Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути традиционный

Клафути традиционный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начался сезон ягод и фруктов! Прекрасный летний десерт!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан муки
300 мл.нежирных сливок
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
500 г. ягод свежих всяких разных у меня были клубника и малина)
Сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Отделит желтки от белков. В миски взбить желтки, ванильный сахар и сливки. 2. В другой миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, 3. Сливочную смесь влить в муку, добавить разрыхлитель и тщательно размешать. Затем в эту смесь аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать. 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё ягоды и заливаем все тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин. Есть теплыми, при желании - в сочетании с мороженым. Можно сделать в персональных формочках.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
12.12.2010 23:05:09

Эх,жаль..Когда теперь свежие будут((

Сима♥
Сима♥
11.12.2010 22:04:50

Настя,скажите а можно использовать замороженные ягоды?

НастяСан
НастяСан
12.12.2010 17:41:59
Сима♥,

Не делала с заморженными. Но думаю, что экспериментировать здесь не стоит.

НастяСан
НастяСан
03.06.2010 21:41:11

сливки 10-12% жирности будет весьма хорошо.

nadin_z08
nadin_z08
01.06.2010 12:58:33

Ура! Обожаю этот пирог (часто покупаю в частных пекарнях), а теперь понятно как его сделать самой! Спасибо!

Millie
Millie
31.05.2010 13:10:52

Всё-таки хочется знать примерно какой процент жирности сливок необходим. Хочу испечь такую красоту, но боюсь испортить.