+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Горчичный хлеб с добавлением горчичного масла Biolio получается с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Хлебушек с легким ароматом горчицы. Горчичное масло Biolio обогатило хлеб витаминами и микроэлементами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
343
кКалл
14%
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
230 мл
Для верха :
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
В миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/8
Вливаем теплую сыворотку или воду и горчичное масло Biolio. Если дома нет горчичного масло, то можно его заменить подсолнечным.
Вливаем теплую сыворотку или воду и горчичное масло Biolio. Если дома нет горчичного масло, то можно его заменить подсолнечным.
На весь экран
шаг 3/8
Замешиваем эластичное тесто, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Замешиваем эластичное тесто, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4/8
Через 1,5 часа тесто подойдет. Выложить его на присыпанную мукой доску и немного вымесить.
Через 1,5 часа тесто подойдет. Выложить его на присыпанную мукой доску и немного вымесить.
На весь экран
шаг 5/8
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 3 части, скатать колбаски и заплести косу. Переложить ее в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 3 части, скатать колбаски и заплести косу. Переложить ее в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Яйцо смешать с молоком, смазать сверху хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать хлеб в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Яйцо смешать с молоком, смазать сверху хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать хлеб в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/8
Готовый хлеб остудить и после полного остывания нарезать.
Готовый хлеб остудить и после полного остывания нарезать.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать ароматный хлебушек к столу. Приятного аппетита !
Подавать ароматный хлебушек к столу. Приятного аппетита !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Золотистый хлебушек!😊😘🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Красивый хлебушек и ароматный 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо ! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Отличная идея использовать горчичное масло в тесто 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо ! 😊

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Отличный, такой ароматный хлебушек!😋💗🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за высокую оценку ! 😊😘

Мальва
Мальва
2 года назад

Замечательный хлебушек, Аленушка😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое 😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам