
Омлет с овощами «Времена года»
Описание рецепта
Сегодня готовила на Princess 118000 Tortilla Chef овощной омлет, создавая разные вкусы. Tortilla Chef мне очень хорошо в этом помогала. «Зимний» сектор содержит только яичные белки и овощи. «Осенний» вариант — разноцветный, как падающие с деревьев листья — красный, желтый, оранжевый цвет и чуть-чуть зеленого, как прощанье с летними, теплыми денечками... Фольга — незаменимая вещь в подобных «экзерсисах». Удобно такие порции взять на пикник или просто подать на завтрак: каждый может выбрать кусочек по своему вкусу. Можно подать это блюдо на шпажках, сочетая квадратные кусочки омлета с разноцветными полосками печеного перца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Сектор «зима»:
- яичные белки2шт.
- чоризо30г
- лук-порей15г
- картофель18г
- майоран свежий1веточка
- соль морская1щепотка
- перец белый свежемолотый1щепотка
- Сектор «весна»:
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки0.5шт.
- креветки очищенные22г
- картофель18г
- кедровые орехи1ст. л.
- лук белый10г
- каперсы маринованные2ч. л.
- базилик свежий1веточка
- соль морская1щепотка
- Сектор «лето»:
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- оливки зеленые7шт.
- фасоль белая консервированная2ст. л.
- лук красный8г
- лук белый8г
- петрушка1веточка
- соль морская1щепотка
- Сектор «осень»:
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки0.5шт.
- перец болгарский0.4шт.
- перец маринованный2шт.
- шампиньоны2шт.
- лук красный8г
- паприка красная молотая0.3ч. л.
- тимьян свежий1веточка
- соль морская1щепотка
- Для оформления:
- яйца куриные1шт.
- перец маринованный2шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать трафарет из фольги по размеру глубокой сковороды, разделенный на четыре равные сектора. Смазать каждый из них оливковым маслом. Сварить 1 яйцо вкрутую, в дальнейшем понадобится белок для оформления. - Шаг 2
Сначала надо приготовить начинку для омлета. Грибы ополоснуть, обсушить, порезать на пластинки, обжарить 7–8 минут на уровне 3 на оливковом масле, помешивая. - Шаг 3
Лук почистить, порезать тонко, белый и красный лук порезать полукольцами, порей кружочками, обжарить каждый вид лука отдельно по 2–3 минуты в глубокой сковороде тортиллы на оливковом масле. - Шаг 4
Картофель почистить, натереть на крупной терке.Можно слегка обжарить 1–2 минуты можно не обжаривать, а положить в начинку сырой натертый картофель, чуть отжав его. - Шаг 5
Оливки нарезать кружочками, креветки разогреть на паровой бане, почистить. Фасоль промыть, откинуть на сито. Болгарский перец (здесь разноцветный перец — красный, желтый, зеленый, оранжевый) запечь в духовке в фольге при температуре 200°C в течение 30 минут. Время и градус запекания я указываю для половинок перца четырех цветов. Меньшее количество запекать неудобно. У вас уйдет меньше перца, оставшийся можно использовать в другое блюдо. Из острого маринованного перца (маленький по размеру перец феферони) удалить семена. Зелень помыть, обсушить, измельчить. Чоризо нарезать кубиками. - Шаг 6
Нарезать разные виды зелени. Смешать каждую из начинок с яйцами в отдельных мисочках. Первая миска: два белка, чоризо, порей, 1 ст .л. картофеля, белый свежемолотый перец, соль морская, майоран. Вторая: желток, яйцо, оливки, фасоль, лук красный, лук белый салатный, петрушка — зелень, черный свежемолотый перец, соль морская. Третья: яйцо, желток — 0.5 шт., креветки, картофель — 1 ст. л., орехи кедровые, лук белый салатный, каперсы маринованные, базилик. Четвертая: перец болгарский красный, оранжевый, желтый, зеленый, маленький острый перец маринованный феферони , шампиньоны, 1 яйцо, 0.5 шт. желтка, лук красный, порошок паприки, тимьян. - Шаг 7
Заполнить секторы в глубокой сковороде Tortilla Chef Princess 118000. Разогреть до уровня 2.5, закрыть верхней частью, установить таймер на 10 минут. Открыть, проверить, может понадобиться 1–2 минуты. Перевернуть (не забудьте о фиксаторе), открыть фиксатор и еще подержать примерно 8 минут в закрытом положении. Перевернуть. - Шаг 8
Открыть, дать постоять минуту. Перевернуть, снять фольгу, перевернуть на тарелку. - Шаг 9
Для украшения использовала в секторе «зима» натертый на крупной терке белок, осенний сектор украшен острыми маринованными перчиками феферони, разной зеленью — майораном, базиликом и листочками тимьяна. Завтрак готов, пожалуйте к столу. - Шаг 10
Можно подать на шпажках. Очень хочется мне и Princess 118000 Tortilla Chef, чтобы вам было вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками



















Комментарии
8Шикарный омлет!!!!!😍😍😍😍😍
Представила семью из 4-х человек и каждый тянется за своим кусочком))) 😊
Выглядит очень аппетитно! Хочется попробовать, но такой чудесной сковороды нет. Подскажите, а можно без неё как-то обойтись?
Лена, блюдо - просто шедевр! Красиво, интересно, вкусно!😊😍🌹🌹🌹
Леночка, всем угодила! 😉😄😍Каждый найдёт кусочек по вкусу!😋😋😋 А кто по-шустрей, так и все поднадкусает!😋😆🐾🐾