1.Довести до кипения воду, посолить, всыпать поленту частями, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить сливочное масло и варить до готовности 5-10 мин.
2. Выложить поленту в форму, смазанную маслом, и дать застыть.
3 Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить крупно нарезанные грибы и обжаривать с луком в течение 5 мин.
Добавить кетчуп, розмарин, залить 2 ст. воды и уварить.
4. Достать из холодильника поленту и нарезать ее брусочками. Выложить их на противень и смазать каждый оливковым маслом.Запекать в духовке, можно под грилем, до образования золотистой корочки.
5. Выложить на тарелку кусочки поленты, а сверху грибное рагу.
Я тоже так делаю (единственное - в грибы добавляю не воду, а сливки или сметанку и тертый сыр обязательно!). Поленту очень уважаю и обожаю! И с этим соусом - не исключение! Отличный рецепт. Рекомендую.
полента с грибами-неожиданно! Но очень интересно, сейчас и приготовлю.