+ 1000
+ 1000

Омлет с овощами «Времена года»

Омлет с овощами «Времена года»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня готовила на Princess 118000 Tortilla Chef овощной омлет, создавая разные вкусы. Tortilla Chef мне очень хорошо в этом помогала. «Зимний» сектор содержит только яичные белки и овощи. «Осенний» вариант — разноцветный, как падающие с деревьев листья — красный, желтый, оранжевый цвет и чуть-чуть зеленого, как прощанье с летними, теплыми денечками... Фольга — незаменимая вещь в подобных «экзерсисах». Удобно такие порции взять на пикник или просто подать на завтрак: каждый может выбрать кусочек по своему вкусу. Можно подать это блюдо на шпажках, сочетая квадратные кусочки омлета с разноцветными полосками печеного перца.

Пищевая ценность порции
251
кКалл
10%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сектор «зима»:
2 шт.
30 г
15 г
18 г
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
Сектор «весна»:
1 шт.
½ шт.
22 г
18 г
1 ст. л.
10 г
2 ч. л.
1 веточка
1 щепотка
Сектор «лето»:
1 шт.
1 шт.
7 шт.
2 ст. л.
8 г
8 г
1 веточка
1 щепотка
Сектор «осень»:
1 шт.
½ шт.
⅖ шт.
2 шт.
2 шт.
8 г
¼ ч. л.
1 веточка
1 щепотка
Для оформления:
1 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сделать трафарет из фольги по размеру глубокой сковороды, разделенный на четыре равные сектора. Смазать каждый из них оливковым маслом. Сварить 1 яйцо вкрутую, в дальнейшем понадобится белок для оформления.
Сделать трафарет из фольги по размеру глубокой сковороды, разделенный на четыре равные сектора. Смазать каждый из них оливковым маслом. Сварить 1 яйцо вкрутую, в дальнейшем понадобится белок для оформления.
На весь экран
шаг 2/10
Сначала надо приготовить начинку для омлета. Грибы ополоснуть, обсушить, порезать на пластинки, обжарить 7–8 минут на уровне 3 на оливковом масле, помешивая.
Сначала надо приготовить начинку для омлета. Грибы ополоснуть, обсушить, порезать на пластинки, обжарить 7–8 минут на уровне 3 на оливковом масле, помешивая.
На весь экран
шаг 3/10
Лук почистить, порезать тонко, белый и красный лук порезать полукольцами, порей кружочками, обжарить каждый вид лука отдельно по 2–3 минуты в глубокой сковороде тортиллы на оливковом масле.
Лук почистить, порезать тонко, белый и красный лук порезать полукольцами, порей кружочками, обжарить каждый вид лука отдельно по 2–3 минуты в глубокой сковороде тортиллы на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4/10
Картофель почистить, натереть на крупной терке.Можно слегка обжарить 1–2 минуты можно не обжаривать, а положить в начинку сырой натертый картофель, чуть отжав его.
Картофель почистить, натереть на крупной терке.Можно слегка обжарить 1–2 минуты можно не обжаривать, а положить в начинку сырой натертый картофель, чуть отжав его.
На весь экран
шаг 5/10
Оливки нарезать кружочками, креветки разогреть на паровой бане, почистить. Фасоль промыть, откинуть на сито. Болгарский перец (здесь разноцветный перец — красный, желтый, зеленый, оранжевый) запечь в духовке в фольге при температуре 200°C в течение 30 минут. Время и градус запекания я указываю для половинок перца четырех цветов. Меньшее количество запекать неудобно. У вас уйдет меньше перца, оставшийся можно использовать в другое блюдо. Из острого маринованного перца (маленький по размеру перец феферони) удалить семена. Зелень помыть, обсушить, измельчить. Чоризо нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками, креветки разогреть на паровой бане, почистить. Фасоль промыть, откинуть на сито. Болгарский перец (здесь разноцветный перец — красный, желтый, зеленый, оранжевый) запечь в духовке в фольге при температуре 200°C в течение 30 минут. Время и градус запекания я указываю для половинок перца четырех цветов. Меньшее количество запекать неудобно. У вас уйдет меньше перца, оставшийся можно использовать в другое блюдо. Из острого маринованного перца (маленький по размеру перец феферони) удалить семена. Зелень помыть, обсушить, измельчить. Чоризо нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6/10
Нарезать разные виды зелени. Смешать каждую из начинок с яйцами в отдельных мисочках. Первая миска: два белка, чоризо, порей, 1 ст .л. картофеля, белый свежемолотый перец, соль морская, майоран. Вторая: желток, яйцо, оливки, фасоль, лук красный, лук белый салатный, петрушка — зелень, черный свежемолотый перец, соль морская. Третья: яйцо, желток — 0.5 шт., креветки, картофель — 1 ст. л., орехи кедровые, лук белый салатный, каперсы маринованные, базилик. Четвертая: перец болгарский красный, оранжевый, желтый, зеленый, маленький острый перец маринованный феферони , шампиньоны, 1 яйцо, 0.5 шт. желтка, лук красный, порошок паприки, тимьян.
Нарезать разные виды зелени. Смешать каждую из начинок с яйцами в отдельных мисочках. Первая миска: два белка, чоризо, порей, 1 ст .л. картофеля, белый свежемолотый перец, соль морская, майоран. Вторая: желток, яйцо, оливки, фасоль, лук красный, лук белый салатный, петрушка — зелень, черный свежемолотый перец, соль морская. Третья: яйцо, желток — 0.5 шт., креветки, картофель — 1 ст. л., орехи кедровые, лук белый салатный, каперсы маринованные, базилик. Четвертая: перец болгарский красный, оранжевый, желтый, зеленый, маленький острый перец маринованный феферони , шампиньоны, 1 яйцо, 0.5 шт. желтка, лук красный, порошок паприки, тимьян.
На весь экран
шаг 7/10
Заполнить секторы в глубокой сковороде Tortilla Chef Princess 118000. Разогреть до уровня 2.5, закрыть верхней частью, установить таймер на 10 минут. Открыть, проверить, может понадобиться 1–2 минуты. Перевернуть (не забудьте о фиксаторе), открыть фиксатор и еще подержать примерно 8 минут в закрытом положении. Перевернуть.
Заполнить секторы в глубокой сковороде Tortilla Chef Princess 118000. Разогреть до уровня 2.5, закрыть верхней частью, установить таймер на 10 минут. Открыть, проверить, может понадобиться 1–2 минуты. Перевернуть (не забудьте о фиксаторе), открыть фиксатор и еще подержать примерно 8 минут в закрытом положении. Перевернуть.
На весь экран
шаг 8/10
Открыть, дать постоять минуту. Перевернуть, снять фольгу, перевернуть на тарелку.
Открыть, дать постоять минуту. Перевернуть, снять фольгу, перевернуть на тарелку.
На весь экран
шаг 9/10
Для украшения использовала в секторе «зима» натертый на крупной терке белок, осенний сектор украшен острыми маринованными перчиками феферони, разной зеленью — майораном, базиликом и листочками тимьяна. Завтрак готов, пожалуйте к столу.
Для украшения использовала в секторе «зима» натертый на крупной терке белок, осенний сектор украшен острыми маринованными перчиками феферони, разной зеленью — майораном, базиликом и листочками тимьяна. Завтрак готов, пожалуйте к столу.
На весь экран
шаг 10/10
Можно подать на шпажках. Очень хочется мне и Princess 118000 Tortilla Chef, чтобы вам было вкусно. Приятного аппетита!
Можно подать на шпажках. Очень хочется мне и Princess 118000 Tortilla Chef, чтобы вам было вкусно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ксения П
Ксения П
3 года назад

Шикарный омлет!!!!!😍😍😍😍😍

Мальва
Мальва
3 года назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо большое!!!😚😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Представила семью из 4-х человек и каждый тянется за своим кусочком))) 😊

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, точно, 😄каждому, какой хочется😊😚😚

silushina.lg
silushina.lg
3 года назад

Выглядит очень аппетитно! Хочется попробовать, но такой чудесной сковороды нет. Подскажите, а можно без неё как-то обойтись?

Мальва
Мальва
3 года назад
silushina.lg,

Можно и без нее, запечь в форме в духовке, но в ней особенно хорошо получается. Там есть очень удобная функция переворота, потом ничего не подгорает, равномерно прогревается вся поверхность !!

Констанция
Констанция
3 года назад

Лена, блюдо - просто шедевр! Красиво, интересно, вкусно!😊😍🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
3 года назад
Констанция,

Спасибо большое за такие приятные слова😍😚😘!!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Леночка, всем угодила! 😉😄😍Каждый найдёт кусочек по вкусу!😋😋😋 А кто по-шустрей, так и все поднадкусает!😋😆🐾🐾

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Нас не так много,😌 так что угодить не сложно каждому!! !Повеселила меня, Викуля😉😍!!

Показать еще комментарии