+ 1000
+ 1000

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Горчичный хлеб с добавлением горчичного масла Biolio получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Хлебушек с легким ароматом горчицы. Горчичное масло Biolio обогатило хлеб витаминами и микроэлементами.

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
230 мл
Для верха :
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
В миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
На весь экран
Вливаем теплую сыворотку или воду и горчичное масло Biolio. Если дома нет горчичного масло, то можно его заменить подсолнечным.
Вливаем теплую сыворотку или воду и горчичное масло Biolio. Если дома нет горчичного масло, то можно его заменить подсолнечным.
На весь экран
Замешиваем эластичное тесто, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Замешиваем эластичное тесто, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
Через 1,5 часа тесто подойдет. Выложить его на присыпанную мукой доску и немного вымесить.
Через 1,5 часа тесто подойдет. Выложить его на присыпанную мукой доску и немного вымесить.
На весь экран
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 3 части, скатать колбаски и заплести косу. Переложить ее в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 3 части, скатать колбаски и заплести косу. Переложить ее в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
На весь экран
Яйцо смешать с молоком, смазать сверху хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать хлеб в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Яйцо смешать с молоком, смазать сверху хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать хлеб в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
Готовый хлеб остудить и после полного остывания нарезать.
Готовый хлеб остудить и после полного остывания нарезать.
На весь экран
Подавать ароматный хлебушек к столу. Приятного аппетита !
Подавать ароматный хлебушек к столу. Приятного аппетита !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Золотистый хлебушек!😊😘🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красивый хлебушек и ароматный 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо ! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Отличная идея использовать горчичное масло в тесто 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо ! 😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Отличный, такой ароматный хлебушек!😋💗🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за высокую оценку ! 😊😘

Мальва
Мальва
4 года назад

Замечательный хлебушек, Аленушка😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое 😘

Показать еще комментарии