+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
33504
0
Реклама

Тортилья по рецепту доньи Хосефины

Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Тортилья по рецепту доньи Хосефины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тортилья — традиционное испанское блюдо. Его вам предложат в любом уголке Королевства Испании. Разновидности этого блюда готовили еще ацтеки и инки, а с появлением картофеля оно приобрело огромную популярность и в Испании. Изначальный рецепт остается до гениальности простым: омлет, обжаренный с картошкой и луком в виде запеканки. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления этого блюда. В небольшом городке Лесака в провинции Наварра существует семейный ресторанчик Kasino. Интерьер в нем традиционный для таких мест — сваи на потолке, большие старинные люстры, тяжелые стулья. От других ресторанчиков его отличает фирменное блюдо — оригинальная тортилья. И это не случайно! Потому что готовит его многоуважаемая 85-летняя Хосефина, которая в 2001 году выиграла Третий испанский чемпионат по кулинарии именно со своим оригинальным рецептом испанской тортильи. Донья Хосефина готовит свою тортилью из тонко нарезанного картофеля, репчатого лука, сладкого зеленого перца, оливкового масла и яиц. Но, прожарив все ингредиенты, она не (!) переворачивает полученную массу на другую сторону для прожарки и не(!) ставит ее в духовку, а переводит сковороду почти в вертикальное положение и кладет тортилью на тарелку в виде конверта. Таким образом, соблюдается главное правило тортильи — блюдо должно быть сочным и с насыщенным вкусом!

Пищевая ценность порции
411
кКалл
17%
Белки10 г
Жиры32 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
100 г
4 шт.
50 г
3 зубчика
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Подготовим необходимые для приготовления продукты. Чеснок нарежем пластинками.
Подготовим необходимые для приготовления продукты. Чеснок нарежем пластинками.
На весь экран
шаг 2/20
Картофель нарежем тонкими кружочками.
Картофель нарежем тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 3/20
Лук нарежем мелкими кусочками.
Лук нарежем мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 4/20
Сладкий зеленый перец нарежем кусочками.
Сладкий зеленый перец нарежем кусочками.
На весь экран
шаг 5/20
На сковороду наливаем оливковое масло. Ждем, когда оно прогреется.
На сковороду наливаем оливковое масло. Ждем, когда оно прогреется.
На весь экран
шаг 6/20
Обжариваем пластинки чеснока до золотистого цвета. Затем удаляем чеснок со сковороды.
Обжариваем пластинки чеснока до золотистого цвета. Затем удаляем чеснок со сковороды.
На весь экран
шаг 7/20
Выкладываем картофель.
Выкладываем картофель.
На весь экран
шаг 8/20
Затем добавляем лук.
Затем добавляем лук.
На весь экран
шаг 9/20
Туда же отправляем сладкий зеленый перец. Солим.
Туда же отправляем сладкий зеленый перец. Солим.
На весь экран
шаг 10/20
К яйцам добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха.
К яйцам добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 11/20
Яйца просто немного взбиваем вилкой. Совсем немного, чтобы сохранилась структура яйца.
Яйца просто немного взбиваем вилкой. Совсем немного, чтобы сохранилась структура яйца.
На весь экран
шаг 12/20
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 13/20
Картофель готов.
Картофель готов.
На весь экран
шаг 14/20
Переложим его в глубокую тарелку. Дадим овощам немного остыть, до теплого состояния.
Переложим его в глубокую тарелку. Дадим овощам немного остыть, до теплого состояния.
На весь экран
шаг 15/20
Добавляем яично-молочную смесь. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Добавляем яично-молочную смесь. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 16/20
На огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем на нее картофельно-яичную смесь и ставим на средний огонь. Я сверху присыпала блюдо укропчиком (для красоты!).
На огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем на нее картофельно-яичную смесь и ставим на средний огонь. Я сверху присыпала блюдо укропчиком (для красоты!).
На весь экран
шаг 17/20
Яйца загустели. Тортилья готова. Теперь, по оригинальному рецепту доньи Хосефины, тортилью нужно переложить на тарелку, свернув при перекладывании конвертом.
Яйца загустели. Тортилья готова. Теперь, по оригинальному рецепту доньи Хосефины, тортилью нужно переложить на тарелку, свернув при перекладывании конвертом.
На весь экран
шаг 18/20
Получилось! Вот такая красавица! Видно, что сочная!
Получилось! Вот такая красавица! Видно, что сочная!
На весь экран
шаг 19/20
Наступает момент истины… Разрезаем на кусочки. Вкусно, сочно, красиво!
Наступает момент истины… Разрезаем на кусочки. Вкусно, сочно, красиво!
На весь экран
шаг 20/20
Спасибо донье Хосефине за прекрасный рецепт! Приятного аппетита!
Спасибо донье Хосефине за прекрасный рецепт! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Маrianna
Маrianna
3 года назад

Простые, натуральные продукты! И результат - замечательный!😊😊😊

Констанция
Констанция
3 года назад
Маrianna,

Спасибо!😊😊😊

Анастасия
Анастасия
3 года назад
Маrianna
Маrianna
3 года назад
Анастасия,

😊😊😊

lily.alieva
lily.alieva
3 года назад

Ох, какая красота! Спасибо! И Донье Хозефине спасибо!

Констанция
Констанция
3 года назад
lily.alieva,

Спасибо!!!😊

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Как вкусно!👍😋Как будто в испанском ресторанчике побывала!😎☺️💖

Констанция
Констанция
3 года назад
ВикторияS,

!!!😍😍😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Спасибо Вам за идею переданную от Доньи Хосефины. Мне так больше понравилось. Нет,оно конечно с переворачиванием весело получается, но вот когда нет времени остудить картофель, или еще что-то мешает,так гарантированно получится сочной внутри.

Констанция
Констанция
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

И еще сокращает время приготовления😊, и меньше грязной посуды! У меня в планах не было приготовления тортильи, но, захотелось поделиться инфой о донье Хосефине!!! А тортилью я готовила первый раз, мне понравилось. А соотношение продуктов взяла из Вашего рецепта. Спасибо!❤💐💗🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад
Констанция,

Век живи-век учись, сколько всего еще узнать можно от людей открытых и хороших. С праздником Светлой Пасхи, Констанция
!

Констанция
Констанция
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо! С праздником Светлой ❤Пасхи, Ирина!🌷

vicky
vicky
3 года назад

Эх, сейчас бы в Испанию в ресторанчик доньи Хосефины! 😋

Констанция
Констанция
3 года назад
vicky,

Я бы тоже не отказалась!!!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Констанция,

можно и просто в Испанию)))))
А тортилья знатная))) Констанция, удачи в конкурсе)))

Констанция
Констанция
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!😊