Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Пельмени «Изумрудные гребешки»

Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти пельмени пришли к нам относительно недавно, но стали популярны в нашей семье. Кто-то их называет китайскими, думаю, из-за добавления в начинку перца чили и подачи с соевым соусом. Мы же готовим дома на русский манер с мясной начинкой или же, как сегодня, с весенней начинкой — зеленым луком и яйцом, и подаем их со сметаной.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто №1 (белое)
½ ч. л.
70 мл
1 ст. л.
150 г
Тесто №2 (зеленое)
400 г
½ ч. л.
150 г
1 ст. л.
Начинка в пельмени
2 шт.
½ пучка
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.
Ингредиенты
шпинат свежий400 г
Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.


На весь экран

# шаг 2/16

Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.
Ингредиенты
вода70 мл
соль0,5 ч. л.
мука150 г
растительное масло1 ст. л.
Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.


На весь экран

# шаг 3/16

Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.
Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.


На весь экран

# шаг 4/16

Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.
Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.


На весь экран

# шаг 5/16

Замесим тесто.
Замесим тесто.


На весь экран

# шаг 6/16

Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.
Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.


На весь экран

# шаг 7/16

Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
лук зеленый0,5 пучок
соль по вкусу
сливочное масло50 г
Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 8/16

Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски —белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.
Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски —белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.


На весь экран

# шаг 9/16

Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.
Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.


На весь экран

# шаг 10/16

Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.
Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.


На весь экран

# шаг 11/16

Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.
Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.


На весь экран

# шаг 12/16

Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.
Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.


На весь экран

# шаг 13/16

Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.
Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.


На весь экран

# шаг 14/16

Подаем со сметаной.
Подаем со сметаной.


На весь экран

# шаг 15/16

Весенние пельмени готовы.
Весенние пельмени готовы.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Подскажите, сколько по времени варить пельмени, если делать с начинкой как у вас?

Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад
Лина,

Лина, я варила 15-20 минут, но они у меня по размеру больше на вареники похожи) ещё один момент- зелёное тесто со шпинатом по текстуре суховатое получилось- я смазывала края оливковым маслом, чтобы залепить. Повозиться пришлось- весь процесс приготовления занял около двух часов) но результат определённо стоит того-рекомендую приготовить! 😁🥰

Лина
Лина
2 года назад
Наталья,

Огромное спасибо за ответ!

Наталья
Наталья
2 года назад

Не смогла пройти мимо такого интересного рецепта- получилось очень вкусно! 🥰😀

Т
Т
7 лет назад

Леночка,поздравляю с первым РД!!!

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка😊😍🌹🌹🌹

Наталья
Наталья
7 лет назад

😍😍😍Какое оригинальное блюдо. Беру себе в кк!🌺🌺🌺

Елена
Елена
7 лет назад
Наталья,

спасибо, Наташа, попробуйте 😊🌷 это как в том анекдоте про мужика, которого спросили, любит ли он детей, он ответил: "я детей не люблю, но сам процесс...." 😊😆 так и с этими пельмешками, сам процесс лепки увлекательный😇😋

Наталья
Наталья
7 лет назад
Елена ,

Да да,я тоже об этом подумала😆😆😆

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Лена, поздравляю с РД 😍🌷🌷🌷🌷🌷!!!

Елена
Елена
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Очень признательна🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.