
Кофейный десерт
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог обезжиренный250.0г
- банан1.0шт.
- шоколад горький10.0г
- сахар коричневый25.0г
- кофе растворимый20.0г
- миндаль20.0г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории329кКал13.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКофе и сахар перемешать с 2 ст. ложками кипяченой воды до полного растворения и охладить. (Если используете готовый эспрессо, воду можно не добавлять.)
- Шаг 1Банан почистить и взбить в блендере.
- Шаг 2Добавить кофе с сахаром и творог, аккуратно перемешать, но не до конца — масса должна выглядеть не совсем однородной.
- Шаг 3Выложить в 4 маленьких бокала и поставить в холодильник.
- Шаг 4Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.
- Шаг 5Шоколад натереть на мелкой терке.
- Шаг 6Перед подачей на стол украсить десерт миндалем и тертым шоколадом.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
5👏🏻
отличный десерт, только на мой вкус сахара на треть меньше нужно (сверху же еще шоколад) и да, получается более кофейного цвета
Очень вкусный и нежный десeрт🌸🌸🌸
Сделала такой десерт на 8 марта, было так приятно с утра достать из холодильника это чудо:))) правда он получился прямо кофейного цвета, но всё равно очень красиво и легко!
Спасибо,сделала. Очень вкусно.)