+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Горчичный хлеб с добавлением горчичного масла Biolio получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Хлебушек с легким ароматом горчицы. Горчичное масло Biolio обогатило хлеб витаминами и микроэлементами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
230 мл
Для верха :
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
В миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Вливаем теплую сыворотку или воду и горчичное масло Biolio. Если дома нет горчичного масло, то можно его заменить подсолнечным.
Вливаем теплую сыворотку или воду и горчичное масло Biolio. Если дома нет горчичного масло, то можно его заменить подсолнечным.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем эластичное тесто, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Замешиваем эластичное тесто, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Через 1,5 часа тесто подойдет. Выложить его на присыпанную мукой доску и немного вымесить.
Через 1,5 часа тесто подойдет. Выложить его на присыпанную мукой доску и немного вымесить.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 3 части, скатать колбаски и заплести косу. Переложить ее в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 3 части, скатать колбаски и заплести косу. Переложить ее в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Яйцо смешать с молоком, смазать сверху хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать хлеб в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Яйцо смешать с молоком, смазать сверху хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать хлеб в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовый хлеб остудить и после полного остывания нарезать.
Готовый хлеб остудить и после полного остывания нарезать.
На весь экран
шаг 8
Подавать ароматный хлебушек к столу. Приятного аппетита !
Подавать ароматный хлебушек к столу. Приятного аппетита !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2017 00:01:51

Золотистый хлебушек!😊😘🌻

alena55z
alena55z
16.05.2017 16:59:22
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.05.2017 21:29:54

Красивый хлебушек и ароматный 😋

alena55z
alena55z
15.05.2017 21:54:17
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо ! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.05.2017 06:56:47

Отличная идея использовать горчичное масло в тесто 😍

alena55z
alena55z
15.05.2017 09:21:01
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо ! 😊

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2017 23:14:29

Отличный, такой ароматный хлебушек!😋💗🌷🌷🌷

alena55z
alena55z
15.05.2017 09:20:41
ВикторияS,

Викуля, спасибо за высокую оценку ! 😊😘

Мальва
Мальва
14.05.2017 14:25:40

Замечательный хлебушек, Аленушка😋😋😋

alena55z
alena55z
14.05.2017 14:41:15
Мальва,

Леночка, спасибо большое 😘

Показать еще комментарии