+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кулич (ложкой)

Кулич (ложкой)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что такое Пасха для тебя?
Это полная и дружная семья,
Это соблюдение законов божьих,
Безвозмездная улыбка для прохожих,
Очищение души внутри себя,
Жить в гармонии с собой, других любя!!!

Со Светлым Воскресеньем!!!

А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне. 

Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится!!!

Пищевая ценность порции

1359
кКал
57%
Белки25 г
Жиры49 г
Углеводы207 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
300 мл
50 г
1 ст. л.
150 г
Тесто
200 мл
350 г
10 шт.
300 г
300 г
2 упаковки
1 шт.
850 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
На весь экран
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
На весь экран
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
На весь экран
Вымешать все хорошо ложкой.
Вымешать все хорошо ложкой.
На весь экран
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
На весь экран
Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
На весь экран
Вот такая красота через час.
Вот такая красота через час.
На весь экран
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
На весь экран
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
На весь экран
Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
На весь экран
Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
На весь экран
А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
На весь экран
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
1 год назад

Дорогая Ира, испекла куличи по вашему рецепту. Только взяла половину продуктов. Ира, простите меня великодушно, взяла три яйца, вместо пяти желтков. И не ставила опару, а все сразу замесила. Кланяюсь в ножки. Отличные получились куличи. Теперь только так буду печь. Ещё раз благодарю. Берегите себя.
Христос Воскресе.

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 месяцев назад
Зоря Борисовна,

Очень приятно, что кулич понравился! Спасибо большое за отзыв! Пеките в удовольствие!!!

Olga
Olga
1 год назад

Спасибо за рецепт! Кулич отличный!
С Праздником Пасхи Христовой!

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 месяцев назад
Olga,

Рада, что кулич понравился!

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
1 год назад

Добрый день. У меня только сухие дрожжи, получится такой красавец. 😕😕

Александр Носков
Александр Носков
1 год назад

Всех с наступающим Х.В.
Сегодня вновь с куличами....150 муки для опары + 630гр в тесто.и тесто пуучается гуще чем на фото?

Валентина
Валентина
1 год назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не много ли дрожжей? Не будет ли чувствоваться их запах?

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Валентина,

Добрый день. Нет, не много. 50г.дрожжей на 1 кг муки- это нормально, при этом там много сдобы)))

Валентина
Валентина
1 год назад
Ирина B&C,

спасибо)

Показать еще комментарии