+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
123077
17
Реклама

Ржаной кекс с яблоками

Ржаной кекс с яблоками
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный, ароматный, воздушный кекс, приготовленный без пшеничной муки. Отличный вариант для любителей здоровой выпечки и чудесный вариант взять с собой на пикник. А за рецепт благодарю Ирину (saharisha).

Вместо меда можно использовать кукурузный сироп. В оригинальном рецепте использовалось 150 г ржаной муки. Я использовала 100 г ржаной обдирной и 50 г цельнозерновой муки, так и привожу в рецепте.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
50 г
2 ч. л.
75 г
80 г
50 г
75 мл
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте три вида муки, соль и разрыхлитель.
Смешайте три вида муки, соль и разрыхлитель.
На весь экран
В кастрюлю положите сливочное масло, мед (кукурузный сироп), сахар. Поставьте на средний огонь и помешивая доведите до растворения сахара. Остудите до комнатной температуре.
В кастрюлю положите сливочное масло, мед (кукурузный сироп), сахар. Поставьте на средний огонь и помешивая доведите до растворения сахара. Остудите до комнатной температуре.
На весь экран
В остывшую смесь добавьте яйцо и молоко (теплое). Хорошо размешайте.
В остывшую смесь добавьте яйцо и молоко (теплое). Хорошо размешайте.
На весь экран
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте.
На весь экран
Яблоко очистите и нарежьте кубиками, добавьте в тесто.
Яблоко очистите и нарежьте кубиками, добавьте в тесто.
На весь экран
Форму смажьте маслом или как я застелите пергаментом, вылейте тесто, присыпьте миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 45-55 минут, до сухой спички.
Форму смажьте маслом или как я застелите пергаментом, вылейте тесто, присыпьте миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 45-55 минут, до сухой спички.
На весь экран
Остудите.
Остудите.
На весь экран
Приятного аппетита и солнечной погоды!!!
Приятного аппетита и солнечной погоды!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Пригодится!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Это точно, Танюша! Уверена не пожалеешь😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Замечательный кекс ! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо!😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Иришка, какая прекрасная выпечка, и полезная главное! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, по вкусу и не скажешь что там нет пшеничной муки, пышный и воздушный😘😘

Елена
Елена
4 года назад

Чудесный кекс!!! 😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена,

Леночка, спасибо!!!😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Ирин,мой вариант!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Натали*Лали,

Наталочка, а я и рада, пеки на здоровье😘😘

Показать еще комментарии