+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Двойной бисквитный рулет с джемом

Двойной бисквитный рулет с джемом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и простой в приготовлении рулет. Готовлю его впервые, и с первого раза получился нежный и вкусный рулет. Этот рецепт поможет вам утилизировать прошлогодние джемы и варенья. Я использовала домашний джем из крыжовника, бисквит пропитала свежевыжатым апельсиновым соком. Рулет получился очень мягкий, сочный и в меру сладкий. Рецепт взяла из блога «Кулинарная книга Алии».

 

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
Начинка
1 стакан
1 стакан
Украшение
1 ч. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.
Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.
На весь экран
Взбить.
Взбить.
На весь экран
Просеять муку и перемешать.
Просеять муку и перемешать.
На весь экран
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.
На весь экран
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.
На весь экран
Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
На весь экран
Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.
Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.
На весь экран
Смазать бисквиты джемом.
Смазать бисквиты джемом.
На весь экран
Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.
Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.
На весь экран
Вот такой рулет получился.
Вот такой рулет получился.
На весь экран
Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!
Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Narmina Kabulova Arpadarai
Narmina Kabulova Arpadarai
8 месяцев назад

Подскажите диаметр вашего противня

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

А джемов у меня оооох как много! Спасибо за рецепт!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
ЭLENA,

Пеките с удовольствием! У нас тоже еще не все доели.😊

Галина
Галина
3 года назад

А я все боюсь за рулет взяться. А если бисквит на одних белках сделать? У меня их много в холодильнике.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Галина,

Бояться не стоит. Он простой. У Чадеевой Ирины в блоге есть рецепт белкового рулета. Он тоже хороший, но совсем другой.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасный рулет,многослойный! 😊😘

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊