+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулич (ложкой)

Кулич (ложкой)
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что такое Пасха для тебя?
Это полная и дружная семья,
Это соблюдение законов божьих,
Безвозмездная улыбка для прохожих,
Очищение души внутри себя,
Жить в гармонии с собой, других любя!!!

Со Светлым Воскресеньем!!!

А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне. 

Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
300 мл
50 г
1 ст. л.
150 г
Тесто
200 мл
350 г
10 шт.
300 г
300 г
2 пачки
1 шт.
850 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
На весь экран
шаг 4
Вымешать все хорошо ложкой.
Вымешать все хорошо ложкой.
На весь экран
шаг 5
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
На весь экран
шаг 7
Вот такая красота через час.
Вот такая красота через час.
На весь экран
шаг 8
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
На весь экран
шаг 9
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
На весь экран
шаг 10
Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
На весь экран
шаг 11
Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
На весь экран
шаг 12
А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
На весь экран
шаг 13
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
18.04.2017 09:15:54

Ириша, от всей души поздравляю с РД и Пасхой!!!❤🌷🌷🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2017 18:40:05
Наталия,

Наталочка, спасибо и тебя с праздником.😍 Всех благ тебе и твоей семье!😘

Наталия
Наталия
18.04.2017 20:41:42
Ирина B&C,

😘😘😘Спасибо, Ириша!!!

Елена
Елена
18.04.2017 11:08:29

Ирина, поздравляю с РД!!! 😊❤💗❤🌹🌹🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2017 18:40:20
Елена ,

Леночка, спасибо😘😘

Светлана С.
Светлана С.
18.04.2017 04:10:19

Ирина, изумительные куличики. Тесто какое воздушное, ноздристое. 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2017 18:39:34
Светлана С.,

Светочка, спасибо большое!😍

н@т@лья
н@т@лья
17.04.2017 19:57:34

Ирина,очень красивые куличи.воздушные.забираю в КК в следующем году буду печь.

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 21:26:28
н@т@лья,

Наталочка, спасибо! Буду рада если рецептом воспользуешься,
😘😘

revyakina1226
revyakina1226
17.04.2017 18:03:24

Очень красивые куличики! Жаль что так поздно Вы разместили этот рецепт. Очень хотелось бы попробовать выпечь куличи таким способом! Забираю рецепт к себе в книгу, на следующий год будем пробовать :)
Да, и еще, помадка бесподобно-красивого солнечного цвета. Респект Вам!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 21:25:53
revyakina1226,

Спасибо огромное😍, мне очень приятно😘 Буду рада если рецептом воспользуетесь! А я на этой неделе опять буду печь на Поминальное Воскресенье😏 а то те что испекла уже все съели))))😊

Показать еще комментарии