+ 1000
+ 1000

Закусочный кекс с беконом и маслинами

Закусочный кекс с беконом и маслинами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто замечательный закусочный кекс, который готовится проще простого, но при этом очень вкусный как сам по себе, так и как дополнение к салату, первым блюдам. А еще это отличная идея взять с собой на природу. За рецепт благодарю чудесную девушку, блогера Julia Komissarova.

Пищевая ценность порции
593
кКал
25%
Белки18 г
Жиры39 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
1 ч. л.
3 шт.
1 ст. л.
100 мл
100 мл
100 г
70 г
15 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/10
Яйца взбейте с сахаром, влейте кефир и масло, снова взбейте.
Яйца взбейте с сахаром, влейте кефир и масло, снова взбейте.
На весь экран
шаг 3/10
Вмешать муку с разрыхлителем и солью, смешайте до однородности, я просто еще немного взбила.
Вмешать муку с разрыхлителем и солью, смешайте до однородности, я просто еще немного взбила.
На весь экран
шаг 4/10
Добавьте нарезанный кубиками бекон и нарезанные колечками маслины без косточек, у меня были с косточкой, поэтому я нарезала как вышло.
Добавьте нарезанный кубиками бекон и нарезанные колечками маслины без косточек, у меня были с косточкой, поэтому я нарезала как вышло.
На весь экран
шаг 5/10
Сыр натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/10
Вмешайте в тесто сыр и прованские травы (о которых я напрочь забыла), перемешайте до однородности.
Вмешайте в тесто сыр и прованские травы (о которых я напрочь забыла), перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 7/10
Выложите в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться на 50-55 минут при температуре 165°С.
Выложите в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться на 50-55 минут при температуре 165°С.
На весь экран
шаг 8/10
Достаньте с формы и остудите на решетке.
Достаньте с формы и остудите на решетке.
На весь экран
шаг 9/10
Нарежьте и угощайтесь.
Нарежьте и угощайтесь.
На весь экран
шаг 10/10
И поближе. Приятного аппетита!
И поближе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
fleur291978
fleur291978
3 года назад

Ира, здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, какой должен быть сыр: твердый или полутвердый. Какая жирность?
Тот же вопрос и по кефиру. Какой должен быть процент жирности? Или же можно диетический?
Можно ли маслины заменить на оливки?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
fleur291978,

Ой, уже наверно поздно отвечать, но я только увидела вопросы. Сыр я брала голландский обычный, можно как твердый так и полутвердый. Кефир я использовала и 1% и 2,5% отлично выходит и с тем, и с тем))

fleur291978
fleur291978
2 года назад
Ирина B&C,

Ира, здравствуйте,

Отвечать никогда не поздно.
Спасибо за ответы.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какой нежный влажный!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ТатьянаS,

Это точно)))) Спасибо, Танюша😘😘

Мальва
Мальва
3 года назад

Ириша, вкусный кекс - и на природу можно взять, и так с чайком отлично!!😍😚😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Мальва,

А я его с супчиком))))) спасибо, Ленуся😍😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ира какой супер -рецепт ! 😊Влажная структура кекса по мне😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, угощайся😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Как вкусно, Ирочка! 😋Замечательный вариант для пикничка!🍀🌷🍀

Показать еще комментарии