Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
69571
5
Реклама

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кто знает такой тортик? :) Ради интереса я однажды «прогуглила», оказывается рецептов и вариантов исполнения его множество. А в мою семью его когда-то очень-очень давно привнесла моя тетя, да так он нам понравился, что печем этот торт и по сей день.

На сей раз поводом стал праздник 1 Мая! Всех с праздником!

Пищевая ценность порции

812
кКал
34%
Белки13 г
Жиры49 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
6 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
250 г
Крем
900 г
1 стакан
180 г
½ стакана
Для украшения
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в миске яйца, сахар, соду гашеную уксусом и муку. Полученное тесто поставим в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты
яйца куриные6 шт.
сахар1 стакан
сода1 ч. л.
уксус1 ст. л.
мука250 г
Смешать в миске яйца, сахар, соду гашеную уксусом и муку. Полученное тесто поставим в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Пока стоит тесто, подготовим крем и грецкие орехи для посыпки. Грецкие орехи, если они в скорлупе как у меня, почистим, измельчим любым способом (в блендере либо скалкой).
Пока стоит тесто, подготовим крем и грецкие орехи для посыпки. Грецкие орехи, если они в скорлупе как у меня, почистим, измельчим любым способом (в блендере либо скалкой).


На весь экран
Приготовим крем для торта. Для этого смешаем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Я все смешивала до однородности миксером.
Ингредиенты
сметана 15%900 г
сахар1 стакан
сливочное масло180 г
Приготовим крем для торта. Для этого смешаем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Я все смешивала до однородности миксером.


На весь экран
Прошло 30 мин. Включаем духовку на 220°С. Приготовим мисочку с водой. В воду периодически будем окунать чайную ложку, чтобы тесто легче сходило с ложки.
Прошло 30 мин. Включаем духовку на 220°С. Приготовим мисочку с водой. В воду периодически будем окунать чайную ложку, чтобы тесто легче сходило с ложки.


На весь экран
На сухой противень чайной ложкой выкладываем тесто как на фото. Ставим в разогретую духовку на 10 минут до готовности.
На сухой противень чайной ложкой выкладываем тесто как на фото. Ставим в разогретую духовку на 10 минут до готовности.


На весь экран
Готовые лепешки снимаем с противня и сразу же перекладываем в миску с кремом.
Готовые лепешки снимаем с противня и сразу же перекладываем в миску с кремом.


На весь экран
Полностью окунаем в крем. Пока они пропитываются, мы выкладываем на противень следующую порцию лепешек теста. Ставим противень в духовку.
Полностью окунаем в крем. Пока они пропитываются, мы выкладываем на противень следующую порцию лепешек теста. Ставим противень в духовку.


На весь экран
Пока тесто в духовке, берем блюдо, на котором будет располагаться наш торт, и начинаем формировать наш торт, панцирь черепахи. На фото первый ряд. Сделаем 1 ряд, посыпем орехами.
Пока тесто в духовке, берем блюдо, на котором будет располагаться наш торт, и начинаем формировать наш торт, панцирь черепахи. На фото первый ряд. Сделаем 1 ряд, посыпем орехами.


На весь экран
Следующий и последующие ряды укладываем лепешки внахлест одна на другую вкруговую.
Следующий и последующие ряды укладываем лепешки внахлест одна на другую вкруговую.


На весь экран
С каждым последующим рядом приближаясь к центру.
С каждым последующим рядом приближаясь к центру.


На весь экран
Не забывая пересыпать орехами (о чем забывала сегодня я). :)
Не забывая пересыпать орехами (о чем забывала сегодня я). :)


На весь экран
Когда уложены все ряды, берем шоколад, терку мелкую и натираем на торт сверху. Количество шоколада сверху зависит сугубо от вашего вкуса и желания. Шоколад можно использовать любой, главное темный.
Когда уложены все ряды, берем шоколад, терку мелкую и натираем на торт сверху. Количество шоколада сверху зависит сугубо от вашего вкуса и желания. Шоколад можно использовать любой, главное темный.


На весь экран
У меня сегодня получился высокий торт, а вообще я обычно на него слегка нажимаю, как-бы приплющивая, тем самым торт расширяется в размерах и становится немного ниже.
У меня сегодня получился высокий торт, а вообще я обычно на него слегка нажимаю, как-бы приплющивая, тем самым торт расширяется в размерах и становится немного ниже.


На весь экран
Оставляем пропитаться в холодном месте часа 2-3, но чем больше торт будет пропитываться, тем вкуснее и мягче он будет.
Оставляем пропитаться в холодном месте часа 2-3, но чем больше торт будет пропитываться, тем вкуснее и мягче он будет.


На весь экран
Еще предполагается в этом торте делать голову, хвост и ноги черепахи, обычно этот момент мы упускаем и не занимаемся вырезанием этих частей. Но сегодня я вырезала эти части для того, чтобы показать, какой торт должен быть в идеале.
Еще предполагается в этом торте делать голову, хвост и ноги черепахи, обычно этот момент мы упускаем и не занимаемся вырезанием этих частей. Но сегодня я вырезала эти части для того, чтобы показать, какой торт должен быть в идеале.


На весь экран
Тортик в разрезе.
Тортик в разрезе.


На весь экран
Получается совершенно не приторным, в меру сладким.
Получается совершенно не приторным, в меру сладким.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Boris Burin
Boris Burin
4 года назад

Зачем смешивать масло и сметану для крема? чем это обосновано? для повышения жирности конечного продукта? Конечный вкус торта от этого не меняется (пробовали торт по этому рецепту и торт с кремом на основе сметаны). Сметана сама по себе может быть жирной и иметь сливочный привкус. Особенность этого торта была простота и не высокая калорийность . Данный рецепт убивает второе достоинство.

Алла Гусева (трубко)
👍
1
Алла Гусева (трубко)
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Я раньше пекла, пока дети маленькие были а потом позабылось, теперь внучатам буду печь 😀😀😀😀😀😀

Елена
👍
1
Елена
6 лет назад
Алла Гусева (трубко),

пожалуйста 😊 очень рада, что помогла вспомнить забытое 😎🌹

Еду в Тоскану на две недели
Еду в Тоскану на две недели
6 лет назад

Торт и правда очень вкусный. Я в тесто добавляю какао,получается шоколадная черепаха😊😊😊

Елена
Елена
6 лет назад
Еду в Тоскану на две недели,

интересный вариантик 😊💐 как Тоскана? 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Интересно! Я тоже впервые вижу этот торт.😊🌸

Елена
Елена
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, я рада, что показала что-то новое 😊😏

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Елена ,

Всегда приятно и любопытно, если кулинар делится чем-то новым, действительно интересным, поэтому, спасибо!😊

Елена
Елена
6 лет назад
*Elenissima*,

благодарю, Елена😘

Елена
Елена
6 лет назад
*Elenissima*,

Елена, поздравляю с РД🌹🌹🌹 и благодарю за голос моей черепашке💗😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой вкусный тортик у тебя ! 😋

Елена
Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алена🌷 действительно он вкусный😊😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.