+ 1000
+ 1000

Салат «Цезарь» с авокадо

Салат «Цезарь» с авокадо
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на свой минимализм салат получается очень вкусным. Сочный хрустящий салат, курица-гриль, масляное авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Чесночное масло Вiolio подчеркнет и украсит этот салат.

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки28 г
Жиры45 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
1 шт.
4 шт.
1 пучок
1 шт.
Соус:
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
3 ч. л.
½ ч. л.
80 мл
80 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе обжарить на гриле, нарезать на кусочки. Салат порвать руками.
Куриное филе обжарить на гриле, нарезать на кусочки. Салат порвать руками.
На весь экран
Авокадо очистить, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать.
Авокадо очистить, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать.
На весь экран
Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г сыра. Измельчить блендером, постепенно влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Полить салат соусом, посыпать оставшимся сыром. Подать с пшеничными гренками!
Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г сыра. Измельчить блендером, постепенно влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Полить салат соусом, посыпать оставшимся сыром. Подать с пшеничными гренками!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
2 года назад

Соус надо взбивать до какой консистенции? соус получается как майонез ?

ярослава
ярослава
2 года назад
jilia_pryss,

да, как майонез

dengaluda
dengaluda
3 года назад

Большое спасибо, получилось очень вкусно. Совсем недавно вышла замуж, готовить совсем не умею, а муж любит покушать, вот думаю, что легче всего начать с приготовления саллатов. Пока искала в интернете рецепты еще и много всего узнала про историю салата. Всегда думала, что название "Цезарь" в честь римского императора, оказалось, - нет! http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
Еще раз спасибо, Ваш рецепт показался мне самым удачным.

ярослава
ярослава
3 года назад
dengaluda,

Я только рада этому факту!😁

Natalia2378
Natalia2378
3 года назад

Спасибо за рецепт! Готовила кончено не первый раз, но получилось очень вкусно, за столом разлетелся на раз два. Еще советую попробовать приготовить с анчоусами или креветками, если не пробовали, первый раз готовила по этому рецепту 

Марина
Марина
3 года назад

Спасибо за рецепт. А желток в соусе должен быть варенным?

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина,

Если вы уверены в свежести яйца, то можно не варить. Но чаще всего я варю. Еще я делала с перепелинными яйцами, вот их я не варила.

Яна Кирилова
Яна Кирилова
3 года назад

Желток какой в соус??!!

ярослава
ярослава
3 года назад
Яна Кирилова,

которым заправляют салат

Показать еще комментарии