
Клафути традиционный
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начался сезон ягод и фруктов! Прекрасный летний десерт!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сливки300.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- сахар100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0
- клубника500.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы361г120.33% от дневной нормы
- Калории2502кКал104.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11.Отделит желтки от белков. В миски взбить желтки, ванильный сахар и сливки. 2. В другой миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, 3. Сливочную смесь влить в муку, добавить разрыхлитель и тщательно размешать. Затем в эту смесь аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать. 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё ягоды и заливаем все тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин. Есть теплыми, при желании - в сочетании с мороженым. Можно сделать в персональных формочках.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"






















Комментарии
6А мне пирог не понравился. Делала с клубникой . В духовке он красиво поднялся и подрумянился. Потом осел. Перевернула на блюдо - клубника мокрая. Тесто как лепешка. Может кому-то такое по вкусу, мне нет. Возможно если взять менее сочные фрукты или ягоды - персик, смородина, то получится лучше, не знаю
Эх,жаль..Когда теперь свежие будут((
Настя,скажите а можно использовать замороженные ягоды?
сливки 10-12% жирности будет весьма хорошо.
Ура! Обожаю этот пирог (часто покупаю в частных пекарнях), а теперь понятно как его сделать самой! Спасибо!