
Пирог «Нежный абрикос»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахар100.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мука375.0г
- творог300.0упаковка
- сахар ванильный2.0ч. л.
- сливки200.0мл
- картофельный крахмал50.0г
- абрикосы консервированныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1681г1867.78% от дневной нормы
- Жиры932г1165.00% от дневной нормы
- Углеводы273г91.00% от дневной нормы
- Калории16518кКал688.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим тесто. 1. Масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйца, перемешать. 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 4. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. 5. На тесто выложить абрикосы. Готовим начинку. 1. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. 2. В творог добавить яйца, крахмал, перемешать. 3. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. 5. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
4Мне понравилось. Сахара и фруктов не жалейте. Пирожок - не сильно сладкий. Тесто получается довольно плотным, я бы положила муки на 50г меньше. Удачи!
Попробывала!) очень вкусно!))))
Cудя по описанию - очень вксусно! Попробую.