+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные кексы с брусникой

Овсяные кексы с брусникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Проводила ревизию запасов на кухне и решила испечь вот такие кексы. Были сомнения — не получатся ли они тяжелыми и плотными, если печь их чисто из овсяной муки. Опасения оказались напрасными. Получились очень мягкие, пышные, не сухие, в меру сладкие (сладкоежки могут увеличить количество сахара). Ягоду можно использовать любую.

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
150 г
½ стакана
100 г
200 г
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить все сухие ингредиенты: просеянную овсяную муку, овсяные отруби, соль, разрыхлитель.
Соединить все сухие ингредиенты: просеянную овсяную муку, овсяные отруби, соль, разрыхлитель.
На весь экран
Можно целые яйца взбить с сахаром, но я обычно разделяю их и взбиваю отдельно. Желтки взбить с сахаром и соединить с цедрой, добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком (если сметана без кислинки).
Можно целые яйца взбить с сахаром, но я обычно разделяю их и взбиваю отдельно. Желтки взбить с сахаром и соединить с цедрой, добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком (если сметана без кислинки).
На весь экран
Добавить бруснику (у меня мороженая).
Добавить бруснику (у меня мороженая).
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену и частями осторожно ввести в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и частями осторожно ввести в тесто.
На весь экран
Разложить по формочкам (у меня получилось 16 штук) и выпекать 25–30 минут при температуре 180°С.
Разложить по формочкам (у меня получилось 16 штук) и выпекать 25–30 минут при температуре 180°С.
На весь экран
Можно видеть на разломе, какие они воздушные. Приятного аппетита!
Можно видеть на разломе, какие они воздушные. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Alena
Alena
3 года назад

два раза яйца куриные - опечатка?

Alena
Alena
3 года назад

судя по технологии приготовления, это скорее маффины. Но не суть, попробую испечь, как раз все ингредиенты есть).

Вета
Вета
4 года назад

Отличные кексы. Я тоже такие пеку, только с клюквой. Теперь испеку с брусникой.

Галина
Галина
4 года назад
Вета,

Обе ягодки кисленькие и хороши в сладкой выпечке😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Замечательные, полезные кексы!!!

Галина
Галина
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо за голос😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какие хорошенькие,овсяные-это вкусно! 😊

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша😘 Ты знаешь толк в здоровой пище😘 Спасибо за голос!

Показать еще комментарии