+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной кекс с яблоками

Ржаной кекс с яблоками
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный, ароматный, воздушный кекс, приготовленный без пшеничной муки. Отличный вариант для любителей здоровой выпечки и чудесный вариант взять с собой на пикник. А за рецепт благодарю Ирину (saharisha).

Вместо меда можно использовать кукурузный сироп. В оригинальном рецепте использовалось 150 г ржаной муки. Я использовала 100 г ржаной обдирной и 50 г цельнозерновой муки, так и привожу в рецепте.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
50 г
2 ч. л.
75 г
80 г
50 г
75 мл
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешайте три вида муки, соль и разрыхлитель.
Смешайте три вида муки, соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю положите сливочное масло, мед (кукурузный сироп), сахар. Поставьте на средний огонь и помешивая доведите до растворения сахара. Остудите до комнатной температуре.
В кастрюлю положите сливочное масло, мед (кукурузный сироп), сахар. Поставьте на средний огонь и помешивая доведите до растворения сахара. Остудите до комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
В остывшую смесь добавьте яйцо и молоко (теплое). Хорошо размешайте.
В остывшую смесь добавьте яйцо и молоко (теплое). Хорошо размешайте.
На весь экран
шаг 4
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте.
На весь экран
шаг 5
Яблоко очистите и нарежьте кубиками, добавьте в тесто.
Яблоко очистите и нарежьте кубиками, добавьте в тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму смажьте маслом или как я застелите пергаментом, вылейте тесто, присыпьте миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 45-55 минут, до сухой спички.
Форму смажьте маслом или как я застелите пергаментом, вылейте тесто, присыпьте миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 45-55 минут, до сухой спички.
На весь экран
шаг 7
Остудите.
Остудите.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита и солнечной погоды!!!
Приятного аппетита и солнечной погоды!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2017 22:02:59

Пригодится!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.05.2017 22:11:18
Снежинка Татьяна,

Это точно, Танюша! Уверена не пожалеешь😘😘😘

alena55z
alena55z
22.05.2017 15:46:25

Замечательный кекс ! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.05.2017 21:36:16
alena55z,

Алена, спасибо!😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.05.2017 08:45:07

Иришка, какая прекрасная выпечка, и полезная главное! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.05.2017 21:36:04
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, по вкусу и не скажешь что там нет пшеничной муки, пышный и воздушный😘😘

Елена
Елена
21.05.2017 10:04:48

Чудесный кекс!!! 😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.05.2017 17:18:46
Елена ,

Леночка, спасибо!!!😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
21.05.2017 14:06:14

Ирин,мой вариант!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.05.2017 17:18:33
Натали*Лали,

Наталочка, а я и рада, пеки на здоровье😘😘

Показать еще комментарии