+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хачапури по этому рецепту получились с первого раза. Повторяла я его не раз, и мы так их полюбили всей семьей, что не хочется пробовать никакие другие рецепты. Мы их часто берем с собой на природу, даже в остывшем виде сыр у хачапури мягкий, а желток жидкий. Возможно, это 1001-ый рецепт хачапури по-аджарски на этом сайте, но я его оставлю здесь, потому что они ну очень вкусные. Хрустящая корочка, нежный мякиш, плавленый сулугуни со сливочным маслом и жидкий желток — отламываем и наслаждаемся!

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
500 г
400 мл
20 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
370 г
50 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
245790 ed4 square150
244892 ed4 square150
244191 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.
Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с солью.
Муку просеять с солью.
На весь экран
шаг 3
Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.
Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.
На весь экран
шаг 4
Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.
Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.
Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.
Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать овалом.
Тесто раскатать овалом.
На весь экран
шаг 9
Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.
Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.
На весь экран
шаг 10
Сыр сулугуни натереть на терке.
Сыр сулугуни натереть на терке.
На весь экран
шаг 11
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.
На весь экран
шаг 12
Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.
Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.
На весь экран
шаг 14
Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.
Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.
На весь экран
шаг 15
Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!
Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Южная
Южная
05.07.2017 09:04:10

Тесто фантастическое получилось, и вообще сам рецепт очень удачный. Готовила уже дважды. Семья требует повторения! 😀😀😀😀

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.07.2017 18:22:15
Южная,

Как здорово, что рецепт понравился! Тесто и правда пушистое получается. Спасибо за отзыв.😊

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
11.08.2017 14:32:56
Южная,

Добрый день! Вы готовили хачапури из живых дрожжей? Не подскажите как заменить живые дрожжи сухими?

Южная
Южная
05.09.2017 14:32:39
Светлана Зацепина,

Добрый день! Готовила из живых дрожжей. Как заменить сухими даже не подскажу. Крайне редко ими пользуюсь

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
11.08.2017 21:13:27

Все получилось! Спасибо за рецепт!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
11.08.2017 22:04:49
Светлана Зацепина,

Замечательно!😊

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
08.08.2017 18:09:32

Спасибо за рецепт! У мужа день рождения, приготовлю обязательно!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
11.08.2017 15:46:28
Светлана Зацепина,

Надеюсь, вам понравится!☺

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
11.08.2017 14:23:52

Добрый день! Не удалось купить живые дрожжи( Вы не проьовали с сухими готовить?

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
11.08.2017 15:44:00
Светлана Зацепина,

И с сухими готовлю и с живыми. 1 г сухих это 3г живых. Т.е. чуть меньше 7г сухих надо.

Мариша
Мариша
24.05.2017 16:54:34

Мы в семье очень любим такое блюдо. Спасибо, что напомнили, сделала ещё раз 😄😄😄

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.07.2017 18:21:38
Мариша,

Замечательно! Рада была напомнить.😊

Показать еще комментарии