+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Улитка» из теста фило

Пирог «Улитка» из теста фило
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт навеян традиционной марокканской выпечкой, название которой произошло от арабского слова M'hanncha — змея. Рулеты сворачивают спиралью, которые по форме напоминают змею. Традиционно эта сладость готовится из теста фило с начинкой из молотого миндаля, ароматизированного водой из апельсиновых цветов.

Когда стало ясно, что задуманное не получится, пришлось включить фантазию и творить :) А понимание пришло, когда я открыла пачку с тестом фило и обнаружила довольно толстые пласты теста (ранее мне попадалось фило только тоненькое). Я было расстроилась, потому что поняла, что скрутить «змеи» не смогу. Но не пропадать же добру? В голову пришла идея испечь одним пирогом, а что из этого получилось, принесла на ваш суд, потому как очень вкусно! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 листьев
200 г
Начинка
230 г
90 г
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
100 г
100 г
Кроме того
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто фило заранее вынуть из холодильника, чтобы оно отогрелось до комнатной температуры, так с ним будет легче работать. Миндаль смолоть довольно мелко.
Тесто фило заранее вынуть из холодильника, чтобы оно отогрелось до комнатной температуры, так с ним будет легче работать. Миндаль смолоть довольно мелко.
На весь экран
шаг 2
На сухой сковороде подрумяньте миндаль до золотистого цвета. Следите, чтобы миндаль не подгорел!
На сухой сковороде подрумяньте миндаль до золотистого цвета. Следите, чтобы миндаль не подгорел!
На весь экран
шаг 3
Переложите орехи в миску и смешайте с сахарной пудрой, щепоткой соли, миндальной эссенцией и апельсиновой цедрой.
Переложите орехи в миску и смешайте с сахарной пудрой, щепоткой соли, миндальной эссенцией и апельсиновой цедрой.
На весь экран
шаг 4
Белок взбейте до мягких пиков и добавьте приблизительно половину белка в орехи. Вторая половина не понадобится.
Белок взбейте до мягких пиков и добавьте приблизительно половину белка в орехи. Вторая половина не понадобится.
На весь экран
шаг 5
Чтобы орехи собрать вместе, понадобится сливочный сыр (у меня филадельфия). Его нужно добавлять не весь сразу, а постепенно и ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы слепить ореховую массу в комок. Мне понадобилось чуть меньше 2 ст. л. сыра.
Чтобы орехи собрать вместе, понадобится сливочный сыр (у меня филадельфия). Его нужно добавлять не весь сразу, а постепенно и ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы слепить ореховую массу в комок. Мне понадобилось чуть меньше 2 ст. л. сыра.
На весь экран
шаг 6
Получается густая, вязкая ореховая масса.
Получается густая, вязкая ореховая масса.
На весь экран
шаг 7
Масло растопите. Вооружитесь кисточкой. Разложите тесто на рабочий стол, можно выложить тесто на пергамент, так стол останется чистым. Смажьте верхний слой теста маслом.
Масло растопите. Вооружитесь кисточкой. Разложите тесто на рабочий стол, можно выложить тесто на пергамент, так стол останется чистым. Смажьте верхний слой теста маслом.
На весь экран
шаг 8
Разделите начинку на 3 равные части, скрутите в «колбаску», выложите на тесто.
Разделите начинку на 3 равные части, скрутите в «колбаску», выложите на тесто.
На весь экран
шаг 9
Скручивая в рулет, смазывайте обратную сторону теста, а также нижний слой сливочным маслом.
Скручивая в рулет, смазывайте обратную сторону теста, а также нижний слой сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Таким образом скрутите 3 рулета с ореховой начинкой. Один из них все-таки придется плотно скрутить змейкой, он будет ломаться, но в конечном итоге это не будет заметно. Этот рулет будет серединкой пирога. Выложите его на противень, покрытый пекарской бумагой.
Таким образом скрутите 3 рулета с ореховой начинкой. Один из них все-таки придется плотно скрутить змейкой, он будет ломаться, но в конечном итоге это не будет заметно. Этот рулет будет серединкой пирога. Выложите его на противень, покрытый пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 11
Остальные два листа теста начинить вареньем. На тот момент у меня в наличии было сливовое варенье.
Остальные два листа теста начинить вареньем. На тот момент у меня в наличии было сливовое варенье.
На весь экран
шаг 12
И абрикосовое.
И абрикосовое.
На весь экран
шаг 13
Поочередно (орехи-варенье-орехи-варенье-орехи) сверните рулеты в «улиту», смажьте оставшимся маслом верх пирога. Мне пришлось скрепить зубочисткой кончики.
Поочередно (орехи-варенье-орехи-варенье-орехи) сверните рулеты в «улиту», смажьте оставшимся маслом верх пирога. Мне пришлось скрепить зубочисткой кончики.
На весь экран
шаг 14
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. При выпекании часть масла, которым мы смазывали листы теста, выделится из пирога и останется на пергаменте.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. При выпекании часть масла, которым мы смазывали листы теста, выделится из пирога и останется на пергаменте.
На весь экран
шаг 15
При подаче присыпьте сахарной пудрой.
При подаче присыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 16
Рекомендую насладиться пирогом в день выпечки, так вы сможете оценить его по достоинству. Пирог необычайно хрустящий, а ореховая начинка тягучая, густая и очень ароматная!
Рекомендую насладиться пирогом в день выпечки, так вы сможете оценить его по достоинству. Пирог необычайно хрустящий, а ореховая начинка тягучая, густая и очень ароматная!
На весь экран
шаг 17
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 18
Я обязательно буду печь этот десерт с учетом всех нюансов, присущих традиционной марокканской выпечке.
Я обязательно буду печь этот десерт с учетом всех нюансов, присущих традиционной марокканской выпечке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
26.05.2017 10:38:35

😍😍 Какой пирог!!

vicky
vicky
26.05.2017 16:32:10
Крошка Юля,

Юлечка, СПАСИБО 😇😉😘🌼

*Elenissima*
*Elenissima*
24.05.2017 23:35:37

Не знаю, как там у марокканцев, а у тебя роза роскошная получилась!😍 Я бы вот эту трубочку с последнего фото...схрумкала в один миг! Можно?😄😋

vicky
vicky
24.05.2017 23:42:40
*Elenissima*,

Леночка , мона, мона 💖с удовольствием тебя бы угостила 😇😘я тоже хочу добавки 😜

*Elenissima*
*Elenissima*
24.05.2017 23:44:20
vicky,

Вот спасибочки!!!😄😋😋😋

vicky
vicky
24.05.2017 23:50:04
*Elenissima*,

😄💃

vicky
vicky
25.05.2017 16:33:41
*Elenissima*,

И тебе спасибо, Ленуся, за поддержку голосом моего квази марокканского десерта 😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
25.05.2017 19:55:30
vicky,

😊😘

Ксения П
Ксения П
24.05.2017 14:01:33

Шикарный пирог!!!!😍😍😍

vicky
vicky
24.05.2017 15:59:51
Ксения П,

Спасибо, Ксения 😘😘😘

vicky
vicky
25.05.2017 16:37:04
Ксения П,

Ксюшечка, спасибо за голос 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2017 17:46:58

Вика,трубочки-слои какие аппетитные!

vicky
vicky
24.05.2017 18:29:35
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😄😘а как заразительно они хрусят! 😉рука так и тянется за добавкой 😜🌼

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2017 23:05:13

Ну, хозяюшка, какую же ты вкусняшку накрутила!!😋 И начинка хороша - разнообразная, очень удачная!😋🌸🌸🌸

vicky
vicky
24.05.2017 11:46:02
ВикторияS,

Викуля, спасибо на добром слове 😉🎈😘😄

Показать еще комментарии