+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич лимонный

Кулич лимонный
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году я пекла куличи по рецепту, который у моей сестрички прижился с давних времен. Легкий, воздушный. В рецепте предлагается на выбор три варианта ароматизаторов: ваниль, кардамон, мускатный орех или лимонная цедра. Я выбрала лимонную цедру и, соответственно, вместо коньяка использовала лимончелло. Поэтому и назвала его лимонный. Хотя больше ему подошло бы название «Долгий» — на его приготовление уходит почти 5 часов. Но результат того стоит, да и когда делаешь с душой и хорошим настроением, все это только в радость. Специально для пасхальной выпечки оставила килограмм самоподнимающейся муки ТМ «Рязаночка», что выиграла в предыдущем конкурсе. А хорошая мука, со мной все согласятся — самое главное в выпечке кулича.

Выход — 4 кулича примерно по 450-500 г.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
50 г
1 ½ стакана
10 шт.
250 г
200 г
100 г
25 г
1 шт.
25 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня.
В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня.
На весь экран
шаг 3
Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заливку: желтки, сахар и соль взбить в однородную белую массу до растворения сахара.
Приготовить заливку: желтки, сахар и соль взбить в однородную белую массу до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
В подошедшую опару влить половину заливки, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать подойти в течение часа.
В подошедшую опару влить половину заливки, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать подойти в течение часа.
На весь экран
шаг 6
Через час влить вторую половину заливки, добавить остальную муку и вымесить тесто, чтобы оно отставало от руки. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Так удобнее вымешивать. Затем добавить пряности (у меня цедра) и коньяк (у меня лимончелло). Все еще раз хорошо вымесить и дать тесту подойти вторично.
Через час влить вторую половину заливки, добавить остальную муку и вымесить тесто, чтобы оно отставало от руки. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Так удобнее вымешивать. Затем добавить пряности (у меня цедра) и коньяк (у меня лимончелло). Все еще раз хорошо вымесить и дать тесту подойти вторично.
На весь экран
шаг 7
После вторичного подъема тесто осадить, добавить изюм и нарезанную мелкими кусочками курагу (все предварительно смешанное с небольшим количеством муки), перемешать и дать тесту подойти в третий раз.
После вторичного подъема тесто осадить, добавить изюм и нарезанную мелкими кусочками курагу (все предварительно смешанное с небольшим количеством муки), перемешать и дать тесту подойти в третий раз.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на половину, дать подняться и выпекать 30 минут при температуру 180°С. При необходимости накрыть верх бумагой, чтобы куличи не подгорели. Остывшие куличи украсит помадкой. Я просто смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и посыпаю цветной посыпкой. И вот такой кулич в разрезе.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на половину, дать подняться и выпекать 30 минут при температуру 180°С. При необходимости накрыть верх бумагой, чтобы куличи не подгорели. Остывшие куличи украсит помадкой. Я просто смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и посыпаю цветной посыпкой. И вот такой кулич в разрезе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
17.04.2017 13:49:53

Галя, какой симпатичный кулич 🌷🌷🌷!

Галина
Галина
17.04.2017 18:14:59
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Рада слышать тебя😊 Со Светлым Христовым Воскресением тебя😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
18.04.2017 00:22:42
Галина,

Спасибо! И тебя, Галочка, поздравляю с Пасхой😍🌺!

Галина
Галина
20.04.2017 11:58:12
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо за голос😘😘😘

Галина
Галина
20.04.2017 12:02:46
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо за голос😘

~Un Dina~
~Un Dina~
20.04.2017 14:07:36
Галина,

😍🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
20.04.2017 14:08:11
Галина,

😍🌷🌷🌷

alena55z
alena55z
17.04.2017 21:25:30

Какой ароматный 😃

*Elenissima*
*Elenissima*
17.04.2017 19:39:58

Красавец! 🌸И я соглашусь насчёт муки, ну, и дрожжи, конечно!!!😇

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2017 16:15:17

Ох,и хорош кулич! 😊😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 10:55:12

Ароматнейший кулич!!! Галочка, Христос Воскресе!!!

Галина
Галина
17.04.2017 12:45:29
Ирина B&C,

Во истину Воскрес 😘😘😘

Показать еще комментарии