Овощная фриттата

Овощная фриттата

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фриттату готовят на плите в сковороде под крышкой или в духовке.

У меня сегодня овощная фриттата, приготовленная в тортильнице.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории210кКал
    8.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белую часть молодого лука (80 г) и 2 веточки зеленого лука нарезать кусочками 1,5-2 см. Также нарезать сельдерей.
    Белую часть молодого лука (80 г) и 2 веточки зеленого лука нарезать кусочками 1,5-2 см. Также нарезать сельдерей.
  • Шаг 2 Перец нарезать тоненькими полосками, помидоры — пополам. Сыр натереть на крупной терке.
    Перец нарезать тоненькими полосками, помидоры — пополам. Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 В хорошо разогретом масле обжарить лук (белый) и сельдерей, минуты 3.
    В хорошо разогретом масле обжарить лук (белый) и сельдерей, минуты 3.
  • Шаг 4 Добавить перец. Пожарить пару минут. Затем добавить помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Пожарить пару минут.
    Добавить перец. Пожарить пару минут. Затем добавить помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Пожарить пару минут.
  • Шаг 5 Залить взбитыми (с солью, перцем и кориандром) яйцами, посыпать сыром и запекать 7 минут при температуре 150°С (что соответствует положению 2,5).
Если готовить в сковороде на плите, то накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне 5-6 минут.
    Залить взбитыми (с солью, перцем и кориандром) яйцами, посыпать сыром и запекать 7 минут при температуре 150°С (что соответствует положению 2,5). Если готовить в сковороде на плите, то накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне 5-6 минут.
  • Шаг 6 Готовую фриттату перевернуть и через пару минут открыть.
    Готовую фриттату перевернуть и через пару минут открыть.
  • Шаг 7 Подавать с травами и овощами.
    Подавать с травами и овощами.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ~Un Dina~

     Галочка, классный состав овощей 🌸!

    • Ирина Нагорная(Золотько)

       Галина, завтрак отличный. Удобная штуковина тортильница. Я ее весь отпуск активно заставила трудиться. Сегодня утром поняла, что я зря ее оставила сыну, мне ее кажется не будет хватать, я так сроднилась с ней за 2 недели отпуска.

      • Констанция

          Мне нравятся такие быстрые и вкусные блюда! А, с тортильницей, еще и удобные!!!😍🌹🌹🌹

        Оставить комментарий