
Салат с сельдью «А-ля Табаков»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Разнообразьте свое меню легким салатом «А-ля Табаков». Можно сказать, что это салат «Селедка под шубой», только шубка другая. Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Рис ТМ «Националь». Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь слабосоленая1.0шт.
- огурцы свежие3.0шт.
- яблоки1.0шт.
- авокадо1.0шт.
- рис ТМ «Националь»50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- лук зеленый4.0стебель
- укроп свежий2.0веточка
- Для заправки:
- лимоны0.5шт.
- растительное масло3.0ст. л.
- горчица с зернами1.0ст. л.
- майоран сушеный1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем слабосоленую сельдь. - Шаг 2
Сельдь разделать: понадобится филе (и икра, если будет). - Шаг 3
Филе (конечно, без костей!) и икру (если попалась) нарезать небольшим кубиком. - Шаг 4
Рис ТМ «Национальных» отварить без соли до готовности. - Шаг 5
Выложить рис в порционные вазочки. - Шаг 6
Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком. - Шаг 7
На слой риса выложить сельдь, затем огурчики. - Шаг 8
Яблоко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоем в салатники. - Шаг 9
Авокадо так же нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить слоем на яблочный слой. Зеленый лук нарезать мелко, наискосок. - Шаг 10
Приготовить заправку. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Яичный белок порубить мелко. Желток растереть с соком лимона, горчицей, маслом, солью и приправами. - Шаг 11
Выложить слоями яичный белок и лук. Заправить салат соусом. - Шаг 12
Салат украсить веточкой укропа. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

















Комментарии
8Рыбка и авокадо - вкуснятина настоящая😋
Инна спасибо, очень вкусно!
Конечно,вкуснятина! 😋🌸
Ох, что-то меня , Иннусь, на селедочку сегодня потянуло! 😉 Пожалуй, остаюсь!🐾🍀😘
Какой вкусный салатик!!😋💝 Нужно будет приготовить!😉😄