Креветки с соусом из перцев

Креветки с соусом из перцев

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из ЖЖ www.elladkin.livejournal.com Эллы Мартины. Мне очень понравилось. Креветки мы запивали пивом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории621кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Помидоры бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки. 2.Креветки отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Вытащить, остудить и очистить, оставив только самые кончики хвостов. 3.Пока будут остывать, приготовить соус. Налить в сковороду оливковое масло, и зажарить в нем раздавленный зубчик чеснока, не очищая его. Вытащить и выбросить чеснок. 4. Почистить перец и порезать (все равно как).Добавить перец в сковороду и обжарить. Когда немного зажарится, соединить с порезанными помидорами и мелко порезанным перчиком чили. Поджарить немного все вместе, влить сливки и тушить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Потушить ещё 2 минуты и выключить. 5.Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния. Кушать креветки, окуная их в теплый соус. Очень вкусно также макать багет или булочку.
Оценить510
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • oliftira

     Еще бы, конечно вкусно! А фото какое - сразу слюнки потекли! Спасибо, возьму на заметку.

    • Сладкоежк๑

       Оргинально и красиво!!!Надо будет зделать))

      Оставить комментарий