Кулич (ложкой)

Кулич (ложкой)

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что такое Пасха для тебя?
Это полная и дружная семья,
Это соблюдение законов божьих,
Безвозмездная улыбка для прохожих,
Очищение души внутри себя,
Жить в гармонии с собой, других любя!!!

Со Светлым Воскресеньем!!!

А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне. 

Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы207г
    69.00% от дневной нормы
  • Калории1360кКал
    56.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр Носков
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр Носков
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр Носков
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр Носков

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
    Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 2 Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
    Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.
  • Шаг 3 Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
    Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.
  • Шаг 4 Вымешать все хорошо ложкой.
    Вымешать все хорошо ложкой.
  • Шаг 5 Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
    Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.
  • Шаг 6 Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
    Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.
  • Шаг 7 Вот такая красота через час.
    Вот такая красота через час.
  • Шаг 8 Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
    Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.
  • Шаг 9 Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
    Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.
  • Шаг 10 Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
    Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.
  • Шаг 11 Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
    Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.
  • Шаг 12 А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
    А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!
  • Шаг 13 Светлой Пасхи!
    Светлой Пасхи!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • C

     Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за рецепт! Получился прямо вкус из детства! С Праздником Вас и всего самого хорошего! 🐣

    • Александр Носков

       😕сколько муки в рецепте?если 150+850=1000 получается густое тесто...а у вас,как?4 год не могу найти решение...может ,что не правильноделаю

      • Зоря Борисовна

         Дорогая Ира, испекла куличи по вашему рецепту. Только взяла половину продуктов. Ира, простите меня великодушно, взяла три яйца, вместо пяти желтков. И не ставила опару, а все сразу замесила. Кланяюсь в ножки. Отличные получились куличи. Теперь только так буду печь. Ещё раз благодарю. Берегите себя. Христос Воскресе.

        • Olga

           Спасибо за рецепт! Кулич отличный! С Праздником Пасхи Христовой!

          • Зоря Борисовна

             Добрый день. У меня только сухие дрожжи, получится такой красавец. 😕😕

            Оставить комментарий