




Рецепт этого нежного, ароматного и необычайно вкусного кулича пришел к нам из глубины веков, когда в Англии стали появляться христианские общины и обосновался обычай празнования Пасхи. Появилась традиция дарить вареные раскрашенные яйца. Симнель оформляют марципаном. Одиннадцать марципановых шариков венчают Симнель в честь 11 апостолов на Тайной вечере. В центр помещают пасхальную антрибутику: фигурки цыплят, зайцев, цветы, фигурки Христа, шоколадные или марципановые яйца.
| Белки | 10 г |
| Жиры | 30 г |
| Углеводы | 64 г |
| 230 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 170 г |
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 30 г |
| 30 г |
| 40 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 30 г |
| 500 г |
| 20 г |


Костный бульон снова в тренде — и не зря.

Это корейское блюдо улучшает иммунитет.

Каждый декабрь повторяется один и тот же сценарий.

Сок овощной представляется даже более полезным, чем фруктовый. А уж сколько “плюсов” у томатного

Да, сахара всего 2 стол. ложки. Здесь в основном весь вкус дают цукаты, сухофрукты и изюм.
Отличный рецепт! Я как раз не сторонница большого количества сахара.
С наступающими праздниками!😇 Жду фото отчет!😋😍
Спасибо!) И вас!😇 Фотоотчет выложила😚
Анюта, подскажите пожалуйста, а сахара на весь рецепт получается всего 2 столовых ложки, верно?
Где бы найти такой белоснежный марципан? Не сахарная мастика, случаем? Оформление утащила в запасники, очень мило!
какой богатый кулич- спасибо)))
Анюта, поздравляю с победой в конкурсе!!!!!😍😘❤💗❤💐💐💐💐💐