+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
71888
3
Реклама

Овощная фриттата

Овощная фриттата
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фриттату готовят на плите в сковороде под крышкой или в духовке.

У меня сегодня овощная фриттата, приготовленная в тортильнице.

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
2 стебля
80 г
1 шт.
8 шт.
4 шт.
80 г
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Белую часть молодого лука (80 г) и 2 веточки зеленого лука нарезать кусочками 1,5-2 см. Также нарезать сельдерей.
Белую часть молодого лука (80 г) и 2 веточки зеленого лука нарезать кусочками 1,5-2 см. Также нарезать сельдерей.
На весь экран

шаг 2/7

Перец нарезать тоненькими полосками, помидоры — пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Перец нарезать тоненькими полосками, помидоры — пополам. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 3/7

В хорошо разогретом масле обжарить лук (белый) и сельдерей, минуты 3.
В хорошо разогретом масле обжарить лук (белый) и сельдерей, минуты 3.
На весь экран

шаг 4/7

Добавить перец. Пожарить пару минут. Затем добавить помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Пожарить пару минут.
Добавить перец. Пожарить пару минут. Затем добавить помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Пожарить пару минут.
На весь экран

шаг 5/7

Залить взбитыми (с солью, перцем и кориандром) яйцами, посыпать сыром и запекать 7 минут при температуре 150°С (что соответствует положению 2,5). Если готовить в сковороде на плите, то накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне 5-6 минут.
Залить взбитыми (с солью, перцем и кориандром) яйцами, посыпать сыром и запекать 7 минут при температуре 150°С (что соответствует положению 2,5). Если готовить в сковороде на плите, то накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне 5-6 минут.
На весь экран

шаг 6/7

Готовую фриттату перевернуть и через пару минут открыть.
Готовую фриттату перевернуть и через пару минут открыть.
На весь экран

шаг 7/7

Подавать с травами и овощами.
Подавать с травами и овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Галочка, классный состав овощей 🌸!

Галина
Галина
3 года назад
~Un Dina~,

Спасибо😘

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Галина, завтрак отличный. Удобная штуковина тортильница. Я ее весь отпуск активно заставила трудиться. Сегодня утром поняла, что я зря ее оставила сыну, мне ее кажется не будет хватать, я так сроднилась с ней за 2 недели отпуска.

Констанция
Констанция
3 года назад

Мне нравятся такие быстрые и вкусные блюда! А, с тортильницей, еще и удобные!!!😍🌹🌹🌹