+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные кексы с брусникой

Овсяные кексы с брусникой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Проводила ревизию запасов на кухне и решила испечь вот такие кексы. Были сомнения — не получатся ли они тяжелыми и плотными, если печь их чисто из овсяной муки. Опасения оказались напрасными. Получились очень мягкие, пышные, не сухие, в меру сладкие (сладкоежки могут увеличить количество сахара). Ягоду можно использовать любую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
½ стакана
100 г
200 г
3 шт.
1 щепотка
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить все сухие ингредиенты: просеянную овсяную муку, овсяные отруби, соль, разрыхлитель.
Соединить все сухие ингредиенты: просеянную овсяную муку, овсяные отруби, соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Можно целые яйца взбить с сахаром, но я обычно разделяю их и взбиваю отдельно. Желтки взбить с сахаром и соединить с цедрой, добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком (если сметана без кислинки).
Можно целые яйца взбить с сахаром, но я обычно разделяю их и взбиваю отдельно. Желтки взбить с сахаром и соединить с цедрой, добавить сметану и соду, гашеную лимонным соком (если сметана без кислинки).
На весь экран
шаг 3
Добавить бруснику (у меня мороженая).
Добавить бруснику (у меня мороженая).
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену и частями осторожно ввести в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и частями осторожно ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Разложить по формочкам (у меня получилось 16 штук) и выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.
Разложить по формочкам (у меня получилось 16 штук) и выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 6
Можно видеть на разломе, какие они воздушные. Приятного аппетита!
Можно видеть на разломе, какие они воздушные. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
27.04.2017 18:10:57

Отличные кексы. Я тоже такие пеку, только с клюквой. Теперь испеку с брусникой.

Галина
Галина
28.04.2017 08:48:40
Вета,

Обе ягодки кисленькие и хороши в сладкой выпечке😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.04.2017 22:03:55

Замечательные, полезные кексы!!!

Галина
Галина
28.04.2017 08:47:41
Ирина B&C,

Спасибо за голос😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2017 22:58:32

Какие хорошенькие,овсяные-это вкусно! 😊

Галина
Галина
28.04.2017 08:47:04
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша😘 Ты знаешь толк в здоровой пище😘 Спасибо за голос!

~Un Dina~
~Un Dina~
26.04.2017 16:14:52

Галочка, какие симпатичные кексы, и мука интересная, и полезная !

Галина
Галина
27.04.2017 06:29:13
~Un Dina~,

Спасибо😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.04.2017 21:58:36

Отличные кексы! Я часто использую овсяную муку. Она отлично в выпечку идет. 😊😍

Показать еще комментарии