+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)

Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
98636 ed4 square100
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake)
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого нежного, ароматного и необычайно вкусного кулича пришел к нам из глубины веков, когда в Англии стали появляться христианские общины и обосновался обычай празнования Пасхи. Появилась традиция дарить вареные раскрашенные яйца. Симнель оформляют марципаном. Одиннадцать марципановых шариков венчают Симнель в честь 11 апостолов на Тайной вечере. В центр помещают пасхальную антрибутику: фигурки цыплят, зайцев, цветы, фигурки Христа, шоколадные или марципановые яйца.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
230 г
1 ч. л.
1 ч. л.
170 г
3 шт.
3 ст. л.
30 г
30 г
40 г
30 г
30 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Для начинки:
30 г
Для украшения:
500 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим сухофрукты: чернослив и финики мелко нарезаем, изюм промываем и просушиваем.
Подготовим сухофрукты: чернослив и финики мелко нарезаем, изюм промываем и просушиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в сухофрукты и цукаты 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем в сухофрукты и цукаты 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Для выпечки я использовала муку ТМ «Рязаночка» самоподнимающуюся.
Для выпечки я использовала муку ТМ «Рязаночка» самоподнимающуюся.
На весь экран
шаг 4
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и 1 ч. л. пряничных специй (у меня сухие молотые специи: имбирь, гвоздика, бадьян, корица, перец душистый, кардамон).
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и 1 ч. л. пряничных специй (у меня сухие молотые специи: имбирь, гвоздика, бадьян, корица, перец душистый, кардамон).
На весь экран
шаг 5
В чашке взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы, вбиваем по одному яйца, добавляем молоко, всыпаем муку с разрыхлителем и специями, еще раз все хорошо перемешиваем.
В чашке взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы, вбиваем по одному яйца, добавляем молоко, всыпаем муку с разрыхлителем и специями, еще раз все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В получившуюся пышную массу добавляем цедру лимона и апельсина, цукаты и сухофрукты, измельченный миндаль.
В получившуюся пышную массу добавляем цедру лимона и апельсина, цукаты и сухофрукты, измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 7
Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр формы 22 см) и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160°С 90 минут, затем накрываем верх фольгой и запекаем еще 40 минут. Центр кекса проверяем на готовность зубочисткой через 1 час.
Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр формы 22 см) и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160°С 90 минут, затем накрываем верх фольгой и запекаем еще 40 минут. Центр кекса проверяем на готовность зубочисткой через 1 час.
На весь экран
шаг 9
Достаем форму из духовки, даем кексу полностью остыть и разрезаем вдоль пополам.
Достаем форму из духовки, даем кексу полностью остыть и разрезаем вдоль пополам.
На весь экран
шаг 10
Смазываем нижнюю часть абрикосовым джемом, накрываем верхней частью.
Смазываем нижнюю часть абрикосовым джемом, накрываем верхней частью.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем пласт из марципана по диаметру кекса, по желанию фигурно обрезаем края.
Раскатываем пласт из марципана по диаметру кекса, по желанию фигурно обрезаем края.
На весь экран
шаг 12
Смазываем верх кекса небольшим количеством абрикосового джема и покрываем пластом из марципана.
Смазываем верх кекса небольшим количеством абрикосового джема и покрываем пластом из марципана.
На весь экран
шаг 13
Украшаем цветными шарами из марципана (их должно быть 11 штук, по количеству истинных апостолов). Посыпаем цукатами и украшаем по центру пасхальными фигурками!
Украшаем цветными шарами из марципана (их должно быть 11 штук, по количеству истинных апостолов). Посыпаем цукатами и украшаем по центру пасхальными фигурками!
На весь экран
шаг 14
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.04.2017 16:22:11

Анюта, поздравляю с победой в конкурсе!!!!!😍😘❤💗❤💐💐💐💐💐

Елизавета
Елизавета
23.04.2017 08:57:18

как красиво! и начинки много!

Анюта М
Анюта М
23.04.2017 09:58:25
Елизавета,

Спасибо Елизавета!!!💗🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.04.2017 22:55:04

Анюта, красота))))) Очень красиво оформлен! И кекс сам по себе вкусный))) Английская выпечка отличная)

Анюта М
Анюта М
23.04.2017 09:57:49
Svetlana Gorelova ,

Светочка, мне очень приятно что рецепт понравился!!! Спасибо!!!💗🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2017 22:06:12

Супер!!! Красивый и стооолько сухофруктов ммм.....😘😘

Анюта М
Анюта М
23.04.2017 09:56:06
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!! Угощайся!!!😍😘🌹🌹🌹

Галина
Галина
22.04.2017 19:38:26

Супер во всех отношениях!😍😍😍

Анюта М
Анюта М
22.04.2017 21:46:19
Галина,

Спасибо Галина!!!💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии