+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
70331
3
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
23096
3
Реклама

Узбекский плов

Узбекский плов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Пищевая ценность порции
553
кКалл
23%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
250 г
250 г
2 головки
10 г
10 г
10 г
10 г
20 г
10 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Промываем рис ТМ «Националь» трижды кипяченой водой.
Промываем рис ТМ «Националь» трижды кипяченой водой.
На весь экран
шаг 2/7
Репчатый лук режем полукольцами.
Репчатый лук режем полукольцами.
На весь экран
шаг 3/7
Морковь режем брусочками.
Морковь режем брусочками.
На весь экран
шаг 4/7
Рубим бараньи ребра и обжариваем их в глубокой чугунной сковороде на подсолнечном масле, до образования румяной корочки.
Рубим бараньи ребра и обжариваем их в глубокой чугунной сковороде на подсолнечном масле, до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 5/7
Добавляем к баранине овощи (лук, морковь) и жарим в течение 10 минут.
Добавляем к баранине овощи (лук, морковь) и жарим в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Отправляем баранину с овощами в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченой водой, чтобы она была выше всего содержимого на 1 см. Доводим до кипения, засыпаем все специи и 2 целых головки чеснока и доводим до вкуса солью. Засыпаем рис. Тушим на большом огне в течение 7 минут, закрываем крышкой, убавляем температуру до минимальной и оставляем на 15 минут.
Отправляем баранину с овощами в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченой водой, чтобы она была выше всего содержимого на 1 см. Доводим до кипения, засыпаем все специи и 2 целых головки чеснока и доводим до вкуса солью. Засыпаем рис. Тушим на большом огне в течение 7 минут, закрываем крышкой, убавляем температуру до минимальной и оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Выкладываем плов в тарелку, украшаем свежей кинзой. Плов готов! Приятного аппетита!
Выкладываем плов в тарелку, украшаем свежей кинзой. Плов готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷

starcsasha
starcsasha
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо!