+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сом копченый по-астрахански

Сом копченый по-астрахански
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна в Астрахани —это непременные выезды на природу, рыбалка, шашлык и, конечно, всевозможные блюда из рыбы! Сегодня поделюсь простейшим рецептом приготовления копченого сома. Рыбка получается необыкновеннной! Правда, вам потребуется специальная коптилка. Ее можно купить или изготовить самим. Готовитьсома можно и нужно прямо на природе. Уверена, вам результат понравится!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
3000 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежепойманного сома нарезаем на крупные куски. Хорошо промываем.
Свежепойманного сома нарезаем на крупные куски. Хорошо промываем.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем куски рыбы слоями, обильно посыпая сверху солью. Оставляем на 5 часов. Чем крупнее сом и, соответственно, больше кусочки, тем дольше просаливаем. После этого можно отмочить рыбу в воде минут 20–30 (если не любите соленое). Мы обошлись без этого.
Выкладываем куски рыбы слоями, обильно посыпая сверху солью. Оставляем на 5 часов. Чем крупнее сом и, соответственно, больше кусочки, тем дольше просаливаем. После этого можно отмочить рыбу в воде минут 20–30 (если не любите соленое). Мы обошлись без этого.
На весь экран
шаг 3
Рыбу выкладываем на специальные решетки в коптилке. На дно высыпаем щепу ольхи. В этом весь секрет: важно использовать именно ее, поскольку щепа этого дерева даст нужный вкус и аромат. Коптим на костре 35–40 минут.
Рыбу выкладываем на специальные решетки в коптилке. На дно высыпаем щепу ольхи. В этом весь секрет: важно использовать именно ее, поскольку щепа этого дерева даст нужный вкус и аромат. Коптим на костре 35–40 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовность определить легко: мясо должно легко отделяться от хребта.
Готовность определить легко: мясо должно легко отделяться от хребта.
На весь экран
шаг 5
Подаем с овощами и зеленью как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подаем с овощами и зеленью как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.05.2017 16:09:04

Знатная рыбка))) Да еще и сом)😍😘

Елизавета
Елизавета
10.05.2017 16:14:27
Svetlana Gorelova ,

приезжайте, угостим! 😛

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.05.2017 13:41:35
Елизавета,

Можно и на ты))) а в Астрахань с удовольствием)))) очень рыбу уважаю)))))

Елизавета
Елизавета
12.05.2017 08:23:17
Svetlana Gorelova ,

всегда рады))

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2017 23:29:15

Ух ты , какая рыбка замечательная!😋😋😋

Елизавета
Елизавета
12.05.2017 08:23:00
ВикторияS,

спасибо, Виктория!

alena55z
alena55z
10.05.2017 16:45:46

У меня аж слюньки потекли от такой вкуснотищи 😋

Елизавета
Елизавета
11.05.2017 07:53:02
alena55z,

угощайся, Алёна!😊

alena55z
alena55z
11.05.2017 14:08:53
Елизавета,

Спасибочки, с удовольствием! 😘

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.05.2017 20:45:37

Сом очень жирная рыба, я люблю такую.Мне кажется подкопченный он будет еще вкуснее

Елизавета
Елизавета
11.05.2017 07:52:17
Ирина Нагорная(Золотько),

да, я тоже люблю рыбку пожирнее 😊

vicky
vicky
10.05.2017 21:59:59

Ляпота 😋😋

Елизавета
Елизавета
11.05.2017 07:51:54
vicky,

спасибо!

Показать еще комментарии