Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый пирог-перевертыш

Апельсиновый пирог-перевертыш
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Upside Down Cakes — это американский ответ на французский Tarte Tartin. В то время как француз традиционно выпекается с яблоками, его американский кузен более сговорчив и разнообразен. Начинкой может быть ананас, персик, лимон или, как у меня, апельсин. Еще красивее выглядит этот вариант пирога, если использовать апельсины сорта «Королек» или сицилийский апельсин. Мякоть его плодов отличается необычайно яркой окраской от оранжевой с ярко-красными прожилками до бордовой. Пирог очень сочный, кисло-сладкий, цитрусовый и простой в приготовлении. Вкуснее всего его подать слегка теплым с шариком ванильного мороженого :)

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 г
2 ч. л.
120 мл
1 ч. л.
2 шт.
120 г
115 г
1 щепотка
Начинка
3 шт.
40 г
70 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с подготовки: с одного апельсина снять цедру, отделить желтки от белков, смешать муку с разрыхлителем, отмерить молоко и добавить в него ванильный экстракт, разогреть духовку до 180°С.
Начнем с подготовки: с одного апельсина снять цедру, отделить желтки от белков, смешать муку с разрыхлителем, отмерить молоко и добавить в него ванильный экстракт, разогреть духовку до 180°С.


На весь экран
С апельсин снять кожицу, захватывая внутренний белый губчатый слой, нарезать апельсины кружочком.
С апельсин снять кожицу, захватывая внутренний белый губчатый слой, нарезать апельсины кружочком.


На весь экран
Пирог удобно выпекать в сковороде, которую можно поместить в духовку. Разогреть на сковороде на среднем огне сливочное масло, всыпать сахар.
Пирог удобно выпекать в сковороде, которую можно поместить в духовку. Разогреть на сковороде на среднем огне сливочное масло, всыпать сахар.


На весь экран
Когда сахар растворится, вернее, смесь станет белой, однородной массой, можно выкладывать апельсины.
Когда сахар растворится, вернее, смесь станет белой, однородной массой, можно выкладывать апельсины.


На весь экран
По всему диаметру сковороды (26 см), образуя небольшие бортики и заполняя свободные места. Жарить 2 минуты, и если образуется очень много сиропа (зависит от сочности плодов), выбрать его часть ложкой. Немного сиропа допустимо и даже желаемо.
По всему диаметру сковороды (26 см), образуя небольшие бортики и заполняя свободные места. Жарить 2 минуты, и если образуется очень много сиропа (зависит от сочности плодов), выбрать его часть ложкой. Немного сиропа допустимо и даже желаемо.


На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать постепенно сахар и взбить до состояния меренги. Поставить в холодильник.
Ингредиенты
сахар60 г
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать постепенно сахар и взбить до состояния меренги. Поставить в холодильник.


На весь экран
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести желтки, тщательно взбивая каждый желток, в тесто.
Ингредиенты
сахар60 г
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести желтки, тщательно взбивая каждый желток, в тесто.


На весь экран
Добавить цедру. Снизить обороты миксера и в три приема ввести попеременно муку и молоко.
Добавить цедру. Снизить обороты миксера и в три приема ввести попеременно муку и молоко.


На весь экран
Осталось ввести в тесто белок. Так же порционно, в три приема, вмешивая круговыми движениями аккуратно, но смело.
Осталось ввести в тесто белок. Так же порционно, в три приема, вмешивая круговыми движениями аккуратно, но смело.


На весь экран
Выложить тесто на апельсины, разровнять.
Выложить тесто на апельсины, разровнять.


На весь экран
Выпекать 30-40 мин. Зависит от вашей духовки, тест на сухую палочку подскажет о готовности. Пирог оставить в сковороде некоторое время, так сироп максимально впитается.
Выпекать 30-40 мин. Зависит от вашей духовки, тест на сухую палочку подскажет о готовности. Пирог оставить в сковороде некоторое время, так сироп максимально впитается.


На весь экран
Когда пирог немного остыл, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Так пирог без проблем окажется на блюде.
Когда пирог немного остыл, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Так пирог без проблем окажется на блюде.


На весь экран
Вот такой солнечный десерт у вас получится.
Вот такой солнечный десерт у вас получится.


На весь экран
Дополнительного украшения пирог не требует, приятного!
Дополнительного украшения пирог не требует, приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
ксения
ксения
5 лет назад

Вика, я к тебе со словами благодарности пожаловала! Ну очень вкусно нам было! Спасибо тебе большущее! Одним сладким рецептом у меня теперь больше!😘

vicky
vicky
5 лет назад
ксения,

Ксюша, я рада❣️❣️❣️что получилось, понравилось))) спасибо тебе большое за добрые слова 😊пеки в удовольствие 🍊спасибо за визит 😉😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Приготовила очень быстро за час до выхода. И с такими "Не пустыми руками" поехали в монастырь. Выглядит призентабельно , и самое главное очень вкусно!!

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наталия! Вы меня порадовали! Оч приятно, что понравился пирог)) и огромное вам спасибо, что сообщили мне об этом!!!

Hilda
Hilda
5 лет назад

Викуля, пирог получился красивый и очень вкусный, какой-то мармеладный! даже моя капризная неелочка оценила 😄 Спасибо за рецепт! Прости, я без фото, вечером моей камерой снимать мне категорически не нравится, а к утру от пирога почти ничего не осталось 😋😆

vicky
vicky
5 лет назад
Hilda,

Танечка, так это же то, что надо!!! Значит пирог понравился))), а неелочку привлёк пожалуй, солнечный его вид🍊🍊🍊! Таня, спасибо большое за хорошую новость 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Викуль, я с отчетом!)))) Не буду много говорить) Он фантастический! Очень красивый, ароматный, сочный) Я когда его достала из духовки, то еще палочкой бамбукой проколы сделала и сиропом пропитала, который апельсины дали. Спасибо за рецепт))))😍😘🌹🌹🌹💗

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Умничка, чего добру пропадать 😉красавчик у тебя получился ☀️как братик родной! Рада, Светочка, что пирог понравился 😇😘и спасибо за доверие!! 😘🌹

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

А тебе моё огромное спасибо за голос 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

😍😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Викуля, какой интересный пирог 🌸!

vicky
vicky
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, рада была тебя заинтересовать 😊😇☀️

vicky
vicky
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, благодарю за голос 💗

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
vicky,

😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.