+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Рыбник»

Пирог «Рыбник»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я поняла, что хек — это отличная рыба для пирогов, т.к. в ней практически нет костей, и отсутствует специфический запах рыбы. Рыбник получился ароматным и сочным, тесто мягкое и воздушное.

Пищевая ценность порции
727
кКалл
30%
Белки61 г
Жиры26 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
15 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 мл
1 шт.
1 ч. л.
300 г
1 ст. л.
½ ч. л.
50 г
Начинка
2 шт.
1 головка
по вкусу
½ ч. л.
20 г
3 стебля
Для смазывания
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/22
Сначала приготовим начинку. В чашке смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.
Сначала приготовим начинку. В чашке смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.
На весь экран
шаг 2/22
Влить теплую сыворотку и добавить яичный белок. Начать замешивать тесто ложкой. Затем влить подсолнечное масло и вымешивать тесто в течение 5-ти минут.
Влить теплую сыворотку и добавить яичный белок. Начать замешивать тесто ложкой. Затем влить подсолнечное масло и вымешивать тесто в течение 5-ти минут.
На весь экран
шаг 3/22
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4/22
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хека ТМ «Магуро» почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хека ТМ «Магуро» почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 5/22
Удалить из рыбы хребет и снять кожу.
Удалить из рыбы хребет и снять кожу.
На весь экран
шаг 6/22
Филе хека посолить, поперчить и перемешать.
Филе хека посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7/22
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8/22
Через час тесто увеличилось в объеме.
Через час тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 9/22
Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного вымесить его. Разделить на две части, одну часть сделать поменьше другой.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного вымесить его. Разделить на две части, одну часть сделать поменьше другой.
На весь экран
шаг 10/22
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать в круг и перенести на противень.
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать в круг и перенести на противень.
На весь экран
шаг 11/22
На середину теста выкладываем обжаренный репчатый лук.
На середину теста выкладываем обжаренный репчатый лук.
На весь экран
шаг 12/22
На лук кладем филе хека.
На лук кладем филе хека.
На весь экран
шаг 13/22
На крупной терке натереть сливочное масло.
На крупной терке натереть сливочное масло.
На весь экран
шаг 14/22
Сверху посыпать зеленым луком.
Сверху посыпать зеленым луком.
На весь экран
шаг 15/22
Защипать края теста, придавая пирогу форму рыбы.
Защипать края теста, придавая пирогу форму рыбы.
На весь экран
шаг 16/22
Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать крышкой от бутылки кружки, это будет чешуя рыбы.
Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать крышкой от бутылки кружки, это будет чешуя рыбы.
На весь экран
шаг 17/22
Начинаем выкладывать чешую внахлест, начиная с хвоста.
Начинаем выкладывать чешую внахлест, начиная с хвоста.
На весь экран
шаг 18/22
Из остатков оформляем голову рыбке, делаем глаз и губы. В глаз можно воткнуть горошинку черного перца. Оставляем пирог на 20 минут в теплом месте.
Из остатков оформляем голову рыбке, делаем глаз и губы. В глаз можно воткнуть горошинку черного перца. Оставляем пирог на 20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 19/22
Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 20/22
Через 30 минут вынуть пирог из духовки и дать постоять 10 минут.
Через 30 минут вынуть пирог из духовки и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 21/22
Вот такая красивая и вкусная рыбка получилась.
Вот такая красивая и вкусная рыбка получилась.
На весь экран
шаг 22/22
А вот разрезик моего сочного рыбника. Приятного аппетита!
А вот разрезик моего сочного рыбника. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Делали с минтаем ,Вкусно ,вкусно!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Марина,

Спасибо, за отзыв ! 💐 Рада, что Вам понравилось 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Аленушка, какой у тебя красавец)))) и начинка отличная))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо ! 😘 Я старалась 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, он заслуживает этого! И ты)))😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Творчески оформлен пирог,красиво!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за ткакую оценку! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌷

Наталья
Наталья
3 года назад

Какая красивая рыбка получилась!😍ну прям как живая!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Наталья,

Наталья, спасибо большое!!! 😘 Я старалась 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Отличный пирог,Алена!Очень красивый,румяный,такой аппетитный😃😊💐💐💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за похвалу! 😘

Показать еще комментарии