+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Рыбник»

Пирог «Рыбник»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я поняла, что хек — это отличная рыба для пирогов, т.к. в ней практически нет костей, и отсутствует специфический запах рыбы. Рыбник получился ароматным и сочным, тесто мягкое и воздушное.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 мл
1 шт.
1 ч. л.
300 г
1 ст. л.
½ ч. л.
50 г
Начинка
2 шт.
1 головка
по вкусу
½ ч. л.
20 г
3 веточки
Для смазывания
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим начинку. В чашке смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.
Сначала приготовим начинку. В чашке смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Влить теплую сыворотку и добавить яичный белок. Начать замешивать тесто ложкой. Затем влить подсолнечное масло и вымешивать тесто в течение 5-ти минут.
Влить теплую сыворотку и добавить яичный белок. Начать замешивать тесто ложкой. Затем влить подсолнечное масло и вымешивать тесто в течение 5-ти минут.
На весь экран
шаг 3
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хека ТМ «Магуро» почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хека ТМ «Магуро» почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 5
Удалить из рыбы хребет и снять кожу.
Удалить из рыбы хребет и снять кожу.
На весь экран
шаг 6
Филе хека посолить, поперчить и перемешать.
Филе хека посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Через час тесто увеличилось в объеме.
Через час тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 9
Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного вымесить его. Разделить на две части, одну часть сделать поменьше другой.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного вымесить его. Разделить на две части, одну часть сделать поменьше другой.
На весь экран
шаг 10
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать в круг и перенести на противень.
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать в круг и перенести на противень.
На весь экран
шаг 11
На середину теста выкладываем обжаренный репчатый лук.
На середину теста выкладываем обжаренный репчатый лук.
На весь экран
шаг 12
На лук кладем филе хека.
На лук кладем филе хека.
На весь экран
шаг 13
На крупной терке натереть сливочное масло.
На крупной терке натереть сливочное масло.
На весь экран
шаг 14
Сверху посыпать зеленым луком.
Сверху посыпать зеленым луком.
На весь экран
шаг 15
Защипать края теста, придавая пирогу форму рыбы.
Защипать края теста, придавая пирогу форму рыбы.
На весь экран
шаг 16
Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать крышкой от бутылки кружки, это будет чешуя рыбы.
Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать крышкой от бутылки кружки, это будет чешуя рыбы.
На весь экран
шаг 17
Начинаем выкладывать чешую внахлест, начиная с хвоста.
Начинаем выкладывать чешую внахлест, начиная с хвоста.
На весь экран
шаг 18
Из остатков оформляем голову рыбке, делаем глаз и губы. В глаз можно воткнуть горошинку черного перца. Оставляем пирог на 20 минут в теплом месте.
Из остатков оформляем голову рыбке, делаем глаз и губы. В глаз можно воткнуть горошинку черного перца. Оставляем пирог на 20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 19
Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 20
Через 30 минут вынуть пирог из духовки и дать постоять 10 минут.
Через 30 минут вынуть пирог из духовки и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 21
Вот такая красивая и вкусная рыбка получилась.
Вот такая красивая и вкусная рыбка получилась.
На весь экран
шаг 22
А вот разрезик моего сочного рыбника. Приятного аппетита!
А вот разрезик моего сочного рыбника. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
08.05.2017 04:15:21

Делали с минтаем ,Вкусно ,вкусно!

alena55z
alena55z
09.05.2017 15:16:40
Марина,

Спасибо, за отзыв ! 💐 Рада, что Вам понравилось 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.04.2017 21:42:59

Аленушка, какой у тебя красавец)))) и начинка отличная))))

alena55z
alena55z
27.04.2017 23:29:06
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо ! 😘 Я старалась 😊

alena55z
alena55z
29.04.2017 11:11:41
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.04.2017 11:31:06
alena55z,

Аленушка, он заслуживает этого! И ты)))😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2017 21:27:43

Творчески оформлен пирог,красиво!

alena55z
alena55z
28.04.2017 23:43:34
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за ткакую оценку! 😘

alena55z
alena55z
29.04.2017 11:11:06
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌷

Наталья
Наталья
28.04.2017 22:28:24

Какая красивая рыбка получилась!😍ну прям как живая!

alena55z
alena55z
28.04.2017 23:44:39
Наталья,

Наталья, спасибо большое!!! 😘 Я старалась 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
28.04.2017 17:00:17

Отличный пирог,Алена!Очень красивый,румяный,такой аппетитный😃😊💐💐💐

alena55z
alena55z
28.04.2017 23:43:08
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за похвалу! 😘

Показать еще комментарии