+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулич лимонный

Кулич лимонный
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году я пекла куличи по рецепту, который у моей сестрички прижился с давних времен. Легкий, воздушный. В рецепте предлагается на выбор три варианта ароматизаторов: ваниль, кардамон, мускатный орех или лимонная цедра. Я выбрала лимонную цедру и, соответственно, вместо коньяка использовала лимончелло. Поэтому и назвала его лимонный. Хотя больше ему подошло бы название «Долгий» — на его приготовление уходит почти 5 часов. Но результат того стоит, да и когда делаешь с душой и хорошим настроением, все это только в радость. Специально для пасхальной выпечки оставила килограмм самоподнимающейся муки ТМ «Рязаночка», что выиграла в предыдущем конкурсе. А хорошая мука, со мной все согласятся — самое главное в выпечке кулича.

Выход — 4 кулича примерно по 450-500 г.

Пищевая ценность порции

709
кКал
30%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
50 г
1 ½ стакана
10 шт.
250 г
200 г
100 г
25 г
1 шт.
25 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут.
На весь экран
В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня.
В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня.
На весь экран
Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
На весь экран
Приготовить заливку: желтки, сахар и соль взбить в однородную белую массу до растворения сахара.
Приготовить заливку: желтки, сахар и соль взбить в однородную белую массу до растворения сахара.
На весь экран
В подошедшую опару влить половину заливки, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать подойти в течение часа.
В подошедшую опару влить половину заливки, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать подойти в течение часа.
На весь экран
Через час влить вторую половину заливки, добавить остальную муку и вымесить тесто, чтобы оно отставало от руки. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Так удобнее вымешивать. Затем добавить пряности (у меня цедра) и коньяк (у меня лимончелло). Все еще раз хорошо вымесить и дать тесту подойти вторично.
Через час влить вторую половину заливки, добавить остальную муку и вымесить тесто, чтобы оно отставало от руки. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Так удобнее вымешивать. Затем добавить пряности (у меня цедра) и коньяк (у меня лимончелло). Все еще раз хорошо вымесить и дать тесту подойти вторично.
На весь экран
После вторичного подъема тесто осадить, добавить изюм и нарезанную мелкими кусочками курагу (все предварительно смешанное с небольшим количеством муки), перемешать и дать тесту подойти в третий раз.
После вторичного подъема тесто осадить, добавить изюм и нарезанную мелкими кусочками курагу (все предварительно смешанное с небольшим количеством муки), перемешать и дать тесту подойти в третий раз.
На весь экран
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на половину, дать подняться и выпекать 30 минут при температуру 180°С. При необходимости накрыть верх бумагой, чтобы куличи не подгорели. Остывшие куличи украсит помадкой. Я просто смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и посыпаю цветной посыпкой. И вот такой кулич в разрезе.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на половину, дать подняться и выпекать 30 минут при температуру 180°С. При необходимости накрыть верх бумагой, чтобы куличи не подгорели. Остывшие куличи украсит помадкой. Я просто смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и посыпаю цветной посыпкой. И вот такой кулич в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Галина, здравствуйте! Самоподнимающаяся мука это блинная что ли? Не поняла 😳

Галина
Галина
1 год назад
Natalia_Freitag,

Наташенька, берите самую лучшую, какую сможете купить, пшеничную муку и все. Успеха!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад
Галина,

Спасибо! Попробую 💞💞

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Галя, какой симпатичный кулич 🌷🌷🌷!

Галина
Галина
4 года назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Рада слышать тебя😊 Со Светлым Христовым Воскресением тебя😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Галина,

Спасибо! И тебя, Галочка, поздравляю с Пасхой😍🌺!

Галина
Галина
4 года назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо за голос😘😘😘

Галина
Галина
4 года назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо за голос😘

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Галина,

😍🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Галина,

😍🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Какой ароматный 😃

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад

Красавец! 🌸И я соглашусь насчёт муки, ну, и дрожжи, конечно!!!😇

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ох,и хорош кулич! 😊😍😘

Показать еще комментарии