+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
90482
9
Реклама

Картофель, запеченный на углях с соусом

Картофель, запеченный на углях с соусом
Картофель, запеченный на углях с соусом
Картофель, запеченный на углях с соусом
Картофель, запеченный на углях с соусом
Картофель, запеченный на углях с соусом
Картофель, запеченный на углях с соусом
Картофель, запеченный на углях с соусом
Картофель, запеченный на углях с соусом
Картофель, запеченный на углях с соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Просто невозможно быть на пикнике и не испечь картошку на углях! И совершенно невозможно не попробовать горячую картошечку под сметанным соусом. Все очень просто и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
250 г
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель помыть, обсушить. Картофель должен быть примерно одного размера.
Картофель помыть, обсушить. Картофель должен быть примерно одного размера.
На весь экран
Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Посолить.
Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Посолить.
На весь экран
Завернуть в фольгу.
Завернуть в фольгу.
На весь экран
Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут.
Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут.
На весь экран
Через 5 минут осторожно перевернуть на другую сторону.
Через 5 минут осторожно перевернуть на другую сторону.
На весь экран
Готовый картофель выложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.
Готовый картофель выложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.
На весь экран
Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины.
Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины.
На весь экран
Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги немного отогнуть.
Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги немного отогнуть.
На весь экран
Выложить на плоское блюдо.
Выложить на плоское блюдо.
На весь экран
Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп, петрушка и немного перьев чесночного лука. Все, что нашлось на грядках.
Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп, петрушка и немного перьев чесночного лука. Все, что нашлось на грядках.
На весь экран
Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов.
Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов.
На весь экран
На каждую картофелину выложить сметанный соус.
На каждую картофелину выложить сметанный соус.
На весь экран
Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же.
Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же.
На весь экран
Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий! Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Joyce
Joyce
2 года назад

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно и полезно. Старайтесь не запекать в фольге, она при нагревании выделяет опасные вещества, которые попадают в продукты. Фольгу, также как растительное масло нагревать нельзя- образуется канцероген. С благодарностью и любовью!

Констанция
Констанция
2 года назад
Joyce,

Спасибо за совет!😊

Grinek Krik
Grinek Krik
1 год назад
Joyce,

Абсолютное незнание химии наблюдается у данного индивида. Лишь бы что-то ляпнуть, накошмарить людей.
Канцерогены - этот органические вещества, соединения углерода, так сказать. Алюминиевая фольга состоит из, ска, алюминия, и никакой органикой тут нее пахнет, она может выделять максимум оксид алюминия))) а это тоже твердое неорганическое вещество. может ваша алюминиевая сковородка тоже канцерогены выделяют?

Дмитрий
Дмитрий
3 года назад

Завтра будем готовить

Констанция
Констанция
3 года назад
Дмитрий,

Очень рада, что рецепт пригодился!😀

Маrianna
Маrianna
4 года назад

От запеченной горячей картошечки - не откажешься! Даже, после шашлыков!!!😜😜😜

Констанция
Констанция
4 года назад
Маrianna,

😄😄😄

Марго
Марго
3 года назад
Маrianna,

+1!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень вкусно,ароматно!

Констанция
Констанция
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!!!😊

Галина
Галина
4 года назад

Что может быть вкуснее молодой картошечки, да еще запеченной😋😋😋 Фото в шаге 9 - супер вкусное!😋

Констанция
Констанция
4 года назад
Галина,

Спасибо!😊😊😊

Показать еще комментарии