
Пирог «Рыбник»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я поняла, что хек — это отличная рыба для пирогов, т.к. в ней практически нет костей, и отсутствует специфический запах рыбы. Рыбник получился ароматным и сочным, тесто мягкое и воздушное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сыворотка200.0мл
- яичные белки1.0шт.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- мука300.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- подсолнечное масло50.0г
- Начинка
- хек ТМ «Магуро»2.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- сольпо вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- сливочное масло20.0г
- лук зеленый3.0стебель
- Для смазывания
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории728кКал30.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим начинку. В чашке смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. - Шаг 2
Влить теплую сыворотку и добавить яичный белок. Начать замешивать тесто ложкой. Затем влить подсолнечное масло и вымешивать тесто в течение 5-ти минут. - Шаг 3
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. - Шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хека ТМ «Магуро» почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами. - Шаг 5
Удалить из рыбы хребет и снять кожу. - Шаг 6
Филе хека посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. - Шаг 8
Через час тесто увеличилось в объеме. - Шаг 9
Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного вымесить его. Разделить на две части, одну часть сделать поменьше другой. - Шаг 10
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать в круг и перенести на противень. - Шаг 11
На середину теста выкладываем обжаренный репчатый лук. - Шаг 12
На лук кладем филе хека. - Шаг 13
На крупной терке натереть сливочное масло. - Шаг 14
Сверху посыпать зеленым луком. - Шаг 15
Защипать края теста, придавая пирогу форму рыбы. - Шаг 16
Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать крышкой от бутылки кружки, это будет чешуя рыбы. - Шаг 17
Начинаем выкладывать чешую внахлест, начиная с хвоста. - Шаг 18
Из остатков оформляем голову рыбке, делаем глаз и губы. В глаз можно воткнуть горошинку черного перца. Оставляем пирог на 20 минут в теплом месте. - Шаг 19
Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. - Шаг 20
Через 30 минут вынуть пирог из духовки и дать постоять 10 минут. - Шаг 21
Вот такая красивая и вкусная рыбка получилась. - Шаг 22
А вот разрезик моего сочного рыбника. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа
















Комментарии
8Делали с минтаем ,Вкусно ,вкусно!
Какая красивая рыбка получилась!😍ну прям как живая!
Творчески оформлен пирог,красиво!
Отличный пирог,Алена!Очень красивый,румяный,такой аппетитный😃😊💐💐💐
Аленушка, какой у тебя красавец)))) и начинка отличная))))