





Бандерилья — испанская закуска, нанизанная на шпажки, и короткое копье с крючками на конце, которым раздражают быка. Закуска разгорячит, подогреет аппетит. Таких закусок-тапас великое множество, представляю парочку — «Тореро» и «Джильду». «Тореро» — острый перец, маринованные лук и огурцы, ярко, остро, насыщено. «Джильда» — закуска в честь героини фильма, тапас-провакация — пряный, соленый, острый вкусы. Героиня фильма «Джильда» вызвала в 1946 году жаркие споры, фильм был запрещен к просмотру в Испании из-за сцены стриптиза - героиня сняла перчатку. В одном з баров Сан-Себастьяна, Каса Вальес, придумали такую закуску, символ фатальной женщины, красивой актрисы, Риты Хейврот. Вот такие они испанцы, и кулинары-выдумщики, и ценители ярких личностей. Приятного аппетита!
| Белки | 13 г |
| Жиры | 20 г |
| Углеводы | 10 г |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 6 шт. |
| 12 шт. |
| 4 шт. |

Слабосоленая рыба остается одним из самых востребованных продуктов в преддверии Нового года.

В ежедневной гонке мы привыкли все делать на бегу — и есть тоже.

Зеленые щи считаются весенним блюдом, но на самом деле их можно готовить круглый год.

Говядина дорожает, а потребность в качественном белке остается неизменной.

Пикантненькая закуска, здорово ! 😉
Хорошая фото-экскурсия и угощение пикатно-вкусное! 😊
Катя, уже само главное фото разжигает аппетит😋 а рассказ жгучее желание побывать опять в Испании! Это единственная из многих страна, которую я покидала в слезах и по сей день не нахожу объяснения этой эмоции 😊