+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Цезарь» с авокадо

Салат «Цезарь» с авокадо
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Несмотря на свой минимализм салат получается очень вкусным. Сочный хрустящий салат, курица-гриль, масляное авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Чесночное масло Вiolio подчеркнет и украсит этот салат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
578
кКалл
24%
Белки28 г
Жиры45 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
1 шт.
4 шт.
1 пучок
1 шт.
Соус:
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
3 ч. л.
½ ч. л.
80 мл
80 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриное филе обжарить на гриле, нарезать на кусочки. Салат порвать руками.
Куриное филе обжарить на гриле, нарезать на кусочки. Салат порвать руками.
На весь экран
шаг 2
Авокадо очистить, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать.
Авокадо очистить, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать.
На весь экран
шаг 3
Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г сыра. Измельчить блендером, постепенно влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Полить салат соусом, посыпать оставшимся сыром. Подать с пшеничными гренками!
Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г сыра. Измельчить блендером, постепенно влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Полить салат соусом, посыпать оставшимся сыром. Подать с пшеничными гренками!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
28.12.2018 12:10:25

Соус надо взбивать до какой консистенции? соус получается как майонез ?

ярослава
ярослава
09.01.2019 08:54:57
jilia_pryss,

да, как майонез

dengaluda
dengaluda
23.02.2018 15:45:15

Большое спасибо, получилось очень вкусно. Совсем недавно вышла замуж, готовить совсем не умею, а муж любит покушать, вот думаю, что легче всего начать с приготовления саллатов. Пока искала в интернете рецепты еще и много всего узнала про историю салата. Всегда думала, что название "Цезарь" в честь римского императора, оказалось, - нет! http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
Еще раз спасибо, Ваш рецепт показался мне самым удачным.

ярослава
ярослава
27.02.2018 05:11:39
dengaluda,

Я только рада этому факту!😁

Natalia2378
Natalia2378
22.02.2018 18:18:22

Спасибо за рецепт! Готовила кончено не первый раз, но получилось очень вкусно, за столом разлетелся на раз два. Еще советую попробовать приготовить с анчоусами или креветками, если не пробовали, первый раз готовила по этому рецепту 

Марина
Марина
22.08.2017 11:08:11

Спасибо за рецепт. А желток в соусе должен быть варенным?

ярослава
ярослава
05.01.2018 05:39:36
Марина,

Если вы уверены в свежести яйца, то можно не варить. Но чаще всего я варю. Еще я делала с перепелинными яйцами, вот их я не варила.

Яна Кирилова
Яна Кирилова
04.01.2018 15:00:27

Желток какой в соус??!!

ярослава
ярослава
04.01.2018 16:56:07
Яна Кирилова,

которым заправляют салат

Показать еще комментарии