
Креветки с соусом из перцев
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт из ЖЖ www.elladkin.livejournal.com Эллы Мартины. Мне очень понравилось. Креветки мы запивали пивом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки200.0мл
- чеснок2.0шт.
- помидоры3.0шт.
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории621кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Помидоры бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки. 2.Креветки отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Вытащить, остудить и очистить, оставив только самые кончики хвостов. 3.Пока будут остывать, приготовить соус. Налить в сковороду оливковое масло, и зажарить в нем раздавленный зубчик чеснока, не очищая его. Вытащить и выбросить чеснок. 4. Почистить перец и порезать (все равно как).Добавить перец в сковороду и обжарить. Когда немного зажарится, соединить с порезанными помидорами и мелко порезанным перчиком чили. Поджарить немного все вместе, влить сливки и тушить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Потушить ещё 2 минуты и выключить. 5.Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния. Кушать креветки, окуная их в теплый соус. Очень вкусно также макать багет или булочку.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году



















Комментарии
2Еще бы, конечно вкусно! А фото какое - сразу слюнки потекли! Спасибо, возьму на заметку.
Оргинально и красиво!!!Надо будет зделать))