Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мега-мега кокосовая выпечка! Пахнет кокосом, в каждом укусе — кокос и послевкусие только кокосовое. Если вам все это подходит, тогда можете читать дальше рецепт. Такой простой, что справится даже ребенок! Автор Lena0614, я лишь уменьшила сахар и нам было достаточно.

Да, по структуре похож на кокосовое печенье, но все-такие это пирог, более влажный что ли.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории320кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отмеряем стружку.
    Отмеряем стружку.
  • Шаг 2 Залить стружку молоком. У меня жирное.
    Залить стружку молоком. У меня жирное.
  • Шаг 3 Всыпать сахар. В оригинале его аж 350 г!
    Всыпать сахар. В оригинале его аж 350 г!
  • Шаг 4 Ванильный сахар.
    Ванильный сахар.
  • Шаг 5 Просеять муку.
    Просеять муку.
  • Шаг 6 Разрыхлитель. Довольно много и мне чувствуется его привкус, возможно меньше можно взять.
    Разрыхлитель. Довольно много и мне чувствуется его привкус, возможно меньше можно взять.
  • Шаг 7 Смешать состав.
    Смешать состав.
  • Шаг 8 Половину выложить в смазанную форму. Я пекла в силиконовой форме диаметром 22 см, поставив ее в железную для удобства.
    Половину выложить в смазанную форму. Я пекла в силиконовой форме диаметром 22 см, поставив ее в железную для удобства.
  • Шаг 9 В оставшееся тесто всыпать какао. Получилось сильно густое тесто, может зависит от какао.
    В оставшееся тесто всыпать какао. Получилось сильно густое тесто, может зависит от какао.
  • Шаг 10 Пятнами нанести на белую часть.
    Пятнами нанести на белую часть.
  • Шаг 11 Шпажкой нанести хаотичный узор.
    Шпажкой нанести хаотичный узор.
  • Шаг 12 Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180°С.
    Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180°С.
  • Шаг 13 Мой пирог был готов чрез полчаса.
    Мой пирог был готов чрез полчаса.
  • Шаг 14 Легко вынимается из формы. Перед этим остудить, конечно. Высота пирога 4 см.
    Легко вынимается из формы. Перед этим остудить, конечно. Высота пирога 4 см.
  • Шаг 15 Аромат превосходный, ореховый.
    Аромат превосходный, ореховый.
  • Шаг 16 Нарезать на кусочки.
    Нарезать на кусочки.
  • Шаг 17 Подать рекомендую к кофе.
    Подать рекомендую к кофе.
  • Шаг 18 Вот таков разрез!
    Вот таков разрез!
  • Шаг 19 Поближе.
    Поближе.
  • Шаг 20 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Вот это определенно мой рецепт! Он очень прост и быстр в приготовлении😊а удовольствия максимум!!!💖💖💖💖

    • ЭLENA

       Шикарный пирог, шикарный разрез!!! Люблю кокос и конечно забираю с благодарностью рецепт 🌷🌷🌷

      • Наталья

         😍Какая должно быть вкуснятинка! определенно в кулинарную книгу. с меня фотоотчет😜

        • Натали*Лали

           Таня,поздравляю с РД!!!Отличный пирог!Такой ароматный!!!!😊😃😍😘💐💐💐

          • Елена

             Танечка, поздравляю с РД!!!!!!😍😘😍😘😍🌻🌻🌻🌻🌻

            Оставить комментарий