+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины в стиле «Яблочный крамбл»

Маффины в стиле «Яблочный крамбл»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам испечь оригинальные маффины, напоминающие по вкусу яблочный крамбл. Внутри вас ждет сочный и рыхлый мякиш, оживленный кусочками яблок, а сверху хрустящая сладкая корочка.

Прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе или деткам на полдник.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для маффинов
2 шт.
200 г
120 г
170 г
4 шт.
1 пакет
1 ст. л.
1 ст. л.
Для посыпки
70 г
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242948 ed4 square150
242947 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить духовку разогреваться до 200°C. Приготовить посыпку: смешать в миске муку и коричневый сахар. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Раскрошить все кончиками пальцев. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
Поставить духовку разогреваться до 200°C. Приготовить посыпку: смешать в миске муку и коричневый сахар. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Раскрошить все кончиками пальцев. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сухую смесь для маффинов: смешать венчиком муку, разрыхлитель, корицу, добавить щепотку соли.
Приготовить сухую смесь для маффинов: смешать венчиком муку, разрыхлитель, корицу, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Подготовить влажные ингридиенты: взбить в пену яйца с сахаром. Растопить сливочное масло.
Подготовить влажные ингридиенты: взбить в пену яйца с сахаром. Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Снять с яблок кожицу. Порезать их небольшими кубиками, полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Снять с яблок кожицу. Порезать их небольшими кубиками, полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
На весь экран
шаг 5
Выложить яблоки к сахару и яйцам. Влить струйкой сливочное масло, постоянно помешивая.
Выложить яблоки к сахару и яйцам. Влить струйкой сливочное масло, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Добавить сухие ингредиенты к влажным.
Добавить сухие ингредиенты к влажным.
На весь экран
шаг 7
Слегка размешать, но не настаивать сильно. В тесте должны остаться комочки, это придаст маффинам рыхлую структуру.
Слегка размешать, но не настаивать сильно. В тесте должны остаться комочки, это придаст маффинам рыхлую структуру.
На весь экран
шаг 8
Разложить получившееся тесто по формочкам для маффинов, сверху покрошить подмороженную присыпку. Выпекать 20-30 минут при 200°С.
Разложить получившееся тесто по формочкам для маффинов, сверху покрошить подмороженную присыпку. Выпекать 20-30 минут при 200°С.
На весь экран
шаг 9
Наслаждаться с чашечкой утреннего кофе.
Наслаждаться с чашечкой утреннего кофе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
01.06.2017 13:16:01

Очень вкусные маффины! Спасибо за рецепт!

аСя
аСя
01.06.2017 15:58:04
Анна Гариева,

Вам спасибо за замечательное фото. Я рада, что маффины вам понравились) в нашей семье это самый популярный рецепт

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2017 20:31:26

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

аСя
аСя
01.05.2017 23:28:27
ТатьянаS,

Спасибо большое)