+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
43364
4
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
22336
1
Реклама
Реклама

Средиземноморские перцы с рисом

Средиземноморские перцы с рисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие ароматные перчики подойдут как в качестве самостятельного блюда, так и гарнира. К ним хорошо подать соус из йогурта с мятой или чесноком. Прекрасно подойдет и айран.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
200 г
8 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нам потребуется рис с круглыми зернами, которые способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Рис «Адриатика» «Националь» идеально подходит для приготовления традиционных средиземноморских блюд: различных гарниров, салатов и десертов.
Нам потребуется рис с круглыми зернами, которые способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Рис «Адриатика» «Националь» идеально подходит для приготовления традиционных средиземноморских блюд: различных гарниров, салатов и десертов.
На весь экран
шаг 2
200 г риса, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15–20 мин). Готовый рис откиньте на сито, промойте в холодной воде, дайте воде полностью стечь.
200 г риса, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15–20 мин). Готовый рис откиньте на сито, промойте в холодной воде, дайте воде полностью стечь.
На весь экран
шаг 3
Изюм промойте и замочите в воде на 20 мин. Кедровые орешки подсушите в течение 3 мин. на сухой горячей сковороде.
Изюм промойте и замочите в воде на 20 мин. Кедровые орешки подсушите в течение 3 мин. на сухой горячей сковороде.
На весь экран
шаг 4
Перцы промойте, обсушите, срежьте верхушки и вычистите серединку от семян и перегородок.
Перцы промойте, обсушите, срежьте верхушки и вычистите серединку от семян и перегородок.
На весь экран
шаг 5
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Затем пассируйте на оливковом масле в течение 3 мин.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Затем пассируйте на оливковом масле в течение 3 мин.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю к рису добавьте обжаренный лук, изюм, кедровые орехи, перец, мяту, базилик и семена фенхеля. Перемешайте.
В кастрюлю к рису добавьте обжаренный лук, изюм, кедровые орехи, перец, мяту, базилик и семена фенхеля. Перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Перчики нафаршируйте начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой. Сверху накройте крышками от верхушек перцев, плотно прижав к рисовой начинке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, уложите перчики в один ряд, слегка поджарьте бока перцев в течение 3–5 мин. Затем поставьте перцы вертикально, влейте вино, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности в течение 25–30 мин.
Перчики нафаршируйте начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой. Сверху накройте крышками от верхушек перцев, плотно прижав к рисовой начинке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, уложите перчики в один ряд, слегка поджарьте бока перцев в течение 3–5 мин. Затем поставьте перцы вертикально, влейте вино, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности в течение 25–30 мин.
На весь экран
шаг 8
Подавайте перцы в тёплом и холодном виде со сметаной или с йогуртовым соусом. Приятного вам аппетита!
Подавайте перцы в тёплом и холодном виде со сметаной или с йогуртовым соусом. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
13.05.2017 12:20:19

Викуля, какие оригинальные перчики у тебя!😍

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2017 16:48:34
Ксения П,

Ксюшенька, очень приятно, что перчики понравились!😘😚 Вкус, действительно, интересный получился, буду ещё обязательно готовить😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.05.2017 21:39:34

Начинка очень интересная, перчики хороши вышли😋

ВикторияS
ВикторияS
12.05.2017 23:58:09
Ирина B&C,

Иришка, очень приятно, что ты оценила!😊😍😄 Спасибо большущее тебе!😘🌹

Мальва
Мальва
11.05.2017 21:52:41

Интересная такая начинка, Викуля, перчики вкусные!!!😍😚😋

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2017 23:25:24
Мальва,

Леночка, я так рада, что рецепт заинтересовал. 😍😊Буду очень рада, если при случае воспользуешься!😉🌹

Мальва
Мальва
12.05.2017 19:32:26
ВикторияS,

Я помню о нем, он стоит того, чтобы его повторять!!😚😋

ВикторияS
ВикторияS
12.05.2017 23:39:56
Мальва,

Ой, а я здесь не видела... 😊😏 Ну рада, что ты со знанием дела оценила!😋😉🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
11.05.2017 23:22:05

О, какие ароматы тут витают!!! Очень нравится начинка!😍😋🌸

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2017 23:26:59
*Elenissima*,

Ленусечка, ах, как же приятно слышать!!😊😍 Спасибо тебе большущее!😘🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
11.05.2017 23:30:25
Елена Киселева
Елена Киселева
11.05.2017 19:08:27

После слов: "Приятного Вам аппетита" сразу, Викуля, захотелось сказать: "Спасибо" 😊😋 к перчикам особая любовь, так что спасибо за рецептик 💗🌹

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2017 23:23:42
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое! Мне очень приятно, что перчики понравились!😋😊💗 Готовь на здоровье!🍀

Елена Киселева
Елена Киселева
11.05.2017 23:24:28
ВикторияS,

спасибочки 😘