+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Средиземноморские перцы с рисом

Средиземноморские перцы с рисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие ароматные перчики подойдут как в качестве самостятельного блюда, так и гарнира. К ним хорошо подать соус из йогурта с мятой или чесноком. Прекрасно подойдет и айран.

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
200 г
8 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Нам потребуется рис с круглыми зернами, которые способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Рис «Адриатика» «Националь» идеально подходит для приготовления традиционных средиземноморских блюд: различных гарниров, салатов и десертов.
Нам потребуется рис с круглыми зернами, которые способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Рис «Адриатика» «Националь» идеально подходит для приготовления традиционных средиземноморских блюд: различных гарниров, салатов и десертов.
На весь экран

шаг 2/8

200 г риса, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15–20 мин). Готовый рис откиньте на сито, промойте в холодной воде, дайте воде полностью стечь.
200 г риса, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15–20 мин). Готовый рис откиньте на сито, промойте в холодной воде, дайте воде полностью стечь.
На весь экран

шаг 3/8

Изюм промойте и замочите в воде на 20 мин. Кедровые орешки подсушите в течение 3 мин. на сухой горячей сковороде.
Изюм промойте и замочите в воде на 20 мин. Кедровые орешки подсушите в течение 3 мин. на сухой горячей сковороде.
На весь экран

шаг 4/8

Перцы промойте, обсушите, срежьте верхушки и вычистите серединку от семян и перегородок.
Перцы промойте, обсушите, срежьте верхушки и вычистите серединку от семян и перегородок.
На весь экран

шаг 5/8

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Затем пассируйте на оливковом масле в течение 3 мин.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Затем пассируйте на оливковом масле в течение 3 мин.
На весь экран

шаг 6/8

В кастрюлю к рису добавьте обжаренный лук, изюм, кедровые орехи, перец, мяту, базилик и семена фенхеля. Перемешайте.
В кастрюлю к рису добавьте обжаренный лук, изюм, кедровые орехи, перец, мяту, базилик и семена фенхеля. Перемешайте.
На весь экран

шаг 7/8

Перчики нафаршируйте начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой. Сверху накройте крышками от верхушек перцев, плотно прижав к рисовой начинке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, уложите перчики в один ряд, слегка поджарьте бока перцев в течение 3–5 мин. Затем поставьте перцы вертикально, влейте вино, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности в течение 25–30 мин.
Перчики нафаршируйте начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой. Сверху накройте крышками от верхушек перцев, плотно прижав к рисовой начинке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, уложите перчики в один ряд, слегка поджарьте бока перцев в течение 3–5 мин. Затем поставьте перцы вертикально, влейте вино, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности в течение 25–30 мин.
На весь экран

шаг 8/8

Подавайте перцы в тёплом и холодном виде со сметаной или с йогуртовым соусом. Приятного вам аппетита!
Подавайте перцы в тёплом и холодном виде со сметаной или с йогуртовым соусом. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ксения П
Ксения П
3 года назад

Викуля, какие оригинальные перчики у тебя!😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Ксения П,

Ксюшенька, очень приятно, что перчики понравились!😘😚 Вкус, действительно, интересный получился, буду ещё обязательно готовить😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Начинка очень интересная, перчики хороши вышли😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Ирина B&C,

Иришка, очень приятно, что ты оценила!😊😍😄 Спасибо большущее тебе!😘🌹

Мальва
Мальва
3 года назад

Интересная такая начинка, Викуля, перчики вкусные!!!😍😚😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Мальва,

Леночка, я так рада, что рецепт заинтересовал. 😍😊Буду очень рада, если при случае воспользуешься!😉🌹

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Я помню о нем, он стоит того, чтобы его повторять!!😚😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Мальва,

Ой, а я здесь не видела... 😊😏 Ну рада, что ты со знанием дела оценила!😋😉🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

О, какие ароматы тут витают!!! Очень нравится начинка!😍😋🌸

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

Ленусечка, ах, как же приятно слышать!!😊😍 Спасибо тебе большущее!😘🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

После слов: "Приятного Вам аппетита" сразу, Викуля, захотелось сказать: "Спасибо" 😊😋 к перчикам особая любовь, так что спасибо за рецептик 💗🌹

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое! Мне очень приятно, что перчики понравились!😋😊💗 Готовь на здоровье!🍀

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ВикторияS,

спасибочки 😘