+ 1000
+ 1000

Сом копченый по-астрахански

Сом копченый по-астрахански
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна в Астрахани —это непременные выезды на природу, рыбалка, шашлык и, конечно, всевозможные блюда из рыбы! Сегодня поделюсь простейшим рецептом приготовления копченого сома. Рыбка получается необыкновеннной! Правда, вам потребуется специальная коптилка. Ее можно купить или изготовить самим. Готовитьсома можно и нужно прямо на природе. Уверена, вам результат понравится!

Пищевая ценность порции
489
кКалл
20%
Белки59 г
Жиры32 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
3000 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Свежепойманного сома нарезаем на крупные куски. Хорошо промываем.
Свежепойманного сома нарезаем на крупные куски. Хорошо промываем.
На весь экран
шаг 2/5
Выкладываем куски рыбы слоями, обильно посыпая сверху солью. Оставляем на 5 часов. Чем крупнее сом и, соответственно, больше кусочки, тем дольше просаливаем. После этого можно отмочить рыбу в воде минут 20–30 (если не любите соленое). Мы обошлись без этого.
Выкладываем куски рыбы слоями, обильно посыпая сверху солью. Оставляем на 5 часов. Чем крупнее сом и, соответственно, больше кусочки, тем дольше просаливаем. После этого можно отмочить рыбу в воде минут 20–30 (если не любите соленое). Мы обошлись без этого.
На весь экран
шаг 3/5
Рыбу выкладываем на специальные решетки в коптилке. На дно высыпаем щепу ольхи. В этом весь секрет: важно использовать именно ее, поскольку щепа этого дерева даст нужный вкус и аромат. Коптим на костре 35–40 минут.
Рыбу выкладываем на специальные решетки в коптилке. На дно высыпаем щепу ольхи. В этом весь секрет: важно использовать именно ее, поскольку щепа этого дерева даст нужный вкус и аромат. Коптим на костре 35–40 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Готовность определить легко: мясо должно легко отделяться от хребта.
Готовность определить легко: мясо должно легко отделяться от хребта.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем с овощами и зеленью как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подаем с овощами и зеленью как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Знатная рыбка))) Да еще и сом)😍😘

Елизавета
Елизавета
3 года назад
Svetlana Gorelova,

приезжайте, угостим! 😛

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елизавета,

Можно и на ты))) а в Астрахань с удовольствием)))) очень рыбу уважаю)))))

Елизавета
Елизавета
3 года назад
Svetlana Gorelova,

всегда рады))

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ух ты , какая рыбка замечательная!😋😋😋

Елизавета
Елизавета
3 года назад
ВикторияS,

спасибо, Виктория!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

У меня аж слюньки потекли от такой вкуснотищи 😋

Елизавета
Елизавета
3 года назад
AlenaZaytseva,

угощайся, Алёна!😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елизавета,

Спасибочки, с удовольствием! 😘

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Сом очень жирная рыба, я люблю такую.Мне кажется подкопченный он будет еще вкуснее

Елизавета
Елизавета
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

да, я тоже люблю рыбку пожирнее 😊

vicky
vicky
3 года назад

Ляпота 😋😋

Елизавета
Елизавета
3 года назад
vicky,

спасибо!

Показать еще комментарии