+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулич (ложкой)

Кулич (ложкой)
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что такое Пасха для тебя?
Это полная и дружная семья,
Это соблюдение законов божьих,
Безвозмездная улыбка для прохожих,
Очищение души внутри себя,
Жить в гармонии с собой, других любя!!!

Со Светлым Воскресеньем!!!

А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне. 

Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
300 мл
50 г
1 ст. л.
150 г
Тесто
200 мл
350 г
10 шт.
300 г
300 г
2 пачки
1 шт.
850 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
249973 ed4 square150
249972 ed4 square150
249971 ed4 square150
249970 ed4 square150
249904 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
На весь экран
шаг 4
Вымешать все хорошо ложкой.
Вымешать все хорошо ложкой.
На весь экран
шаг 5
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
На весь экран
шаг 7
Вот такая красота через час.
Вот такая красота через час.
На весь экран
шаг 8
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
На весь экран
шаг 9
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
На весь экран
шаг 10
Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
На весь экран
шаг 11
Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
На весь экран
шаг 12
А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
На весь экран
шаг 13
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Александр Носков
Александр Носков
15.04.2018 02:40:47

очень-очень!!! вот результат )испекли 6 куличей ,а к вечеру осталось 2,5😀на весы боюсь встать😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.04.2018 09:31:57
Александр Носков,

Спасибо за отзыв и такой полный и чудесный фотоотчет! Замечательные куличи у Вас вышли (а Вы боялись😄))))) Очень приятно, что пришлись по вкусу. Я тоже вчера испекла, так сегодня уже почти нечего не осталось))) домашние говорят: опять пеки. И им весы не страшны😂😂

Александр Носков
Александр Носков
14.04.2018 08:20:31

отличный рецепт!,но есть вопрос-150гр муки для опары +850гр в тесто или всего 850?первый раз всё по рецепту тесто получается гуще чем на фото ,как быть?

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.04.2018 16:48:14
Александр Носков,

Всего 1 кг муки.(150г в опару и 850 в тесто) Я сегодня тоже их пеку, и тесто вышло жидким, но я муки не добавляла. Видно зависит от влажности муки. Если немного гуще, тоже не страшно. Главное, чтоб пропеклись. Буду ждать от Вас результата.

Александр Носков
Александр Носков
14.04.2018 08:27:40

прошлый раз муки в общем ушло 1кг,пришлось добавить молока,чтобы консистенция получилась ,как на фото .сейчас на 135гр муки меньше,но всё равно густоватое ((как быть?

Елена
Елена
12.04.2018 12:48:54

Ирина, спасибо за рецепт!!!💗💗💗 Куличи получились потрясающими!!!😋😍😋😍👌👍👍👍 Я впервые пекла куличи! Фотоотчет добавила.

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2018 21:29:28
Елена ,

Леночка, очень рада, что куличи понравились. Очень красивый фотоотчет и глазурь такая красивая у тебя!!!

nataliamihailova
nataliamihailova
08.04.2018 12:59:03

Христос воскресе! С праздником! Благодарю Вас за замечательный рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2018 21:12:00
nataliamihailova,

Воистину Воскресе! Спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что кулич понравился!!!

Показать еще комментарии