
Торт «Черепаха»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто знает такой тортик? :) Ради интереса я однажды «прогуглила», оказывается рецептов и вариантов исполнения его множество. А в мою семью его когда-то очень-очень давно привнесла моя тетя, да так он нам понравился, что печем этот торт и по сей день.
На сей раз поводом стал праздник 1 Мая! Всех с праздником!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сахар1стакан
- яйца куриные6шт.
- сода1ч. л.
- уксус1ст. л.
- мука250г
- Крем
- сметана 15%900г
- сахар1стакан
- сливочное масло180г
- грецкие орехи0.5стакан
- Для украшения
- шоколад50г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории813кКал33.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в миске яйца, сахар, соду гашеную уксусом и муку. Полученное тесто поставим в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Пока стоит тесто, подготовим крем и грецкие орехи для посыпки. Грецкие орехи, если они в скорлупе как у меня, почистим, измельчим любым способом (в блендере либо скалкой). - Шаг 3
Приготовим крем для торта. Для этого смешаем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Я все смешивала до однородности миксером. - Шаг 4
Прошло 30 мин. Включаем духовку на 220°С. Приготовим мисочку с водой. В воду периодически будем окунать чайную ложку, чтобы тесто легче сходило с ложки. - Шаг 5
На сухой противень чайной ложкой выкладываем тесто как на фото. Ставим в разогретую духовку на 10 минут до готовности. - Шаг 6
Готовые лепешки снимаем с противня и сразу же перекладываем в миску с кремом. - Шаг 7
Полностью окунаем в крем. Пока они пропитываются, мы выкладываем на противень следующую порцию лепешек теста. Ставим противень в духовку. - Шаг 8
Пока тесто в духовке, берем блюдо, на котором будет располагаться наш торт, и начинаем формировать наш торт, панцирь черепахи. На фото первый ряд. Сделаем 1 ряд, посыпем орехами. - Шаг 9
Следующий и последующие ряды укладываем лепешки внахлест одна на другую вкруговую. - Шаг 10
С каждым последующим рядом приближаясь к центру. - Шаг 11
Не забывая пересыпать орехами (о чем забывала сегодня я). :) - Шаг 12
Когда уложены все ряды, берем шоколад, терку мелкую и натираем на торт сверху. Количество шоколада сверху зависит сугубо от вашего вкуса и желания. Шоколад можно использовать любой, главное темный. - Шаг 13
У меня сегодня получился высокий торт, а вообще я обычно на него слегка нажимаю, как-бы приплющивая, тем самым торт расширяется в размерах и становится немного ниже. - Шаг 14
Оставляем пропитаться в холодном месте часа 2-3, но чем больше торт будет пропитываться, тем вкуснее и мягче он будет. - Шаг 15
Еще предполагается в этом торте делать голову, хвост и ноги черепахи, обычно этот момент мы упускаем и не занимаемся вырезанием этих частей. Но сегодня я вырезала эти части для того, чтобы показать, какой торт должен быть в идеале. - Шаг 16
Тортик в разрезе. - Шаг 17
Получается совершенно не приторным, в меру сладким. - Шаг 18
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
13Зачем смешивать масло и сметану для крема? чем это обосновано? для повышения жирности конечного продукта? Конечный вкус торта от этого не меняется (пробовали торт по этому рецепту и торт с кремом на основе сметаны). Сметана сама по себе может быть жирной и иметь сливочный привкус. Особенность этого торта была простота и не высокая калорийность . Данный рецепт убивает второе достоинство.
Спасибо за рецепт! Я раньше пекла, пока дети маленькие были а потом позабылось, теперь внучатам буду печь 😀😀😀😀😀😀
Торт и правда очень вкусный. Я в тесто добавляю какао,получается шоколадная черепаха😊😊😊
Какой вкусный тортик у тебя ! 😋
Этот торт мне в детстве на каждый день рождения пекла мама😊 В крем еще добавляли измельчённые курагу и чернослив, а покрывали ганашем и придавали форму черепахи с лапками и мордочкой😀 Прям экскурс в детство)