Универсальное блинное тесто

Универсальное блинное тесто

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт рассказала моя любимая подруга Людмила Алексеевна.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешиваем все ингредиенты плюс столовая ложка растительного масла и жарим блины. Универсальность данного теста в том, что главное - соблюсти указанные пропорции, а вот ингредиенты можно варьировать как угодно: жидкостью может служить и бульон, муку можно взять и гречневую, и ржаную. В само тесто можно добавить цедру лимона, апельсина, можно добавить какао... А может быть, даже грузинскую аджику? В общем - полет для творчества.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AS

     Простой и хорошией рецепт)

    • Таня Токарева

       Тесто ужасное!!!!! Они пригорают. Сковорода отличная(ни одной царапины, специально для блинов). Может вы накручиваете хорошие комментарии? Но вот вам правда о вашем тесте😾

      • Mar'ka
        Mar'kaАвтор рецепта

         Спасибо большое, Yulek, за комментарий! Рада за вашу масленицу! Честно признаться, сама экспериментировала с разными рецептами - ни в какое сравнение не идут с этим! По этому рецепту блинчики получаются всегда:)

        • Yulek

           Пекла блинчики по вашему рецепту на масленицу, ни один не получился "комом", все были красивые )))

          • Mar'ka
            Mar'kaАвтор рецепта

             На здоровье, MANUELA 555, очень рада, что рецепт понравился!

            Оставить комментарий