Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хачапури по этому рецепту получились с первого раза. Повторяла я его не раз, и мы так их полюбили всей семьей, что не хочется пробовать никакие другие рецепты. Мы их часто берем с собой на природу, даже в остывшем виде сыр у хачапури мягкий, а желток жидкий. Возможно, это 1001-ый рецепт хачапури по-аджарски на этом сайте, но я его оставлю здесь, потому что они ну очень вкусные. Хрустящая корочка, нежный мякиш, плавленый сулугуни со сливочным маслом и жидкий желток — отламываем и наслаждаемся!

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
500 г
400 мл
20 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
370 г
50 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.
Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с солью.
Муку просеять с солью.
На весь экран
шаг 3
Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.
Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.
На весь экран
шаг 4
Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.
Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.
Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.
Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать овалом.
Тесто раскатать овалом.
На весь экран
шаг 9
Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.
Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.
На весь экран
шаг 10
Сыр сулугуни натереть на терке.
Сыр сулугуни натереть на терке.
На весь экран
шаг 11
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.
На весь экран
шаг 12
Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.
Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.
На весь экран
шаг 14
Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.
Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.
На весь экран
шаг 15
Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!
Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Мариша
Мариша
24.05.2017 16:54:34

Мы в семье очень любим такое блюдо. Спасибо, что напомнили, сделала ещё раз 😄😄😄

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
21.05.2017 23:40:01

Альбиночка, благодарю за ответ, все поняла. Попробую обязательно приготовить. 😘💐

Ксения П
Ксения П
19.05.2017 13:54:07

Альюина, поздравляю с РД!!!!!💐💐💐

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
19.05.2017 16:00:35
Ксения П,

Спасибо, Ксения!очепяточка вышла.😁

Ксения П
Ксения П
19.05.2017 22:30:49
Альбина Кузнецова,

Ой, простите, пожалуйста!😯

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
19.05.2017 22:47:17
Ксения П,

Да ничего, ко мне на ты.😊

Ксения П
Ксения П
20.05.2017 02:37:57
Елена
Елена
19.05.2017 10:28:07

Альбиночка,😚 поздравляю с РД!!!!!😘💗💗💗💐💐💐💐💐

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
19.05.2017 10:36:05
Елена ,

Спасибо, Елена!🤗

Показать еще комментарии