать чурросы в шоколадный суп.
    Можно просто макать чурросы в шоколадный суп.
  • Шаг 6 Посыпать пудрой с корицей, в кулечек, и на прогулку!
    Посыпать пудрой с корицей, в кулечек, и на прогулку!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вкуснятина!😋😋😋

    • Оксана Чуб

       Какой супер-шоколадный десерт!!!😊

      • AlenaZaytseva

         Вкусно ! 😋

        Оставить комментарий