Салат с сельдью «А-ля Табаков»

Салат с сельдью «А-ля Табаков»

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Разнообразьте свое меню легким салатом «А-ля Табаков». Можно сказать, что это салат «Селедка под шубой», только шубка другая. Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Рис ТМ «Националь». Рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем слабосоленую сельдь.
    Берем слабосоленую сельдь.
  • Шаг 2 Сельдь разделать: понадобится филе (и икра, если будет).
    Сельдь разделать: понадобится филе (и икра, если будет).
  • Шаг 3 Филе (конечно, без костей!) и икру (если попалась) нарезать небольшим кубиком.
    Филе (конечно, без костей!) и икру (если попалась) нарезать небольшим кубиком.
  • Шаг 4 Рис ТМ «Национальных» отварить без соли до готовности.
    Рис ТМ «Национальных» отварить без соли до готовности.
  • Шаг 5 Выложить рис в порционные вазочки.
    Выложить рис в порционные вазочки.
  • Шаг 6 Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.
    Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.
  • Шаг 7 На слой риса выложить сельдь, затем огурчики.
    На слой риса выложить сельдь, затем огурчики.
  • Шаг 8 Яблоко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоем в салатники.
    Яблоко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоем в салатники.
  • Шаг 9 Авокадо так же нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить слоем на яблочный слой. Зеленый лук нарезать мелко, наискосок.
    Авокадо так же нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить слоем на яблочный слой. Зеленый лук нарезать мелко, наискосок.
  • Шаг 10 Приготовить заправку. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Яичный белок порубить мелко. Желток растереть с соком лимона, горчицей, маслом, солью и приправами.
    Приготовить заправку. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Яичный белок порубить мелко. Желток растереть с соком лимона, горчицей, маслом, солью и приправами.
  • Шаг 11 Выложить слоями яичный белок и лук. Заправить салат соусом.
    Выложить слоями яичный белок и лук. Заправить салат соусом.
  • Шаг 12 Салат украсить веточкой укропа.
    Салат украсить веточкой укропа.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Helen Prime

     Рыбка и авокадо - вкуснятина настоящая😋

    • Татьяна

       Инна спасибо, очень вкусно!

      • Т

         Конечно,вкуснятина! 😋🌸

        • Яся

           Ох, что-то меня , Иннусь, на селедочку сегодня потянуло! 😉 Пожалуй, остаюсь!🐾🍀😘

          • ВикторияS

             Какой вкусный салатик!!😋💝 Нужно будет приготовить!😉😄

            Оставить комментарий