Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
26991
1
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
25523
0
Реклама

Узбекский плов

Узбекский плов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
250 г
250 г
2 головки
10 г
10 г
10 г
10 г
20 г
10 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промываем рис ТМ «Националь» трижды кипяченой водой.
Промываем рис ТМ «Националь» трижды кипяченой водой.


На весь экран
Репчатый лук режем полукольцами.
Репчатый лук режем полукольцами.


На весь экран
Морковь режем брусочками.
Морковь режем брусочками.


На весь экран
Рубим бараньи ребра и обжариваем их в глубокой чугунной сковороде на подсолнечном масле, до образования румяной корочки.
Рубим бараньи ребра и обжариваем их в глубокой чугунной сковороде на подсолнечном масле, до образования румяной корочки.


На весь экран
Добавляем к баранине овощи (лук, морковь) и жарим в течение 10 минут.
Добавляем к баранине овощи (лук, морковь) и жарим в течение 10 минут.


На весь экран
Отправляем баранину с овощами в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченой водой, чтобы она была выше всего содержимого на 1 см. Доводим до кипения, засыпаем все специи и 2 целых головки чеснока и доводим до вкуса солью. Засыпаем рис. Тушим на большом огне в течение 7 минут, закрываем крышкой, убавляем температуру до минимальной и оставляем на 15 минут.
Отправляем баранину с овощами в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченой водой, чтобы она была выше всего содержимого на 1 см. Доводим до кипения, засыпаем все специи и 2 целых головки чеснока и доводим до вкуса солью. Засыпаем рис. Тушим на большом огне в течение 7 минут, закрываем крышкой, убавляем температуру до минимальной и оставляем на 15 минут.


На весь экран
Выкладываем плов в тарелку, украшаем свежей кинзой. Плов готов! Приятного аппетита!
Выкладываем плов в тарелку, украшаем свежей кинзой. Плов готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷

starcsasha
starcsasha
6 лет назад
Т,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.