+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пельмени «Изумрудные гребешки»

Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
99084 ed4 square100
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти пельмени пришли к нам относительно недавно, но стали популярны в нашей семье. Кто-то их называет китайскими, думаю, из-за добавления в начинку перца чили и подачи с соевым соусом. Мы же готовим дома на русский манер с мясной начинкой или же, как сегодня, с весенней начинкой — зеленым луком и яйцом, и подаем их со сметаной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто №1 (белое)
½ ч. л.
70 мл
1 ст. л.
150 г
Тесто №2 (зеленое)
400 г
½ ч. л.
150 г
1 ст. л.
Начинка в пельмени
2 шт.
½ пучка
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.
Ингредиенты
шпинат свежий400 г
Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.
Ингредиенты
вода70 мл
соль0,5 ч. л.
мука150 г
растительное масло1 ст. л.
Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.
На весь экран
шаг 3
Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.
Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.
На весь экран
шаг 4
Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.
Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.
На весь экран
шаг 5
Замесим тесто.
Замесим тесто.
На весь экран
шаг 6
Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.
Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.
На весь экран
шаг 7
Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
лук зеленый0,5 пучок
соль0,1 по вкусу
сливочное масло50 г
Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 8
Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски —белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.
Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски —белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.
На весь экран
шаг 9
Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.
Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.
На весь экран
шаг 10
Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.
Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.
На весь экран
шаг 11
Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.
Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.
Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.
На весь экран
шаг 13
Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.
Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.
На весь экран
шаг 14
Подаем со сметаной.
Подаем со сметаной.
На весь экран
шаг 15
Весенние пельмени готовы.
Весенние пельмени готовы.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2017 11:49:30

Леночка,поздравляю с первым РД!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
05.05.2017 12:36:14
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка😊😍🌹🌹🌹

Наталья
Наталья
04.05.2017 20:28:32

😍😍😍Какое оригинальное блюдо. Беру себе в кк!🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
04.05.2017 22:08:59
Наталья,

спасибо, Наташа, попробуйте 😊🌷 это как в том анекдоте про мужика, которого спросили, любит ли он детей, он ответил: "я детей не люблю, но сам процесс...." 😊😆 так и с этими пельмешками, сам процесс лепки увлекательный😇😋

Наталья
Наталья
05.05.2017 08:12:43
Елена Киселева,

Да да,я тоже об этом подумала😆😆😆

~Un Dina~
~Un Dina~
04.05.2017 14:17:49

Лена, поздравляю с РД 😍🌷🌷🌷🌷🌷!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
04.05.2017 18:19:09
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Очень признательна🌷🌷🌷

Ольга
Ольга
04.05.2017 14:20:42

Да,очень оригинальные и вкусные!🌻

Елена Киселева
Елена Киселева
04.05.2017 18:17:58
Ольга,

Спасибо, Ольга 😊💐

Елена
Елена
04.05.2017 11:26:20

Елена, поздравляю с РД!!!!!!!!!! 😍😘😚🌹🌹🌹🌹🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
04.05.2017 12:52:16
Елена ,

Спасибо, Ленок😊😍💐

Показать еще комментарии