+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
64265
9
Реклама

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто знает такой тортик? :) Ради интереса я однажды «прогуглила», оказывается рецептов и вариантов исполнения его множество. А в мою семью его когда-то очень-очень давно привнесла моя тетя, да так он нам понравился, что печем этот торт и по сей день.

На сей раз поводом стал праздник 1 Мая! Всех с праздником!

Пищевая ценность порции
812
кКал
34%
Белки13 г
Жиры49 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
6 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
250 г
Крем
900 г
1 стакан
180 г
½ стакана
Для украшения
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Смешать в миске яйца, сахар, соду гашеную уксусом и муку. Полученное тесто поставим в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты
яйца куриные6 шт.
сахар1 стакан
сода1 ч. л.
уксус1 ст. л.
мука250 г
Смешать в миске яйца, сахар, соду гашеную уксусом и муку. Полученное тесто поставим в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/18
Пока стоит тесто, подготовим крем и грецкие орехи для посыпки. Грецкие орехи, если они в скорлупе как у меня, почистим, измельчим любым способом (в блендере либо скалкой).
Пока стоит тесто, подготовим крем и грецкие орехи для посыпки. Грецкие орехи, если они в скорлупе как у меня, почистим, измельчим любым способом (в блендере либо скалкой).
На весь экран
шаг 3/18
Приготовим крем для торта. Для этого смешаем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Я все смешивала до однородности миксером.
Ингредиенты
сметана 15%900 г
сахар1 стакан
сливочное масло180 г
Приготовим крем для торта. Для этого смешаем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Я все смешивала до однородности миксером.
На весь экран
шаг 4/18
Прошло 30 мин. Включаем духовку на 220°С. Приготовим мисочку с водой. В воду периодически будем окунать чайную ложку, чтобы тесто легче сходило с ложки.
Прошло 30 мин. Включаем духовку на 220°С. Приготовим мисочку с водой. В воду периодически будем окунать чайную ложку, чтобы тесто легче сходило с ложки.
На весь экран
шаг 5/18
На сухой противень чайной ложкой выкладываем тесто как на фото. Ставим в разогретую духовку на 10 минут до готовности.
На сухой противень чайной ложкой выкладываем тесто как на фото. Ставим в разогретую духовку на 10 минут до готовности.
На весь экран
шаг 6/18
Готовые лепешки снимаем с противня и сразу же перекладываем в миску с кремом.
Готовые лепешки снимаем с противня и сразу же перекладываем в миску с кремом.
На весь экран
шаг 7/18
Полностью окунаем в крем. Пока они пропитываются, мы выкладываем на противень следующую порцию лепешек теста. Ставим противень в духовку.
Полностью окунаем в крем. Пока они пропитываются, мы выкладываем на противень следующую порцию лепешек теста. Ставим противень в духовку.
На весь экран
шаг 8/18
Пока тесто в духовке, берем блюдо, на котором будет располагаться наш торт, и начинаем формировать наш торт, панцирь черепахи. На фото первый ряд. Сделаем 1 ряд, посыпем орехами.
Пока тесто в духовке, берем блюдо, на котором будет располагаться наш торт, и начинаем формировать наш торт, панцирь черепахи. На фото первый ряд. Сделаем 1 ряд, посыпем орехами.
На весь экран
шаг 9/18
Следующий и последующие ряды укладываем лепешки внахлест одна на другую вкруговую.
Следующий и последующие ряды укладываем лепешки внахлест одна на другую вкруговую.
На весь экран
шаг 10/18
С каждым последующим рядом приближаясь к центру.
С каждым последующим рядом приближаясь к центру.
На весь экран
шаг 11/18
Не забывая пересыпать орехами (о чем забывала сегодня я). :)
Не забывая пересыпать орехами (о чем забывала сегодня я). :)
На весь экран
шаг 12/18
Когда уложены все ряды, берем шоколад, терку мелкую и натираем на торт сверху. Количество шоколада сверху зависит сугубо от вашего вкуса и желания. Шоколад можно использовать любой, главное темный.
Когда уложены все ряды, берем шоколад, терку мелкую и натираем на торт сверху. Количество шоколада сверху зависит сугубо от вашего вкуса и желания. Шоколад можно использовать любой, главное темный.
На весь экран
шаг 13/18
У меня сегодня получился высокий торт, а вообще я обычно на него слегка нажимаю, как-бы приплющивая, тем самым торт расширяется в размерах и становится немного ниже.
У меня сегодня получился высокий торт, а вообще я обычно на него слегка нажимаю, как-бы приплющивая, тем самым торт расширяется в размерах и становится немного ниже.
На весь экран
шаг 14/18
Оставляем пропитаться в холодном месте часа 2-3, но чем больше торт будет пропитываться, тем вкуснее и мягче он будет.
Оставляем пропитаться в холодном месте часа 2-3, но чем больше торт будет пропитываться, тем вкуснее и мягче он будет.
На весь экран
шаг 15/18
Еще предполагается в этом торте делать голову, хвост и ноги черепахи, обычно этот момент мы упускаем и не занимаемся вырезанием этих частей. Но сегодня я вырезала эти части для того, чтобы показать, какой торт должен быть в идеале.
Еще предполагается в этом торте делать голову, хвост и ноги черепахи, обычно этот момент мы упускаем и не занимаемся вырезанием этих частей. Но сегодня я вырезала эти части для того, чтобы показать, какой торт должен быть в идеале.
На весь экран
шаг 16/18
Тортик в разрезе.
Тортик в разрезе.
На весь экран
шаг 17/18
Получается совершенно не приторным, в меру сладким.
Получается совершенно не приторным, в меру сладким.
На весь экран
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Boris Burin
Boris Burin
8 месяцев назад

Зачем смешивать масло и сметану для крема? чем это обосновано? для повышения жирности конечного продукта? Конечный вкус торта от этого не меняется (пробовали торт по этому рецепту и торт с кремом на основе сметаны). Сметана сама по себе может быть жирной и иметь сливочный привкус. Особенность этого торта была простота и не высокая калорийность . Данный рецепт убивает второе достоинство.

Алла Гусева (трубко)
👍
1
Алла Гусева (трубко)
3 года назад

Спасибо за рецепт! Я раньше пекла, пока дети маленькие были а потом позабылось, теперь внучатам буду печь 😀😀😀😀😀😀

Елена Киселева
👍
1
Елена Киселева
3 года назад
Алла Гусева (трубко),

пожалуйста 😊 очень рада, что помогла вспомнить забытое 😎🌹

Еду в Тоскану на две недели
Еду в Тоскану на две недели
3 года назад

Торт и правда очень вкусный. Я в тесто добавляю какао,получается шоколадная черепаха😊😊😊

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Еду в Тоскану на две недели,

интересный вариантик 😊💐 как Тоскана? 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Интересно! Я тоже впервые вижу этот торт.😊🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
*Elenissima*,

Леночка, я рада, что показала что-то новое 😊😏

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Елена Киселева,

Всегда приятно и любопытно, если кулинар делится чем-то новым, действительно интересным, поэтому, спасибо!😊

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
*Elenissima*,

благодарю, Елена😘

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
*Elenissima*,

Елена, поздравляю с РД🌹🌹🌹 и благодарю за голос моей черепашке💗😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какой вкусный тортик у тебя ! 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алена🌷 действительно он вкусный😊😋

Показать еще комментарии