+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Запеченные шампиньоны с начинкой — отличное блюдо для пикника и приготовления на гриле! Их можно использовать как закуску или как гарнир к шашлыку, а можно сделать самостоятельным блюдом (если в компании есть, например, вегетарианцы). Начинка может быть самой любой — овощной, сырной, сливочной, какой захотите. Я же спешу поделиться одной из самых любимых начинок — ветчина и сыр :)

Пищевая ценность порции
111
кКалл
4%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
500 г
3 ст. л.
100 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Тщательно очистите шампиньоны от земли и аккуратно вырежьте их ножки (не выбрасывайте их, они пойдут в начинку).
Тщательно очистите шампиньоны от земли и аккуратно вырежьте их ножки (не выбрасывайте их, они пойдут в начинку).
На весь экран
шаг 2/5
Мелко-мелко порежьте ветчину и ножки шампиньонов и обжарьте на оливковом масле в течение буквально 3-4 минут. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и уберите с огня. При желании можно не обжаривать заранее ингредиенты, а просто их смешать.
Мелко-мелко порежьте ветчину и ножки шампиньонов и обжарьте на оливковом масле в течение буквально 3-4 минут. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и уберите с огня. При желании можно не обжаривать заранее ингредиенты, а просто их смешать.
На весь экран
шаг 3/5
Натрите сыр на терке и смешайте с сушеным базиликом.
Натрите сыр на терке и смешайте с сушеным базиликом.
На весь экран
шаг 4/5
Аккуратно нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся грибно-ветчинной начинкой, а сверху присыпьте сыром. Очень рекомендую не скупиться и класть сыра побольше, потом будет вкуснее! :)
Аккуратно нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся грибно-ветчинной начинкой, а сверху присыпьте сыром. Очень рекомендую не скупиться и класть сыра побольше, потом будет вкуснее! :)
На весь экран
шаг 5/5
Запекайте шампиньоны на разогретом гриле в течение 5-10 минут и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запекайте шампиньоны на разогретом гриле в течение 5-10 минут и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
engeibr
engeibr
3 года назад

Спасибо за рецепт! А сколько по времени если запекать в духовке?😄

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
engeibr,

В духовке тоже запекаются недолго - можно минут 3-5 под грилем (на максимуме, 220-250 С) подержать или уже на 7-10 минут при 150-180 С

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

А мы обычно в сметанке их купаем и на шампуры - вкууууусно!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Юлия Шестеркина,

О да! И еще немного зелени и чесночка - и мммм...

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад
anastasia.vysotskaya,

слюнки потекли у меня))))

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Симпатичные грибочки 🌺!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
~Un Dina~,

Спасибо! 😃

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Очень аппетитно!😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Ксения П,

Спасибо! 😉

Галина
Галина
3 года назад

Шампиньоны с любой начинкой хороши😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Галина,

Согласна! Жаль только, у нас немногие их жалуют :(