Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном

Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить невероятно нежный и ароматный кулич, который будет прекрасным угощением как на Пасху, так и для семейного воскресного чаепития. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории506кКал
    21.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбейте сахар, ванильный сахар со сливочным маслом (комнатной температуры) до бела. Не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
    Взбейте сахар, ванильный сахар со сливочным маслом (комнатной температуры) до бела. Не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
  • Шаг 2 Затем добавьте сметану, кефир и взбейте. Постепенно введите муку вместе с щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Я использовала разрыхлитель с добавлением шафрана для придания кексу особого вкуса и приятного желтого цвета.
    Затем добавьте сметану, кефир и взбейте. Постепенно введите муку вместе с щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Я использовала разрыхлитель с добавлением шафрана для придания кексу особого вкуса и приятного желтого цвета.
  • Шаг 3 Добавьте к тесту 2 ч. л. тертой цедры лайма и кедровые орехи, перемешайте.
    Добавьте к тесту 2 ч. л. тертой цедры лайма и кедровые орехи, перемешайте.
  • Шаг 4 Форму для выпечки смажьте маслом, а если у вас форма, как и у меня, силиконовая, то ополосните ее холодной водой и слегка присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа при 180°С. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
    Форму для выпечки смажьте маслом, а если у вас форма, как и у меня, силиконовая, то ополосните ее холодной водой и слегка присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа при 180°С. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
  • Шаг 5 Готовый кекс аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
    Готовый кекс аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
  • Шаг 6 Остывший кекс покройте глазурью, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цветными бусинами.  Приятного вам аппетита!
    Остывший кекс покройте глазурью, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цветными бусинами. Приятного вам аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Какой замечательный кекс!!😋😋

    • Галина

       Красота какая! Надо пробовать😍

      • AlenaZaytseva

         Очень аппетитный и ароматный кекс ! 😋

        • Маrianna

           Просто как картина! Не налюбуюсь!😊

          • *Elenissima*

             Открыла рецепт и сижу смотрю-смотрю-смотрю...😍😋 Необыкновенно и очень аппетитно! Фото-восторг!

            Оставить комментарий