+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Пельмени «Изумрудные гребешки»

Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти пельмени пришли к нам относительно недавно, но стали популярны в нашей семье. Кто-то их называет китайскими, думаю, из-за добавления в начинку перца чили и подачи с соевым соусом. Мы же готовим дома на русский манер с мясной начинкой или же, как сегодня, с весенней начинкой — зеленым луком и яйцом, и подаем их со сметаной.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто №1 (белое)
½ ч. л.
70 мл
1 ст. л.
150 г
Тесто №2 (зеленое)
400 г
½ ч. л.
150 г
1 ст. л.
Начинка в пельмени
2 шт.
½ пучка
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.
Ингредиенты
шпинат свежий400 г
Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.
На весь экран
Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.
Ингредиенты
вода70 мл
соль0,5 ч. л.
мука150 г
растительное масло1 ст. л.
Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.
На весь экран
Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.
Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.
На весь экран
Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.
Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.
На весь экран
Замесим тесто.
Замесим тесто.
На весь экран
Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.
Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.
На весь экран
Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
лук зеленый0,5 пучок
соль0,1 по вкусу
сливочное масло50 г
Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.
На весь экран
Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски —белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.
Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски —белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.
На весь экран
Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.
Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.
На весь экран
Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.
Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.
На весь экран
Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.
Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.
На весь экран
Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.
Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.
На весь экран
Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.
Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.
На весь экран
Подаем со сметаной.
Подаем со сметаной.
На весь экран
Весенние пельмени готовы.
Весенние пельмени готовы.
На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Лина
Лина
3 месяца назад

Подскажите, сколько по времени варить пельмени, если делать с начинкой как у вас?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Леночка,поздравляю с первым РД!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка😊😍🌹🌹🌹

Наталья
Наталья
4 года назад

😍😍😍Какое оригинальное блюдо. Беру себе в кк!🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Наталья,

спасибо, Наташа, попробуйте 😊🌷 это как в том анекдоте про мужика, которого спросили, любит ли он детей, он ответил: "я детей не люблю, но сам процесс...." 😊😆 так и с этими пельмешками, сам процесс лепки увлекательный😇😋

Наталья
Наталья
4 года назад
Елена Киселева,

Да да,я тоже об этом подумала😆😆😆

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Лена, поздравляю с РД 😍🌷🌷🌷🌷🌷!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Очень признательна🌷🌷🌷

Ольга
Ольга
4 года назад

Да,очень оригинальные и вкусные!🌻

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Ольга ,

Спасибо, Ольга 😊💐

Показать еще комментарии