+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
48308
1
Реклама

Салат с сельдью «А-ля Табаков»

Салат с сельдью «А-ля Табаков»
Подготовка
30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Разнообразьте свое меню легким салатом «А-ля Табаков». Можно сказать, что это салат «Селедка под шубой», только шубка другая. Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Рис ТМ «Националь». Рекомендую!

Пищевая ценность порции
399
кКал
16%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
4 стебля
2 веточки
Для заправки:
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Берем слабосоленую сельдь.
Берем слабосоленую сельдь.
На весь экран
шаг 2/13
Сельдь разделать: понадобится филе (и икра, если будет).
Сельдь разделать: понадобится филе (и икра, если будет).
На весь экран
шаг 3/13
Филе (конечно, без костей!) и икру (если попалась) нарезать небольшим кубиком.
Филе (конечно, без костей!) и икру (если попалась) нарезать небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 4/13
Рис ТМ «Национальных» отварить без соли до готовности.
Рис ТМ «Национальных» отварить без соли до готовности.
На весь экран
шаг 5/13
Выложить рис в порционные вазочки.
Выложить рис в порционные вазочки.
На весь экран
шаг 6/13
Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.
Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 7/13
На слой риса выложить сельдь, затем огурчики.
На слой риса выложить сельдь, затем огурчики.
На весь экран
шаг 8/13
Яблоко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоем в салатники.
Яблоко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоем в салатники.
На весь экран
шаг 9/13
Авокадо так же нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить слоем на яблочный слой. Зеленый лук нарезать мелко, наискосок.
Авокадо так же нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить слоем на яблочный слой. Зеленый лук нарезать мелко, наискосок.
На весь экран
шаг 10/13
Приготовить заправку. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Яичный белок порубить мелко. Желток растереть с соком лимона, горчицей, маслом, солью и приправами.
Приготовить заправку. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Яичный белок порубить мелко. Желток растереть с соком лимона, горчицей, маслом, солью и приправами.
На весь экран
шаг 11/13
Выложить слоями яичный белок и лук. Заправить салат соусом.
Выложить слоями яичный белок и лук. Заправить салат соусом.
На весь экран
шаг 12/13
Салат украсить веточкой укропа.
Салат украсить веточкой укропа.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Helen Prime
Helen Prime
3 года назад

Рыбка и авокадо - вкуснятина настоящая😋

Татьяна
Татьяна
3 года назад

Инна спасибо, очень вкусно!

Яся
Яся
3 года назад

Ох, что-то меня , Иннусь, на селедочку сегодня потянуло! 😉 Пожалуй, остаюсь!🐾🍀😘

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
Яся,

Яся, спасибо за голос!!! 😘💐💗

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Конечно,вкуснятина! 😋🌸

vicky
vicky
3 года назад

Я салатик этот знаю😉готовила😋вкушала😊Иннуля, мммм 😄

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
vicky,

Ага, значит, у тебя, Викусь, есть эта книжечка ЮВ 😉😋

vicky
vicky
3 года назад
GinaGrin,

Не, этот рецепт из передачи "ЕД", ещё раньше когда меня не было на сайте я смотрела по телеку и записывала в тетрадку. А может уже и с сайта, но без регистрации и распечатка на бумажку, уже точно не помню. Но салат и его название запоминающиеся, поэтому знаю о чем говорю😘

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
vicky,

Ааа, вон оно что 😯 А в передаче не объяснили почему а ля Табаков? В книге об этом ничего не сказано...

vicky
vicky
3 года назад
GinaGrin,

Может потому, что табаковский фирменный рецепт? 🙂

Показать еще комментарии