+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Двойной бисквитный рулет с джемом

Двойной бисквитный рулет с джемом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и простой в приготовлении рулет. Готовлю его впервые, и с первого раза получился нежный и вкусный рулет. Этот рецепт поможет вам утилизировать прошлогодние джемы и варенья. Я использовала домашний джем из крыжовника, бисквит пропитала свежевыжатым апельсиновым соком. Рулет получился очень мягкий, сочный и в меру сладкий. Рецепт взяла из блога «Кулинарная книга Алии».

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
Начинка
1 стакан
1 стакан
Украшение
1 ч. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Вам также пригодится
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257340 ed4 square150
243550 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.
Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.
На весь экран
шаг 3
Взбить.
Взбить.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку и перемешать.
Просеять муку и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.
На весь экран
шаг 7
Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.
Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.
На весь экран
шаг 9
Смазать бисквиты джемом.
Смазать бисквиты джемом.
На весь экран
шаг 10
Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.
Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.
На весь экран
шаг 11
Вот такой рулет получился.
Вот такой рулет получился.
На весь экран
шаг 12
Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!
Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
03.05.2017 14:30:06

А джемов у меня оооох как много! Спасибо за рецепт!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
03.05.2017 17:00:38
ЭLENA,

Пеките с удовольствием! У нас тоже еще не все доели.😊

Галина
Галина
03.05.2017 06:55:06

А я все боюсь за рулет взяться. А если бисквит на одних белках сделать? У меня их много в холодильнике.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
03.05.2017 16:59:29
Галина,

Бояться не стоит. Он простой. У Чадеевой Ирины в блоге есть рецепт белкового рулета. Он тоже хороший, но совсем другой.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2017 21:36:33

Прекрасный рулет,многослойный! 😊😘

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
03.05.2017 16:58:15
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊

перейти к шагам