Средиземноморские перцы с рисом

Средиземноморские перцы с рисом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие ароматные перчики подойдут как в качестве самостятельного блюда, так и гарнира. К ним хорошо подать соус из йогурта с мятой или чесноком. Прекрасно подойдет и айран.

Ингредиенты на порции

  • Основные:
  • Рис «Адриатика» ТМ «Националь»200г
  • перец8шт.
  • лук репчатый1шт.
  • изюм белый2ст. л.
  • кедровые орехи2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • вино белое сухое100мл
  • сольпо вкусу
  • фенхель семенапо вкусу
  • мята сушенаяпо вкусу
  • базилик сушеныйпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нам потребуется рис с круглыми зернами, которые способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Рис «Адриатика» «Националь» идеально подходит для приготовления традиционных средиземноморских блюд: различных гарниров, салатов и десертов.
    Нам потребуется рис с круглыми зернами, которые способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Рис «Адриатика» «Националь» идеально подходит для приготовления традиционных средиземноморских блюд: различных гарниров, салатов и десертов.
  • Шаг 2 200 г риса, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15–20 мин). Готовый рис откиньте на сито, промойте в холодной воде, дайте воде полностью стечь.
    200 г риса, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15–20 мин). Готовый рис откиньте на сито, промойте в холодной воде, дайте воде полностью стечь.
  • Шаг 3 Изюм промойте и замочите в воде на 20 мин. Кедровые орешки подсушите в течение 3 мин. на сухой горячей сковороде.
    Изюм промойте и замочите в воде на 20 мин. Кедровые орешки подсушите в течение 3 мин. на сухой горячей сковороде.
  • Шаг 4 Перцы промойте, обсушите, срежьте верхушки и вычистите серединку от семян и перегородок.
    Перцы промойте, обсушите, срежьте верхушки и вычистите серединку от семян и перегородок.
  • Шаг 5 Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Затем пассируйте на оливковом масле в течение 3 мин.
    Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Затем пассируйте на оливковом масле в течение 3 мин.
  • Шаг 6 В кастрюлю к рису добавьте обжаренный лук, изюм, кедровые орехи, перец, мяту, базилик и семена фенхеля. Перемешайте.
    В кастрюлю к рису добавьте обжаренный лук, изюм, кедровые орехи, перец, мяту, базилик и семена фенхеля. Перемешайте.
  • Шаг 7 Перчики нафаршируйте начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой. Сверху накройте крышками от верхушек перцев, плотно прижав к рисовой начинке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, уложите перчики в один ряд, слегка поджарьте бока перцев в течение 3–5 мин. Затем поставьте перцы вертикально, влейте вино, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности  в течение 25–30 мин.
    Перчики нафаршируйте начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой. Сверху накройте крышками от верхушек перцев, плотно прижав к рисовой начинке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, уложите перчики в один ряд, слегка поджарьте бока перцев в течение 3–5 мин. Затем поставьте перцы вертикально, влейте вино, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности в течение 25–30 мин.
  • Шаг 8 Подавайте перцы в тёплом и холодном виде со сметаной или с йогуртовым соусом. Приятного вам аппетита!
    Подавайте перцы в тёплом и холодном виде со сметаной или с йогуртовым соусом. Приятного вам аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Викуля, какие оригинальные перчики у тебя!😍

    • Ирина  B&C

       Начинка очень интересная, перчики хороши вышли😋

      • *Elenissima*

         О, какие ароматы тут витают!!! Очень нравится начинка!😍😋🌸

        • Мальва

           Интересная такая начинка, Викуля, перчики вкусные!!!😍😚😋

          • Елена

             После слов: "Приятного Вам аппетита" сразу, Викуля, захотелось сказать: "Спасибо" 😊😋 к перчикам особая любовь, так что спасибо за рецептик 💗🌹

            Оставить комментарий