+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бандерилья

Бандерилья
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бандерилья — испанская закуска, нанизанная на шпажки, и короткое копье с крючками на конце, которым раздражают быка. Закуска разгорячит, подогреет аппетит. Таких закусок-тапас великое множество, представляю парочку — «Тореро» и «Джильду». «Тореро» — острый перец, маринованные лук и огурцы, ярко, остро, насыщено. «Джильда» — закуска в честь героини фильма, тапас-провакация — пряный, соленый, острый вкусы. Героиня фильма «Джильда» вызвала в 1946 году жаркие споры, фильм был запрещен к просмотру в Испании из-за сцены стриптиза - героиня сняла перчатку. В одном з баров Сан-Себастьяна, Каса Вальес, придумали такую закуску, символ фатальной женщины, красивой актрисы, Риты Хейврот. Вот такие они испанцы, и кулинары-выдумщики, и ценители ярких личностей. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
246
кКалл
10%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
6 шт.
12 шт.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Подготовим перец маринованный, оливки, анчоусы, огурцы и шпажки.
Подготовим перец маринованный, оливки, анчоусы, огурцы и шпажки.
На весь экран
шаг 2/16
Огурцы разрезаем пополам, срезаем хвостик перца и нарезаем на четыре части.
Огурцы разрезаем пополам, срезаем хвостик перца и нарезаем на четыре части.
На весь экран
шаг 3/16
Надеваем на шпажку огурец, кусочек перца.
Надеваем на шпажку огурец, кусочек перца.
На весь экран
шаг 4/16
Лук и еще один перец.
Лук и еще один перец.
На весь экран
шаг 5/16
Завершение — оливка.
Завершение — оливка.
На весь экран
шаг 6/16
Получаются яркие «Тореро».
Получаются яркие «Тореро».
На весь экран
шаг 7/16
Для «Джильды» надеваем на шпажку оливку.
Для «Джильды» надеваем на шпажку оливку.
На весь экран
шаг 8/16
Пронизываем край анчоуса.
Пронизываем край анчоуса.
На весь экран
шаг 9/16
Пару кусочков зеленого острого перца.
Пару кусочков зеленого острого перца.
На весь экран
шаг 10/16
Надеваем второй конец анчоуса на шпажку.
Надеваем второй конец анчоуса на шпажку.
На весь экран
шаг 11/16
В завершении оливки.
В завершении оливки.
На весь экран
шаг 12/16
Подают в стаканах.
Подают в стаканах.
На весь экран
шаг 13/16
Или на подносах. Приятного аппетита!
Или на подносах. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14/16
Не могла пройти мимо такого конкурса, хоть и не отвечаю всем условиям. Побывать в Испании было юношеской мечтой, немного литературной В. Ирвинга и поэтической Г. Лорки. В восемнадцать-двадцать лет не могла себе представить, что мечта осуществится, но мечты все-таки сбываются, Испания показала свои красоты, угостила необычными блюдами, как раз первый город и первое испанское кафе было в Сан-Себастьяне.
Не могла пройти мимо такого конкурса, хоть и не отвечаю всем условиям. Побывать в Испании было юношеской мечтой, немного литературной В. Ирвинга и поэтической Г. Лорки. В восемнадцать-двадцать лет не могла себе представить, что мечта осуществится, но мечты все-таки сбываются, Испания показала свои красоты, угостила необычными блюдами, как раз первый город и первое испанское кафе было в Сан-Себастьяне.
На весь экран
шаг 15/16
И еще немного Испании.
И еще немного Испании.
На весь экран
шаг 16/16
И конечно, Альгамбра.
И конечно, Альгамбра.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Пикантненькая закуска, здорово ! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Хорошая фото-экскурсия и угощение пикатно-вкусное! 😊

vicky
vicky
3 года назад

Катя, уже само главное фото разжигает аппетит😋 а рассказ жгучее желание побывать опять в Испании! Это единственная из многих страна, которую я покидала в слезах и по сей день не нахожу объяснения этой эмоции 😊