Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог-перевертыш

Апельсиновый пирог-перевертыш
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Upside Down Cakes — это американский ответ на французский Tarte Tartin. В то время как француз традиционно выпекается с яблоками, его американский кузен более сговорчив и разнообразен. Начинкой может быть ананас, персик, лимон или, как у меня, апельсин. Еще красивее выглядит этот вариант пирога, если использовать апельсины сорта «Королек» или сицилийский апельсин. Мякоть его плодов отличается необычайно яркой окраской от оранжевой с ярко-красными прожилками до бордовой. Пирог очень сочный, кисло-сладкий, цитрусовый и простой в приготовлении. Вкуснее всего его подать слегка теплым с шариком ванильного мороженого :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 г
2 ч. л.
120 мл
1 ч. л.
2 шт.
120 г
115 г
1 щепотка
Начинка
3 шт.
40 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243022 ed4 square150
242763 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с подготовки: с одного апельсина снять цедру, отделить желтки от белков, смешать муку с разрыхлителем, отмерить молоко и добавить в него ванильный экстракт, разогреть духовку до 180°С.
Начнем с подготовки: с одного апельсина снять цедру, отделить желтки от белков, смешать муку с разрыхлителем, отмерить молоко и добавить в него ванильный экстракт, разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 2
С апельсин снять кожицу, захватывая внутренний белый губчатый слой, нарезать апельсины кружочком.
С апельсин снять кожицу, захватывая внутренний белый губчатый слой, нарезать апельсины кружочком.
На весь экран
шаг 3
Пирог удобно выпекать в сковороде, которую можно поместить в духовку. Разогреть на сковороде на среднем огне сливочное масло, всыпать сахар.
Пирог удобно выпекать в сковороде, которую можно поместить в духовку. Разогреть на сковороде на среднем огне сливочное масло, всыпать сахар.
На весь экран
шаг 4
Когда сахар растворится, вернее, смесь станет белой, однородной массой, можно выкладывать апельсины.
Когда сахар растворится, вернее, смесь станет белой, однородной массой, можно выкладывать апельсины.
На весь экран
шаг 5
По всему диаметру сковороды (26 см), образуя небольшие бортики и заполняя свободные места. Жарить 2 минуты, и если образуется очень много сиропа (зависит от сочности плодов), выбрать его часть ложкой. Немного сиропа допустимо и даже желаемо.
По всему диаметру сковороды (26 см), образуя небольшие бортики и заполняя свободные места. Жарить 2 минуты, и если образуется очень много сиропа (зависит от сочности плодов), выбрать его часть ложкой. Немного сиропа допустимо и даже желаемо.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать постепенно сахар и взбить до состояния меренги. Поставить в холодильник.
Ингредиенты
сахар60 г
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать постепенно сахар и взбить до состояния меренги. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести желтки, тщательно взбивая каждый желток, в тесто.
Ингредиенты
сахар60 г
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести желтки, тщательно взбивая каждый желток, в тесто.
На весь экран
шаг 8
Добавить цедру. Снизить обороты миксера и в три приема ввести попеременно муку и молоко.
Добавить цедру. Снизить обороты миксера и в три приема ввести попеременно муку и молоко.
На весь экран
шаг 9
Осталось ввести в тесто белок. Так же порционно, в три приема, вмешивая круговыми движениями аккуратно, но смело.
Осталось ввести в тесто белок. Так же порционно, в три приема, вмешивая круговыми движениями аккуратно, но смело.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто на апельсины, разровнять.
Выложить тесто на апельсины, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 30-40 мин. Зависит от вашей духовки, тест на сухую палочку подскажет о готовности. Пирог оставить в сковороде некоторое время, так сироп максимально впитается.
Выпекать 30-40 мин. Зависит от вашей духовки, тест на сухую палочку подскажет о готовности. Пирог оставить в сковороде некоторое время, так сироп максимально впитается.
На весь экран
шаг 12
Когда пирог немного остыл, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Так пирог без проблем окажется на блюде.
Когда пирог немного остыл, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Так пирог без проблем окажется на блюде.
На весь экран
шаг 13
Вот такой солнечный десерт у вас получится.
Вот такой солнечный десерт у вас получится.
На весь экран
шаг 14
Дополнительного украшения пирог не требует, приятного!
Дополнительного украшения пирог не требует, приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.05.2017 20:41:18

Викуль, я с отчетом!)))) Не буду много говорить) Он фантастический! Очень красивый, ароматный, сочный) Я когда его достала из духовки, то еще палочкой бамбукой проколы сделала и сиропом пропитала, который апельсины дали. Спасибо за рецепт))))😍😘🌹🌹🌹💗

vicky
vicky
21.05.2017 22:10:27
Svetlana Gorelova ,

Умничка, чего добру пропадать 😉красавчик у тебя получился ☀️как братик родной! Рада, Светочка, что пирог понравился 😇😘и спасибо за доверие!! 😘🌹

vicky
vicky
22.05.2017 13:15:26
Svetlana Gorelova ,

А тебе моё огромное спасибо за голос 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.05.2017 19:59:34
vicky,

😍😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
20.05.2017 14:15:56

Викуля, какой интересный пирог 🌸!

vicky
vicky
20.05.2017 16:30:31
~Un Dina~,

Аллочка, рада была тебя заинтересовать 😊😇☀️

vicky
vicky
22.05.2017 13:15:52
~Un Dina~,

Аллочка, благодарю за голос 💗

~Un Dina~
~Un Dina~
22.05.2017 18:34:48
vicky,

😘🌺

Мальва
Мальва
20.05.2017 09:51:10

Викуля, до чего хорош, любуюсь!!!😍😚🌻

vicky
vicky
20.05.2017 16:31:32
Мальва,

Леночка, это я солнышко притягиваю ☀️🎈😉😍

Мальва
Мальва
20.05.2017 18:32:03
vicky,

😊😍😘🌷

vicky
vicky
22.05.2017 13:14:20
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 💗

Мальва
Мальва
22.05.2017 16:06:38
vicky,

Викуля, перед глазами стоит -красавчик!!😍🌷

Елена
Елена
19.05.2017 20:43:41

Солнечный, яркий пирог!!! 😍 Вкусно😋😋😋 и очень красиво💗💗💗

vicky
vicky
20.05.2017 16:34:17
Елена ,

Леночка, спасибо большое за тёплые слова 😇😊☀️😍😘

vicky
vicky
22.05.2017 13:14:39
Елена ,

Леночка, благодарю за голос 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2017 00:25:54

Столько позитива и вкусноты от пирога!!! 😊😆😊

vicky
vicky
22.05.2017 13:14:03
ТатьянаS,

Спасибо 💗

Показать еще комментарии