
Кулич (ложкой)
Описание рецепта
Что такое Пасха для тебя?
Это полная и дружная семья,
Это соблюдение законов божьих,
Безвозмездная улыбка для прохожих,
Очищение души внутри себя,
Жить в гармонии с собой, других любя!!!
Со Светлым Воскресеньем!!!
А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне.
Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- молоко300мл
- дрожжи свежие50г
- сахар1ст. л.
- мука150г
- Тесто
- молоко200мл
- сахар350г
- яичные желтки10шт.
- сливочное масло300г
- изюм300г
- сахар ванильный2упаковка
- лимонная цедра1шт.
- мука850г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы207г69.00% от дневной нормы
- Калории1360кКал56.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут. - Шаг 2
Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час. - Шаг 3
Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру. - Шаг 4
Вымешать все хорошо ложкой. - Шаг 5
Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час. - Шаг 6
Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти. - Шаг 7
Вот такая красота через час. - Шаг 8
Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти. - Шаг 9
Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы. - Шаг 10
Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая. - Шаг 11
Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя. - Шаг 12
А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич! - Шаг 13
Светлой Пасхи!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



























Комментарии
26Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за рецепт! Получился прямо вкус из детства! С Праздником Вас и всего самого хорошего! 🐣
😕сколько муки в рецепте?если 150+850=1000 получается густое тесто...а у вас,как?4 год не могу найти решение...может ,что не правильноделаю
Дорогая Ира, испекла куличи по вашему рецепту. Только взяла половину продуктов. Ира, простите меня великодушно, взяла три яйца, вместо пяти желтков. И не ставила опару, а все сразу замесила. Кланяюсь в ножки. Отличные получились куличи. Теперь только так буду печь. Ещё раз благодарю. Берегите себя. Христос Воскресе.
Спасибо за рецепт! Кулич отличный! С Праздником Пасхи Христовой!
Добрый день. У меня только сухие дрожжи, получится такой красавец. 😕😕