Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочные вафли

Яблочные вафли
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совсем недавно у меня появилась помощница, она же сендвичница, она же пончичница, она же вафельница. Это, конечно, не Redmond, но как раз то, что я давно хотела и искала в продаже. Сегодня я приготовила пробный рецепт вафель и знаю, что теперь буду их готовить чаще. В данном рецепте меня привлекло использование томленого сливочного масла. И тертого яблока. Перекус удался! 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

992
кКал
42%
Белки15 г
Жиры49 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 шт.
150 г
1 ч. л.
250 г
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала нужно растопить сливочное масло. На маленьком огне томить масло до золотистого цвета. Оно не должно пригореть, на дно ковшика осядут крупинки, которые после там и останутся. Масло немного охладить.
Для начала нужно растопить сливочное масло. На маленьком огне томить масло до золотистого цвета. Оно не должно пригореть, на дно ковшика осядут крупинки, которые после там и останутся. Масло немного охладить.


На весь экран
В это время можно начать взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до увеличения в объеме и кремовой консистенции. Я уменьшила количество сахара до 100 граммов.
В это время можно начать взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до увеличения в объеме и кремовой консистенции. Я уменьшила количество сахара до 100 граммов.


На весь экран
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло, тщательно взбивая. Масло вливаем аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло, тщательно взбивая. Масло вливаем аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.


На весь экран
Очередь йогурта. Он может быть любым на ваш вкус. От консистенции йогурта зависит и его количество, возможно его понадобится чуть больше.
Очередь йогурта. Он может быть любым на ваш вкус. От консистенции йогурта зависит и его количество, возможно его понадобится чуть больше.


На весь экран
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой. В несколько этапов вмешать муку.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой. В несколько этапов вмешать муку.


На весь экран
200 граммов — это количество уже очищенного и натертого на крупной терке яблока. Добавить его прямо с выделившимся соком. Аккуратно размешать.
200 граммов — это количество уже очищенного и натертого на крупной терке яблока. Добавить его прямо с выделившимся соком. Аккуратно размешать.


На весь экран
Платы смазать маслом, нагреть, выложить ложкой тесто и испечь вафли.
Платы смазать маслом, нагреть, выложить ложкой тесто и испечь вафли.


На весь экран
В моей вафельнице это занимает около 5 мин. Думаю, что такое тесто замечательно подошло бы для жарки блинчиков на обычной сковороде.
В моей вафельнице это занимает около 5 мин. Думаю, что такое тесто замечательно подошло бы для жарки блинчиков на обычной сковороде.


На весь экран
Вафли можно подавать, полив кленовым или клюквенным сиропом, медом, подавать с вареньем, нутеллой и т. д.
Вафли можно подавать, полив кленовым или клюквенным сиропом, медом, подавать с вареньем, нутеллой и т. д.


На весь экран
И/или посыпав сахарной пудрой.
И/или посыпав сахарной пудрой.


На весь экран
Или полив сметанкой. Приятного перекуса!
Или полив сметанкой. Приятного перекуса!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Irina Khayne
Irina Khayne
1 год назад

Самые вкусные вафли! Просто восторг!

Anastasia
Anastasia
4 года назад

Спасибо Вам за пояснение!

vicky
vicky
4 года назад
Anastasia,

Да не за что)

Anastasia
Anastasia
4 года назад

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а какая у Вас вафельница? И довольны ли Вы ею? Я все хотела купить Redmond, но вроде они не всегда качественную технику продает, вот я и ищу что-то хорошее. Если не сложно, поделитесь опытом. Спасибо

vicky
vicky
4 года назад
Anastasia,

Анастасия, у меня самая простая, дешёвая вафельница, что называется no name)). Вафельки, как Вы видите, получились хорошо. Ещё делала пончики, те не получились,но надо тренироваться)). Так что к сожалению подсказать не могу ничего толком.

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Хороши вафли! У меня была в Москве шикарная электрическая помощница со съемными панелями, которые весили тонну, зато готовила шикарно, я часто семгу делала, а вот вафли так ни раз не приготовила, совесть мне не позволила😳

vicky
vicky
5 лет назад
Ms Frisella,

А я когда включаю вафельницу, выключаю совесть 😝😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Я тут с чаем приперлась))) Киньте в меня пару вкусняшек)) пожалуйста)))😊😊😍

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, располагайся😀ни в чем себе не отказывай 😘😘

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, благодарю за голос моим вафелькам 😊😘😘🍎🍏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Ты сама предложила ни в чем себе не отказывать)))) Вот я и не отказалась)))) Викуль, если серьезно, то здоровские вафли. 😍😘

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.