+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
99656 ed4 square100
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, нет ни одной кавказской семьи, где не делали бы эти лепешки.

Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром, мясом, и даже встречала с тыквой). Сегодня у нас кутабы с зеленью и сыром. Вкусная штука, скажу я вам по секрету :) Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
Начинка
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
100 г
50 г
Для смазки кутабов
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243341 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.
Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
Ингредиенты
мука1,5 стакан
вода0,5 стакан
растительное масло1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.
Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.
На весь экран
шаг 4
Начинку делим равномерно на 6 частей.
Начинку делим равномерно на 6 частей.
На весь экран
шаг 5
Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.
Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.
Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.
На весь экран
шаг 7
Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь :)
Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь :)
На весь экран
шаг 8
Кутабы готовы.
Кутабы готовы.
На весь экран
шаг 9
Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
slider27
slider27
21.08.2017 14:10:10

спасибо огромное за рецепт. очень вкусно, уже несколько раз приготовила. Поделилась рецептом с друзьями

Елена Киселева
Елена Киселева
22.08.2017 00:18:03
slider27,

Мне очень приятно, что рецепт понравился, это действительно просто и вкусно!!! 👍💃Благодарю от всей души за доверие рецепту.🌹🌹🌹

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
23.06.2017 18:26:36

Вкуснятина!💐 Благодарю!

Елена Киселева
Елена Киселева
23.06.2017 20:18:16
Glavatskaya Tatyana,

Спасибо, Татьяна!😊

Елена Киселева
Елена Киселева
23.06.2017 20:21:00
Glavatskaya Tatyana,

Татьяна, отдельное спасибо за доверие рецепту, за Ваше фото, это самое приятное для автора рецепта😍😍😍 спасибо!!!

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
04.07.2017 20:59:17
Елена Киселева,

Достойные лепешки!😊

Юлия Агачкина
Юлия Агачкина
24.05.2017 15:56:01

Соль потеряли!

Елена Киселева
Елена Киселева
24.05.2017 22:51:25
Юлия Агачкина,

ой, точно, спасибо за внимательность😊 сейчас дополню😉

ВикторияS
ВикторияS
17.05.2017 23:27:43

Обожаю эти вкусняшки!! 😋😊До чегож они у тебя аппетитные, Лен!😍😄🌻🌻🌻

Елена Киселева
Елена Киселева
17.05.2017 23:36:00
ВикторияS,

спасибо, Викулька, мне очень приятно, что понравились 😊😘🌷🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2017 18:48:19

Перекусить такими очень классно! 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
17.05.2017 20:40:01
ТатьянаS,

ох, Танечка, и перекусить можно, да и поужинать тоже, как в случае со мной было 😊😇😘

Показать еще комментарии