
Грибное рагу с полентой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грибное рагу - быстро, сытно, вкусно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента1.0г
- вода800.0мл
- кетчуп томатный2.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- розмарин1.0веточка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории118кКал4.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Довести до кипения воду, посолить, всыпать поленту частями, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить сливочное масло и варить до готовности 5-10 мин. 2. Выложить поленту в форму, смазанную маслом, и дать застыть. 3 Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить крупно нарезанные грибы и обжаривать с луком в течение 5 мин. Добавить кетчуп, розмарин, залить 2 ст. воды и уварить. 4. Достать из холодильника поленту и нарезать ее брусочками. Выложить их на противень и смазать каждый оливковым маслом.Запекать в духовке, можно под грилем, до образования золотистой корочки. 5. Выложить на тарелку кусочки поленты, а сверху грибное рагу.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

















Комментарии
2Я тоже так делаю (единственное - в грибы добавляю не воду, а сливки или сметанку и тертый сыр обязательно!). Поленту очень уважаю и обожаю! И с этим соусом - не исключение! Отличный рецепт. Рекомендую.
полента с грибами-неожиданно! Но очень интересно, сейчас и приготовлю.