В этом году я пекла куличи по рецепту, который у моей сестрички прижился с давних времен. Легкий, воздушный. В рецепте предлагается на выбор три варианта ароматизаторов: ваниль, кардамон, мускатный орех или лимонная цедра. Я выбрала лимонную цедру и, соответственно, вместо коньяка использовала лимончелло. Поэтому и назвала его лимонный. Хотя больше ему подошло бы название «Долгий» — на его приготовление уходит почти 5 часов. Но результат того стоит, да и когда делаешь с душой и хорошим настроением, все это только в радость. Специально для пасхальной выпечки оставила килограмм самоподнимающейся муки ТМ «Рязаночка», что выиграла в предыдущем конкурсе. А хорошая мука, со мной все согласятся — самое главное в выпечке кулича.
Выход — 4 кулича примерно по 450-500 г.
Белки | 16 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 104 г |
1000 г |
50 г |
1 ½ стакана |
10 шт. |
250 г |
200 г |
100 г |
25 г |
1 шт. |
25 г |
1 ч. л. |
В суматохе рабочего дня бывает трудно выкроить время на обед. Прием пищи многие устраивают прямо за
Не все овощи, выращенные на собственном огороде, по умолчанию являются полезными. Гастроэнтеролог
Не секрет, что многие продукты питания могут значительно облегчить симптомы различных заболеваний.
Многие люди сталкиваются с дефицитом клетчатки, от этого могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Галина, здравствуйте! Самоподнимающаяся мука это блинная что ли? Не поняла 😳
Наташенька, берите самую лучшую, какую сможете купить, пшеничную муку и все. Успеха!
Спасибо! Попробую 💞💞
Галя, какой симпатичный кулич 🌷🌷🌷!
Спасибо, Аллочка! Рада слышать тебя😊 Со Светлым Христовым Воскресением тебя😘😘😘
Спасибо! И тебя, Галочка, поздравляю с Пасхой😍🌺!
Аллочка, спасибо за голос😘😘😘
Аллочка, спасибо за голос😘
😍🌺🌺🌺
😍🌷🌷🌷
Какой ароматный 😃
Красавец! 🌸И я соглашусь насчёт муки, ну, и дрожжи, конечно!!!😇
Ох,и хорош кулич! 😊😍😘