+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
33554
2
Реклама
Реклама

Узбекский плов

Узбекский плов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
553
кКалл
23%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
250 г
250 г
2 головки
10 г
10 г
10 г
10 г
20 г
10 г
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Промываем рис ТМ «Националь» трижды кипяченой водой.
Промываем рис ТМ «Националь» трижды кипяченой водой.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук режем полукольцами.
Репчатый лук режем полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Морковь режем брусочками.
Морковь режем брусочками.
На весь экран
шаг 4
Рубим бараньи ребра и обжариваем их в глубокой чугунной сковороде на подсолнечном масле, до образования румяной корочки.
Рубим бараньи ребра и обжариваем их в глубокой чугунной сковороде на подсолнечном масле, до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к баранине овощи (лук, морковь) и жарим в течение 10 минут.
Добавляем к баранине овощи (лук, морковь) и жарим в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Отправляем баранину с овощами в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченой водой, чтобы она была выше всего содержимого на 1 см. Доводим до кипения, засыпаем все специи и 2 целых головки чеснока и доводим до вкуса солью. Засыпаем рис. Тушим на большом огне в течение 7 минут, закрываем крышкой, убавляем температуру до минимальной и оставляем на 15 минут.
Отправляем баранину с овощами в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченой водой, чтобы она была выше всего содержимого на 1 см. Доводим до кипения, засыпаем все специи и 2 целых головки чеснока и доводим до вкуса солью. Засыпаем рис. Тушим на большом огне в течение 7 минут, закрываем крышкой, убавляем температуру до минимальной и оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем плов в тарелку, украшаем свежей кинзой. Плов готов! Приятного аппетита!
Выкладываем плов в тарелку, украшаем свежей кинзой. Плов готов! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2017 13:19:32

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷

starcsasha
starcsasha
15.05.2017 14:06:44
ТатьянаS,

спасибо!