+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич лимонный

Кулич лимонный
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году я пекла куличи по рецепту, который у моей сестрички прижился с давних времен. Легкий, воздушный. В рецепте предлагается на выбор три варианта ароматизаторов: ваниль, кардамон, мускатный орех или лимонная цедра. Я выбрала лимонную цедру и, соответственно, вместо коньяка использовала лимончелло. Поэтому и назвала его лимонный. Хотя больше ему подошло бы название «Долгий» — на его приготовление уходит почти 5 часов. Но результат того стоит, да и когда делаешь с душой и хорошим настроением, все это только в радость. Специально для пасхальной выпечки оставила килограмм самоподнимающейся муки ТМ «Рязаночка», что выиграла в предыдущем конкурсе. А хорошая мука, со мной все согласятся — самое главное в выпечке кулича.

Выход — 4 кулича примерно по 450-500 г.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
50 г
1 ½ стакана
10 шт.
250 г
200 г
100 г
25 г
1 шт.
25 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня.
В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня.
На весь экран
шаг 3
Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заливку: желтки, сахар и соль взбить в однородную белую массу до растворения сахара.
Приготовить заливку: желтки, сахар и соль взбить в однородную белую массу до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
В подошедшую опару влить половину заливки, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать подойти в течение часа.
В подошедшую опару влить половину заливки, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать подойти в течение часа.
На весь экран
шаг 6
Через час влить вторую половину заливки, добавить остальную муку и вымесить тесто, чтобы оно отставало от руки. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Так удобнее вымешивать. Затем добавить пряности (у меня цедра) и коньяк (у меня лимончелло). Все еще раз хорошо вымесить и дать тесту подойти вторично.
Через час влить вторую половину заливки, добавить остальную муку и вымесить тесто, чтобы оно отставало от руки. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Так удобнее вымешивать. Затем добавить пряности (у меня цедра) и коньяк (у меня лимончелло). Все еще раз хорошо вымесить и дать тесту подойти вторично.
На весь экран
шаг 7
После вторичного подъема тесто осадить, добавить изюм и нарезанную мелкими кусочками курагу (все предварительно смешанное с небольшим количеством муки), перемешать и дать тесту подойти в третий раз.
После вторичного подъема тесто осадить, добавить изюм и нарезанную мелкими кусочками курагу (все предварительно смешанное с небольшим количеством муки), перемешать и дать тесту подойти в третий раз.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на половину, дать подняться и выпекать 30 минут при температуру 180°С. При необходимости накрыть верх бумагой, чтобы куличи не подгорели. Остывшие куличи украсит помадкой. Я просто смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и посыпаю цветной посыпкой. И вот такой кулич в разрезе.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на половину, дать подняться и выпекать 30 минут при температуру 180°С. При необходимости накрыть верх бумагой, чтобы куличи не подгорели. Остывшие куличи украсит помадкой. Я просто смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и посыпаю цветной посыпкой. И вот такой кулич в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
17.04.2017 13:49:53

Галя, какой симпатичный кулич 🌷🌷🌷!

Галина
Галина
17.04.2017 18:14:59
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Рада слышать тебя😊 Со Светлым Христовым Воскресением тебя😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
18.04.2017 00:22:42
Галина,

Спасибо! И тебя, Галочка, поздравляю с Пасхой😍🌺!

Галина
Галина
20.04.2017 11:58:12
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо за голос😘😘😘

Галина
Галина
20.04.2017 12:02:46
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо за голос😘

~Un Dina~
~Un Dina~
20.04.2017 14:07:36
Галина,

😍🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
20.04.2017 14:08:11
Галина,

😍🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.04.2017 21:25:30

Какой ароматный 😃

*Elenissima*
*Elenissima*
17.04.2017 19:39:58

Красавец! 🌸И я соглашусь насчёт муки, ну, и дрожжи, конечно!!!😇

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2017 16:15:17

Ох,и хорош кулич! 😊😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 10:55:12

Ароматнейший кулич!!! Галочка, Христос Воскресе!!!

Галина
Галина
17.04.2017 12:45:29
Ирина B&C,

Во истину Воскрес 😘😘😘

Показать еще комментарии