
Бандерилья
Описание рецепта
Бандерилья — испанская закуска, нанизанная на шпажки, и короткое копье с крючками на конце, которым раздражают быка. Закуска разгорячит, подогреет аппетит. Таких закусок-тапас великое множество, представляю парочку — «Тореро» и «Джильду». «Тореро» — острый перец, маринованные лук и огурцы, ярко, остро, насыщено. «Джильда» — закуска в честь героини фильма, тапас-провакация — пряный, соленый, острый вкусы. Героиня фильма «Джильда» вызвала в 1946 году жаркие споры, фильм был запрещен к просмотру в Испании из-за сцены стриптиза - героиня сняла перчатку. В одном з баров Сан-Себастьяна, Каса Вальес, придумали такую закуску, символ фатальной женщины, красивой актрисы, Риты Хейврот. Вот такие они испанцы, и кулинары-выдумщики, и ценители ярких личностей. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы соленые2шт.
- лук маринованный4шт.
- перец чили маринованный6шт.
- оливки без косточек12шт.
- анчоусы4шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории247кКал10.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим перец маринованный, оливки, анчоусы, огурцы и шпажки. - Шаг 2
Огурцы разрезаем пополам, срезаем хвостик перца и нарезаем на четыре части. - Шаг 3
Надеваем на шпажку огурец, кусочек перца. - Шаг 4
Лук и еще один перец. - Шаг 5
Завершение — оливка. - Шаг 6
Получаются яркие «Тореро». - Шаг 7
Для «Джильды» надеваем на шпажку оливку. - Шаг 8
Пронизываем край анчоуса. - Шаг 9
Пару кусочков зеленого острого перца. - Шаг 10
Надеваем второй конец анчоуса на шпажку. - Шаг 11
В завершении оливки. - Шаг 12
Подают в стаканах. - Шаг 13
Или на подносах. Приятного аппетита! - Шаг 14
Не могла пройти мимо такого конкурса, хоть и не отвечаю всем условиям. Побывать в Испании было юношеской мечтой, немного литературной В. Ирвинга и поэтической Г. Лорки. В восемнадцать-двадцать лет не могла себе представить, что мечта осуществится, но мечты все-таки сбываются, Испания показала свои красоты, угостила необычными блюдами, как раз первый город и первое испанское кафе было в Сан-Себастьяне. - Шаг 15
И еще немного Испании. - Шаг 16
И конечно, Альгамбра.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
3Пикантненькая закуска, здорово ! 😉
Хорошая фото-экскурсия и угощение пикатно-вкусное! 😊
Катя, уже само главное фото разжигает аппетит😋 а рассказ жгучее желание побывать опять в Испании! Это единственная из многих страна, которую я покидала в слезах и по сей день не нахожу объяснения этой эмоции 😊