+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный кекс с беконом и маслинами

Закусочный кекс с беконом и маслинами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто замечательный закусочный кекс, который готовится проще простого, но при этом очень вкусный как сам по себе, так и как дополнение к салату, первым блюдам. А еще это отличная идея взять с собой на природу. За рецепт благодарю чудесную девушку, блогера Julia Komissarova.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
1 ч. л.
3 шт.
1 ст. л.
100 мл
100 мл
100 г
70 г
15 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242548 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, влейте кефир и масло, снова взбейте.
Яйца взбейте с сахаром, влейте кефир и масло, снова взбейте.
На весь экран
шаг 3
Вмешать муку с разрыхлителем и солью, смешайте до однородности, я просто еще немного взбила.
Вмешать муку с разрыхлителем и солью, смешайте до однородности, я просто еще немного взбила.
На весь экран
шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками бекон и нарезанные колечками маслины без косточек, у меня были с косточкой, поэтому я нарезала как вышло.
Добавьте нарезанный кубиками бекон и нарезанные колечками маслины без косточек, у меня были с косточкой, поэтому я нарезала как вышло.
На весь экран
шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Вмешайте в тесто сыр и прованские травы (о которых я напрочь забыла), перемешайте до однородности.
Вмешайте в тесто сыр и прованские травы (о которых я напрочь забыла), перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 7
Выложите в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться на 50-55 минут при температуре 165°С.
Выложите в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться на 50-55 минут при температуре 165°С.
На весь экран
шаг 8
Достаньте с формы и остудите на решетке.
Достаньте с формы и остудите на решетке.
На весь экран
шаг 9
Нарежьте и угощайтесь.
Нарежьте и угощайтесь.
На весь экран
шаг 10
И поближе. Приятного аппетита!
И поближе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
fleur291978
fleur291978
22.09.2017 09:40:49

Ира, здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, какой должен быть сыр: твердый или полутвердый. Какая жирность?
Тот же вопрос и по кефиру. Какой должен быть процент жирности? Или же можно диетический?
Можно ли маслины заменить на оливки?

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.11.2017 21:39:03
fleur291978,

Ой, уже наверно поздно отвечать, но я только увидела вопросы. Сыр я брала голландский обычный, можно как твердый так и полутвердый. Кефир я использовала и 1% и 2,5% отлично выходит и с тем, и с тем))

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2017 19:20:05

Какой нежный влажный!

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.05.2017 22:01:50
ТатьянаS,

Это точно)))) Спасибо, Танюша😘😘

Мальва
Мальва
10.05.2017 16:08:59

Ириша, вкусный кекс - и на природу можно взять, и так с чайком отлично!!😍😚😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.05.2017 17:15:17
Мальва,

А я его с супчиком))))) спасибо, Ленуся😍😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.05.2017 14:22:23

Ира какой супер -рецепт ! 😊Влажная структура кекса по мне😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.05.2017 17:14:49
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, угощайся😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
09.05.2017 23:27:49

Как вкусно, Ирочка! 😋Замечательный вариант для пикничка!🍀🌷🍀

Показать еще комментарии