+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Двойной бисквитный рулет с джемом

Двойной бисквитный рулет с джемом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и простой в приготовлении рулет. Готовлю его впервые, и с первого раза получился нежный и вкусный рулет. Этот рецепт поможет вам утилизировать прошлогодние джемы и варенья. Я использовала домашний джем из крыжовника, бисквит пропитала свежевыжатым апельсиновым соком. Рулет получился очень мягкий, сочный и в меру сладкий. Рецепт взяла из блога «Кулинарная книга Алии».

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
Начинка
1 стакан
1 шт.
Украшение
1 ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243550 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.
Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.
На весь экран
шаг 3
Взбить.
Взбить.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку и перемешать.
Просеять муку и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.
На весь экран
шаг 7
Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.
Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.
На весь экран
шаг 9
Смазать бисквиты джемом.
Смазать бисквиты джемом.
На весь экран
шаг 10
Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.
Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.
На весь экран
шаг 11
Вот такой рулет получился.
Вот такой рулет получился.
На весь экран
шаг 12
Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!
Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
03.05.2017 14:30:06

А джемов у меня оооох как много! Спасибо за рецепт!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
03.05.2017 17:00:38
ЭLENA,

Пеките с удовольствием! У нас тоже еще не все доели.😊

Галина
Галина
03.05.2017 06:55:06

А я все боюсь за рулет взяться. А если бисквит на одних белках сделать? У меня их много в холодильнике.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
03.05.2017 16:59:29
Галина,

Бояться не стоит. Он простой. У Чадеевой Ирины в блоге есть рецепт белкового рулета. Он тоже хороший, но совсем другой.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2017 21:36:33

Прекрасный рулет,многослойный! 😊😘

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
03.05.2017 16:58:15
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊