Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Средиземноморские перцы с рисом

Средиземноморские перцы с рисом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие ароматные перчики подойдут как в качестве самостятельного блюда, так и гарнира. К ним хорошо подать соус из йогурта с мятой или чесноком. Прекрасно подойдет и айран.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
200 г
8 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам потребуется рис с круглыми зернами, которые способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Рис «Адриатика» «Националь» идеально подходит для приготовления традиционных средиземноморских блюд: различных гарниров, салатов и десертов.
Нам потребуется рис с круглыми зернами, которые способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Рис «Адриатика» «Националь» идеально подходит для приготовления традиционных средиземноморских блюд: различных гарниров, салатов и десертов.
На весь экран
шаг 2
200 г риса, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15–20 мин). Готовый рис откиньте на сито, промойте в холодной воде, дайте воде полностью стечь.
200 г риса, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15–20 мин). Готовый рис откиньте на сито, промойте в холодной воде, дайте воде полностью стечь.
На весь экран
шаг 3
Изюм промойте и замочите в воде на 20 мин. Кедровые орешки подсушите в течение 3 мин. на сухой горячей сковороде.
Изюм промойте и замочите в воде на 20 мин. Кедровые орешки подсушите в течение 3 мин. на сухой горячей сковороде.
На весь экран
шаг 4
Перцы промойте, обсушите, срежьте верхушки и вычистите серединку от семян и перегородок.
Перцы промойте, обсушите, срежьте верхушки и вычистите серединку от семян и перегородок.
На весь экран
шаг 5
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Затем пассируйте на оливковом масле в течение 3 мин.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Затем пассируйте на оливковом масле в течение 3 мин.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю к рису добавьте обжаренный лук, изюм, кедровые орехи, перец, мяту, базилик и семена фенхеля. Перемешайте.
В кастрюлю к рису добавьте обжаренный лук, изюм, кедровые орехи, перец, мяту, базилик и семена фенхеля. Перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Перчики нафаршируйте начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой. Сверху накройте крышками от верхушек перцев, плотно прижав к рисовой начинке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, уложите перчики в один ряд, слегка поджарьте бока перцев в течение 3–5 мин. Затем поставьте перцы вертикально, влейте вино, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности в течение 25–30 мин.
Перчики нафаршируйте начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой. Сверху накройте крышками от верхушек перцев, плотно прижав к рисовой начинке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, уложите перчики в один ряд, слегка поджарьте бока перцев в течение 3–5 мин. Затем поставьте перцы вертикально, влейте вино, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности в течение 25–30 мин.
На весь экран
шаг 8
Подавайте перцы в тёплом и холодном виде со сметаной или с йогуртовым соусом. Приятного вам аппетита!
Подавайте перцы в тёплом и холодном виде со сметаной или с йогуртовым соусом. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
13.05.2017 12:20:19

Викуля, какие оригинальные перчики у тебя!😍

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2017 16:48:34
Ксения П,

Ксюшенька, очень приятно, что перчики понравились!😘😚 Вкус, действительно, интересный получился, буду ещё обязательно готовить😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.05.2017 21:39:34

Начинка очень интересная, перчики хороши вышли😋

ВикторияS
ВикторияS
12.05.2017 23:58:09
Ирина B&C,

Иришка, очень приятно, что ты оценила!😊😍😄 Спасибо большущее тебе!😘🌹

Мальва
Мальва
11.05.2017 21:52:41

Интересная такая начинка, Викуля, перчики вкусные!!!😍😚😋

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2017 23:25:24
Мальва,

Леночка, я так рада, что рецепт заинтересовал. 😍😊Буду очень рада, если при случае воспользуешься!😉🌹

Мальва
Мальва
12.05.2017 19:32:26
ВикторияS,

Я помню о нем, он стоит того, чтобы его повторять!!😚😋

ВикторияS
ВикторияS
12.05.2017 23:39:56
Мальва,

Ой, а я здесь не видела... 😊😏 Ну рада, что ты со знанием дела оценила!😋😉🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
11.05.2017 23:22:05

О, какие ароматы тут витают!!! Очень нравится начинка!😍😋🌸

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2017 23:26:59
*Elenissima*,

Ленусечка, ах, как же приятно слышать!!😊😍 Спасибо тебе большущее!😘🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
11.05.2017 23:30:25
Елена Киселева
Елена Киселева
11.05.2017 19:08:27

После слов: "Приятного Вам аппетита" сразу, Викуля, захотелось сказать: "Спасибо" 😊😋 к перчикам особая любовь, так что спасибо за рецептик 💗🌹

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2017 23:23:42
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое! Мне очень приятно, что перчики понравились!😋😊💗 Готовь на здоровье!🍀

Елена Киселева
Елена Киселева
11.05.2017 23:24:28
ВикторияS,

спасибочки 😘