+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
17058
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк «Рафаэлло»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет.

За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях. У меня была форма диаметром 18 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1372
кКалл
58%
Белки34 г
Жиры91 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кокосовый бисквит
50 г
50 г
30 г
90 г
25 г
3 шт.
Кокосовый сироп
130 мл
80 г
1 ст. л.
Кокосовый чизкейк
450 г
140 г
120 г
1 шт.
20 г
1 ч. л.
1 шт.
Крем рафаэлло
350 г
140 г
250 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/22
Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.
Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.
На весь экран
шаг 2/22
Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 3/22
Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.
Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4/22
Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.
Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.
На весь экран
шаг 5/22
Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/22
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 7/22
Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.
Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.
На весь экран
шаг 8/22
Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.
Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 9/22
Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).
Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).
На весь экран
шаг 10/22
В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.
В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.
На весь экран
шаг 11/22
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.
На весь экран
шаг 12/22
Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.
Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.
На весь экран
шаг 13/22
Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.
Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.
На весь экран
шаг 14/22
Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.
Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.
На весь экран
шаг 15/22
Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).
Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).
На весь экран
шаг 16/22
На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.
На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.
На весь экран
шаг 17/22
Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.
Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.
На весь экран
шаг 18/22
Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.
Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.
На весь экран
шаг 19/22
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 20/22
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.
На весь экран
шаг 21/22
Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами «Рафаэлло», у меня просто меренги.
Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами «Рафаэлло», у меня просто меренги.
На весь экран
шаг 22/22
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Алена Матвеева
Алена Матвеева
1 год назад

Наташа, здравствуйте! Прочла несколько раз рецепт, но так и не поняла как делать крем чиз?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 год назад
Алена Матвеева,

Здравствуйте, крем-чиз=сливочный сыр, он покупается готовым.

Алена Матвеева
Алена Матвеева
1 год назад
Наталья Андреева,

Большое спасибо)))

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Наташа, думаю приготовить. Но обнаружила в описании чизкейка желток, а в ингредиентах его не нашла. Уточни, пожалуйста.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Елена &&&,

Лена, в чизкейк идет одно яйцо + 1 желток, сейчас дополню ингредиенты, видимо, нечаянно пропустила( Спасибо! 🌷🌷🌷

Галина Иволгина
Галина Иволгина
2 года назад

Класс класс класс❤ 😄😄😄

Ксения П
Ксения П
2 года назад

Наталья, от души поздравляю с РД!!!!!!💐💐💐💐💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Ксения П,

Ксюшенька, большое спасибо! 🌺

Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
2 года назад

Наталья,здравствуйте. Очень заинтересовал рецепт. Только не могу понять как выпекать начинку на водяной бане? Спасибо

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Ольга Двойцова,

Здравствуйте, чтобы чизкейк не трескался и не подгорал, его надо печь медленно и равномерно, для этого организуют водяную баню. В идеале форму, в которой будет печься чизкейк, нужно поставить в форму бОльшего размера и налить туда горячей воды. И так выпекать. Если форма разъемная, ее можно обернуть как следует фольгой, чтобы влага ни в коем случае не попала в сам чизкейк. Я обычно ленюсь и ставлю емкость с горячей водой на нижний уровень духовки, а сам чизкейк выпекаю на средней полке. Вроде тоже всё нормально получается. Много еще от самой духовки зависит.

Показать еще комментарии